• Как варить сгущёнку в домашних условиях
    Работа в орле продажа кваса на улице
    Обои пицца
  • Простое овсяное печенье
    Что можно приготовить с грибами шампиньоны видео дома
    Рецепты термомикс

Сайт ресторана другие берега



Сайт ресторана другие берега

Барбарис

berberis

Барбарис у 80% жителей России ассоциируется с конфетами. Еще древние греки верили, что растение барбарис приносит удачу. Такую репутацию барбарис заслужил благодаря исключительно полезным свойствам. В плодах барбариса содержится одновременно яблочная, аскорбиновая и винная кислоты. Поэтому они не только приятны на вкус, но и полезны.

Бадьян

illicium

Китайцы первыми распробовали бадьян. В Азии, ароматный сладковато – горький похожий на анис порошок добавляют в блюда из баранины и птицы, в Европе, бадьян чаще используют в кондитерских изделиях. Поскольку Россия находится между Западом и Востоком, бадьян у нас используют и в основных блюдах и в десертах, так часто, что он получил новое имя «Сибирский анис».

Кардамон

cardamom

Родина Кардамона Индия, сейчас эту классическую пряность используют во всем мире, в Таиланде в честь кардамона даже горный массив назвали. Звания царской приправы кардамон приобрел благодаря своему аромату и универсальности, его добавляют в мясо, кофе, десерты, используют как противоядие от укуса змей, и как приправу для похудания. Кардамон можно встретить и во французских ликерах «Кюрасао» и «Шартрез», и в классических пасхальных куличах.

Кардамон черный

black cardamom

Далекий родственник, классического зеленого кардамона. Широко распространен в Индии. Черному кардамону, как и многим другим специям Северной Индии, нужно время для полного раскрытия аромата, по этому, как правило, его используют в блюдах с длительной тепловой обработкой.

Кориандр

coriandrum sativum

Кориандр начали использовать врачи древнего Египта. В средние века кориандр был обязательным элементом приворотных зелий. Сегодня традиция добавлять семена кориандра распространяется на пиво и выпечку. Листья кориандра, добавляют в салаты и мясные блюда. О блюдах, приготовленных с листьями кориандра, французы говорят, что они приготовлены «по-гречески».

Горчица

mustard

Люди едят горчицу вот уже пять тысяч лет. За это время накопилось несколько десятков рецептов самой известной приправы. Помимо способов приготовления, появились и разнообразные традиции связанные с горчицей. В Германии, например, горчичные семена, зашивают в фату невест, что бы брак был прочнее. В Дании, считается, что горчичные семена защищают от злых сил. Первая суббота августа отмечается в США как день горчицы.

Корица

cinnamomum verum

Один из символов рождества в Европе, корица – кора, вечнозеленого дерева растущего в Шри-Ланке и на юге Индии. Корица, всегда считалась очень дорогой и священной пряностью, о ее происхождении очень долго рассказывали разнообразные небылицы, что бы сохранить монополию на производство. Да и сейчас, корице приписывают массу свойств, от борьбы с диабетом, до эффективного средства для похудания и улучшения памяти.

Красный перец Чили

capsicum annuum

Перец назван не в честь латиноамериканской страны, а в честь цвета. Chilli – красный на языке ацтеков. У ацтеков даже была своя богиня перца. Перец чили не является родственником черного перца – они принадлежат к разным семействам, а названия исторически созвучны из-за присущей обеим специям остроты.

Черный перец

piper nigrum

Король пряностей. В поисках короткого пути для поставок Черного перца, Христофор Колумб отправился в Индию. Кстати, 1000 зерен черного перца хорошего качества весят ровно 460 г. Именно поэтому античные аптекари использовали черный перец для точного взвешивания ингредиентов для лекарственных препаратов.

Белый перец

piper

Это не отдельный вид перца, это созревшие семена перца черного. В отличие от своего темного собрата, белый перец имеет более тонкий и сильный аромат и менее резкий вкус. Исторически сложилось, что белый перец более дорогой и благородный. Борцов за равноправие перцев нет.

Финики

phoenix

Финиковая пальма одно из самых древних растений, которое человек додумался выращивать самостоятельно. Широко распространено мнение, что весь комплекс веществ, необходимых для полноценного питания человека, содержится в финиках. Поэтому существует масса диет, в основе, которых употребление фиников.

Фенхель

foeniculum

Универсальная приправа используется и в Азии и в Европе, и в кулинарии и в медицине. Использование Фенхеля характерно для Индийской, Итальянской и Французской кухни. Фенхель одинаково удачен для салатов и десертов, блестяще сочетается с анисом. До изобретения жвачки, английские аристократы освежали дыхание фенхелем.

Источник: http://www.dlinniyhvost.ru/