• Рецепт от шпор с салом
    Булочки с сыром на кефире
    Салаты с ананасом курицей языком
  • Блюда из куриной грудинки
    Не потолстею ли от одого зефира
    Горячие блюда htwtgns c gjifujdjq bycnherwbtq

Самые вкусные ватрушки с творогом



Самые вкусные ватрушки с творогом

Кто же не любит пышные румяные ароматные ватрушки с творогом? Рецепт, который тебе сегодня предлагает tochka.net, достаточно трудоемкий и длительный, но результат того стоит. Ведь настоящее сдобное тесто, из которого получается наиболее вкусная выпечка, требует к себе внимательного отношения и уважения.

Ватрушки с творогом ты можешь сделать просто со сладкой начинкой, а можешь разнообразить изюмом, курагой или черносливом, а также свежими ягодами или фруктами – на свое усмотрение, от этого твои ватрушки только выиграют.

Ватрушки с творогом - ингредиенты:

для теста:

  • 500 г муки,
  • 15 г сухих дрожжей,
  • 3 яйца,
  • 200 мл молока,
  • 100 г растительного масла,
  • 100 г сахара,
  • щепотка соли;

для начинки:

  • 300 г творога,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст. ложки молока,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 1 ч. ложка крахмала,
  • 10 г ванили
  • щепотка соли.

Ватрушки с творогом - рецепт:

Приготовь сдобное тесто.

В теплом молоке не выше 40°С размешай сахар, соль, дрожжи и оставь на 10-15 минут до появления пеной шапочки.

Добавь в опару треть всего количества просеянной муки, вымеси до равномерной массы и поставь на 30-40 минут в теплое место. Важно не передержать опару, чтобы она не опала.

В опару добавь яйца, 2 ст. ложки растительного масла, всыпь оставшуюся просеянную муку, тщательно перемешай и поставь в теплое место на 1,5-2 часа. За это время тесто должно подняться до максимально возможного объема.

Когда тесто поднимется, добавь оставшееся растительное масло и хорошенько вымеси. Затем снова поставь тесто в теплое место еще на 1,5 часа.

За это время приготовь начинку для ватрушек с творогом. Самые вкусные ватрушки, конечно же, получатся из свежего домашнего творога.

Яичный белок взбей в крепкую пену с сахаром, ванильным сахаром и крахмалом. Творог для начинки протри через сито, немного посоли, добавь в него взбитый яичный белок с сахаром и перемешай.

Поднявшееся тесто выложи на посыпанный мукой стол и разделай для ватрушек с творогом. Сформируй из теста небольшие лепешки, выложи их на противень, смазанный маслом.

При помощи дна стакана в середине каждой лепешки выдави углубления для начинки, накрой полотенцем и дай постоять 30 минут.

Затем смажь заготовки растительным маслом и положи в каждую ватрушку начинку. Желток взбей с молоком и смажь им края ватрушек.

Отправляй ватрушки с творогом в разогретую до 180°С и выпекай 30-40 минут.

Готовые ватрушки с творогом смажь сливочным маслом, накрой салфеткой на 10 минут и затем подавай.

Приятного аппетита!

 

А сейчас смотри видео-рецепт творожной запеканки от simxa.com.ua 

Камера/монтаж: Евгения Драч
Стиль/еда: Ольга Драч
simxa.com.ua/ 

Фото-кухня
facebook.com/food.photo.kitchen
vk.com/public.photokitchen
instagram.com/photokitchen

конкурс Vitek

Источник: http://lady.tochka.net/37809-vatrushki-s-tvorogom-...