• Волков дочь жаннина
    Рецепты масок для увядающей кожи лица
    Рулеты из овощей
    Постные рецепты рассольника в мультиварке
  • Современные мужчины помешаны на красоте
    Рафаэлло с курицей рецепт с фото
    Рецепт необычного оливье
    Отрыгивает творогом

Самый легкий и вкусный крем для торта



Самый легкий и вкусный крем для торта


Заварной крем для торта

Заварной крем для торта – легкий нежный, отлично пропитывает любые коржи как бисквитные, так и слоеные.

А масляный крем на основе заварного крема — это лучший крем для слоеного торта «Наполеон» и для домашнего торта «Медовый»

Заварной крем для торта

Продукты для крема:

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 2,5 стакана молока
  • 50 г сливочного масла
  • 2 стол. ложки муки
  • ванилин

 Приготовление заварного крема:

В классический заварной крем кладут исключительно желтки яиц. Если для вас это принципиально, то отделяйте желтки от белков и кладите их в крем.  Раньше я так и делала, например, когда готовила крем для медового торта. А теперь делаю полностью из яиц, не отделяя желтков – особой разницы не вижу и в том и в другом случае, крем получается однородный, без комочков, вкусный и ароматный.

Так что решайте сами. Но если у вас в планах сделать еще и вафельные трубочки, то к ним прекрасно подойдет заварной белковый крем, тогда и можно воспользоваться для заварного крема только желтками.

Итак, берем два яйца, высыпаем сахар, ванилин

Яйца и сахар смешать

Хорошо взбиваем миксером

Добавляем муку, сливочное масло комнатной температуры,

Добавить муку и масло

размешиваем

Мешаем

Вливаем молоко.

Добавить молоко

Хорошо взбиваем все миксером и ставим на огонь.

На  НЕБОЛЬШОМ огне, при ПОСТОЯННОМ  помешивании доводим до кипения, точнее до «пыхтения», т.к. крем загустевает. Если не мешать крем постоянно, то он будет не однородный, а комками.

Затем крем надо остудить.

Все заварной крем готов, его можно намазывать на слоеные коржи торта «Наполеон», но я, как правило, на основе заварного крема делаю масляный, Он получается нежным, воздушным с ароматом сливочного пломбира, не крем, а мороженое. Вкуснота!

Для этого  добавляю 200 г размягченного сливочного масла и хорошо взбиваю до увеличения объема в 1,5 раза.

Масляный крем на основе заварного

Ну а затем крем можно использовать для бисквитного пирожного или торта, для медового торта или «Наполеона» или торта на сковороде!

Кроме того масляный крем на основе заварного не только вкусный, но и легкий поэтому я часто начиняю им слоеные трубочки, так же как и масляным кремом на сгущенке.

Вот и все!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Хотите получать новые статьи себе на почту?

введите Ваш e-mail

Автор: Вкусная еда

загрузка...

Советую вам это приготовить:

  • нет похожих рецептов

Источник: http://1-dream.ru/vypechka/zavarnoj-krem-dlya-tort...