• Что делать если жареные пирожки не пропеклись
    Новые рецепты к новому году 2014 с фото
    Как приготовить кексы рецепт от поваренок и поварешка
  • Рецепты салатов которые продают в магните
    Торт королевский с желатином
    Как сварить борщ чтобы он был красного цвета

Салаты на все случаи жизни с фото по шаговый рецеп



Салаты на все случаи жизни с фото по шаговый рецеп

Турецкая пахлава

1185

? порций

Автор

Ингредиенты:

  • мука пшеничная600граммов
  • вода12ст. ложек
  • масло подсолнечное0.5стакана
  • сольпо вкусу
  • масло сливочное100граммов
  • орехи грецкие молотые1стакан
  • сахар1.5стакана
  • вода0.5стакана
  • мед2ст. ложки
  • сок лимонный3ст. ложки
  • желток1штука

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1Приготовление блюда по рецепту - Турецкая пахлава. Шаг 1

    Готовим тесто: смешиваем 3 стакана муки, 12 столовых ложек воды, 0,5 стакана подсолнечного масла.
    Готовим начинку: измельчаем скалкой орехи, добавляем в них 0,5 стакана сахара.
    Готовим сироп: 1 стакан сахара, 0,5 стакана воды ставим на медленный огонь для полного растворения. Постоянно помешиваем минут 10. Добавляем 2 столовые ложки меда и сок 0,5 лимона. Тщательно размешиваем, снимаем с огня.
    Тесто делим на кусочки, из кусочков формируем шарики. Оставляем их на 15 минут "отдохнуть".
    Через 15 минут каждый шарик тщательно, очень тонко раскатываем.

  • 2Приготовление блюда по рецепту - Турецкая пахлава. Шаг 2

    Формируем пахлаву.
    Сковородку тщательно обмазываем подсолнечным маслом. Выкладываем тонко раскатанное тесто, намазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем ореховой крошкой с сахаром.Та же поступаем со всеми слоями теста. Пахлаву разрезать на ромбики, смазать желтком, поставить в разогретую духовку до образования золотистой корочки.

  • 3Приготовление блюда по рецепту - Турецкая пахлава. Шаг 3

    Вынуть готовую пахлаву, залить сахарно-медовым сиропом. Немного остудить и подавать к чаю Приятного аппетита!

← Вернуться к рецептам «Сладкие пироги»

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!

Источник: http://www.mmenu.com/recepty/sladkie_pirogi/521725...