• Вкустные торты в тальянском стиле
    Новогодний костюм для девочки долматинка
    Закваска на ячменном солоде
  • Пудинг детям
    Кулинарная книга для mayer boch mb-10741
    Жиросжигающий коктейль из молока

Салаты из курицы ананаса грибов в сливках



Салаты из курицы ананаса грибов в сливках

Похожие рецепты


Скрыть этот рекламный блок

Вы отключили показ рекламного блока. Можете включить его нажав сюда, там много всего интересного :)

Спасибо, что включили рекламный блок, он будет показываться после перезагрузки страницы

рецепт с фото пошаговый

Фото к рецепту: Грудка курицы со сливками и грибами
 4 порции по 320 ККал
 35 мин (ваши 25 мин)
        за порцию

Курица со сливками - очень нежное по вкусу сочетание. А этот рецепт курицы со сливками предлагает добавить еще и грибы, что делает блюдо настоящим деликатесом. Приготовьте куриные грудки со сливками, это несложно, а результат будет замечательным.

Продукты (на 4 порции)
Куриная грудка (филе) - 400 г
Грибы свежие (шампиньоны) - 300 г
(или грибы сушеные - 30 г)
Сливки - 100 мл
Чеснок - 1 зубок
Масло сливочное - 90 г
Лимон некрупный - 0,5 шт.
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец черный молотый - 0,25-0,5 ч. ложки (по вкусу)

Если используются сушеные грибы, их необходимо сперва хорошо промыть и замочить в холодной воде на пару часов, затем откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. После этого отварить (примерно полчаса-час), после варки обдать холодной водой. А далее готовить по рецепту.

Пошаговый фото рецептГрудка курицы со сливками и грибами

Продукты для приготовления курицы с грибами в сливках.
Как приготовить куриную грудку с грибами в сливках:
Грудку нарезать кусочками по 3-4 см.
Кусочки курицы хорошо отбить, посолить, поперчить.
Грибы нарезать кусочками или ломтиками.
На большом огне разогреть глубокую сковороду, растопить в ней примерно две трети (60 г) сливочного масла. Выложить в сковороду с маслом курицу и обжаривать на достаточно сильном огне 7-10 минут, время от времени переворачивая кусочки курицы.
Отдельно разогреть сковороду, растопить в ней оставшееся масло и выложить грибы.
Очистить чеснок и раздавить его чеснокодавилкой над сковородой с грибами.
Обжарить грибы с чесноком на сильном огне, помешивая, 7-10 минут. (Чеснок можно не пропускать через чесночницу, а слегка раздавить и после обжаривания с грибами раздавленный зубчик удалить.) Снять сковороду с огня.
Выжать из лимона сок.
Обжаренные кусочки курицы сбрызнуть соком лимона.
Грибы добавить к курице, перемешать.
Влить сливки. Посолить, поперчить по вкусу.
Дать соусу загустеть, не доводя до кипения или при очень слабом кипении. Для этого максимально уменьшить огонь и тушить, помешивая, 5-10 минут.
Курица со сливками и грибами хорошо сочетается со свежими овощами.
Приятного аппетита!

Рецепт: Грудка курицы со сливками и грибами. Как приготовить Грудка курицы со сливками и грибами?

Смотреть ЕЩЕ рецепты в разделах:

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

С иллюстрацией:

Лучшие рецепты

Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=...