• Пышный кекс из йогурта
    Как начинять шеи
    Перепёлка приготовление с фото
  • Фармакологический справочник с рецептами
    Приготовление майонеза в блендере
    Салат с чипсами с апельсином

Салат с курицей сухариками



Салат с курицей сухариками

рецепт салата Цезарь

В 1896 году неподалеку от итальянского городка Лаго Маджиори родился мальчик по имени Цезарь Кардини. После первой мировой войны он с семьей иммигрировал в США, и во время «сухого закона» в Мексике открыл небольшое заведение, которое так и называлось «У Цезаря» (недалеко от границы США). 4 июля 1924 года его ресторанчик посетили звезды Голливуда, которые пересекли границу с целью выпить и отпраздновать День Независимости. С алкоголем у хозяина заведения проблем не было, а вот салатов было не достаточно. Все что осталось в резерве  - яйца, оливковое масло, листья салата, хлеб, сыр пармезан, чеснок и ворчестерский соус. Поэтому ему ничего не оставалось, кроме как смешать все это и предложить гостям. Так и появился первый классический салат Цезарь.

В оригинальном рецепте (рецепт Салат Цезарь с курицей или классический с сухариками) в салат не входили анчоусы. Так что, когда официант спросит, желаете ли Вы анчоусы в свой салат, скажите ему «Нет, я предпочитаю классический рецепт шеф – повара Кардини».

Ингредиенты:

Крутоны (сухарики)

  • 2 больших зубчика чеснока
  • Щепотка соли
  • 3 столовый ложки оливкового масла
  • 2 чашки французкого багета, порезанного на небольшие кубики (можно заменить простым белым хлебом)

Для салата Цезарь

  • 1 большое яйцо
  • 1 чайная ложка Вуршистского (Worcestershire ) соуса
  • 3 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1 средний зубчик чеснока, мелко порезанный
  • 1 щепотка соли
  • 1\2 чайной ложки молотого черного перца
  • 4 «толстеньких» анчоуса
  • 1 чайная ложка каперсов
  • 1 чайная ложка горчицы (желательно Дижон)
  • 1\3 чашки оливкового масла
  • 1 большая головка салата Латук
  • 1\3 чашка сыра Пармезан

Приготовление:

Крутоны (сухарики)

  • Чтобы приготовить крутоны для салата Цезарь разогрейте духовку на 180 С.
  • Французский багет (или обычный белый хлеб) порежьте на небольшие кубики.
  • В миске смешайте мелко резаный чеснок, масло и соль.
  • Хорошо перемешайте и высыпьте в миску приготовленные кубики хлеба.
  • Перемешайте, чтобы каждый кусочек был «покрыт» маслом и чесноком.
  • На застеленный пергаментом противень, разложите хлеб и запекайте в духовке до золотистого цвета. Это займет около 10 минут.

 

Салат

  • Доведите воду до кипения и опустите в нее яйцо на 45 секунд. Не больше!!!
  • Снимите с огня и дайте яйцу остыть.
  • Тем временем, смешайте Вуршистский соус (его можно найти в любом большом супермаркете), лимонный сок, чеснок, соль, перец, анчоусы, горчицу и каперсы.
  • Добавьте к этим ингредиентам яйцо.
  • Взбейте в блендере до получения однородной массы.

Один из лучших курортов черноморского побережья - это затока отдых там незабываемый. Чистые песочные пляжи, уютные гостиницы и пансионаты, а также развлечения как для взрослых так и для маленьких отдыхающих.

  • Теперь секрет. Пока у вас взбивается соус, медленно подливайте к нему оливковое масло. Если вы добавите сразу все масло, оно отделиться от соуса и у вас не получится однородности.
  • Руками порвите листья салата, полейте готовым соусом, посыпьте сыром и добавьте крутоны.

 

Приятного аппетита!!!)))

 

P.S. При желании, добавьте в салат Цезарь слегка поджаренные кусочки куриной грудки и получится салат Цезарь с курицей. Так же можете приготовить чудесный рецепт - салат Мимоза.

Источник: http://moirecepti.com.ua/salati/64-salat-cezar.htm...