• Рецепт пирога из черной смородины
    Шоколадная паста постная
    Муравейник быстро и вкусно рецепт с фото
    Рис в пакетах для запекания
  • Елки палки ресторан на проспект мира меню цены телега
    Суши-бар покачи
    Уксус борщ
    Европейское и русское понятие о красоте в живописи

Салат с черносливом 150гр сыра 350гр куриного мяса 3 яйца 150гр чернослива 1 2 огурца



Салат с черносливом 150гр сыра 350гр куриного мяса 3 яйца 150гр чернослива 1 2 огурца


Спасибо, что присоединились к сообществу Шедевры кулинарии!     
Мы публикуем только самые лучшие пошаговые рецепты..

Такой салат не только украсит любой стол, но придется по вкусу и взрослым, и деткам. Малыши уж точно не откажутся от такой красоты!))  


Приготовление: 

1 слой 1 большая жареная морковь с луком. 

2 слой нарезанная вареная куриная грудка(300гр.), смазать майонезом. 

3 слой нарезанные шампиньоны(маленькая банка),смазать майонезом. 

4 слой натёртый на крупной терке сыр смешанный с чесноком(150гр.), смазать майонезом. 

5 слой желтки(4шт.), смазать майонезом. 

6 слой белки(2-3), отложить немного для украшения, смазать майонезом.  

Последним слоем выложить натёртую на мелкой тёрке крупную отварную морковь,майонезом не смазывать.из отложенного белка сделать апельсиновые «прожилки». 

Дать салату настояться не менее двух часов.  

P.S. А еще можно сделать оформление не апельсинчик, а арбузик)) Так будет больше по-летнему. Начинка та же, а оформить помидорчиком, зеленью и яйцом (вернее белком) - получится арбузик, а его "семечки" выложить оливками





Ингредиенты: 
- 200 г. варенной курицы 

- 2 маринованные луковицы 

- 4 яйца, сваренных вкрутую 

- 100 г. сыра

- 100 г. орехов

- майонез


Приготовление: 
1. Курицу нарезать небольшими кубиками.  
2. На плоское блюдо выкладываем салат слоями, придав форму - прямоугольника: 
- яичные белки, натертые на терке, 
- курица 
- майонез 
- лук 
- яблоки, натертые на терке 
- майонез 
- измельченные орехи 
- тёртые желтки 
- майонез 
3. Приступаем к украшению салата (делаем разметки и начинаем украшать: из сыра и оливок делаем клавиши). 




Ингредиенты: 
Куриное филе (300 г) 
Консервированная кукуруза (400 г) 
Яйца (3 шт.) 
Маринованные шампиньоны (200 г) 
Морковь (200 г) 
Лук 
Маслины (необязательно) 
Овальные чипсы 
Майонез 

Приготовление: 
Отварить морковь до готовности, почистить. 
Мелко нарезать куриное филе. 
Пожарить филе на растительном масле (около 10 минут), посолить. 
Натереть морковь на мелкой терке. 
Натереть яйца на мелкой терке. 
Мелко нарезать грибы. 
Нарезать лук полукольцами. 
Выложить филе на дно тарелки, смазать майонезом. 
Выложить морковь, смазать майонезом. 
Выложить грибы, смазать майонезом. 
Выложить лук. 
Выложить яйца, смазать майонезом. 
Выложить кукурузу. По кругу воткнуть чипсы. 




Ингредиенты: 
- сыр «Моцарелла» (можно любой мягкий сыр на ваш вкус)
- помидоры
- яйца
- зеленый лук, листья салата или щавеля
- креветки
- майонез
- чеснок
- соль, перец по вкусу
- очищенный от кожуры свежий огурец

Приготовление: 
1. Надрезаем крестообразно помидоры, вынимаем чайной ложкой сердцевину и ошпариваем кипятком. 
2. Вареные яйца, сыр, огурец нарезаем на мелкие кубики. Креветки разрезаем на 2 части. Дважды пропускаем чеснок через чеснокодавку, смешиваем с майонезом и соединяем с подготовленными ингредиентами салата.  
3. Получившейся смесью начиняем наши помидоры-тюльпаны. 
4. Украшаем салат из тюльпанов по желанию: салатными листьями, перьями лука, укропом, щавелем… 



Ингредиенты:  
- Куриная грудка- 300-400 грамм,  
- шампиньоны – 300 грамм,  
- лук репчатый- 1-2 головки,  
- яйца- 2-3 шт.,  
- помидоры- 2-3 шт.,  
- огурцы свежие – 2-3 шт.,  
- лук зеленый – 1 пучок,  
- сыр твердый – 100-150 грамм,  
- маслины.  

Приготовление:  
1. Куриную грудку отварить – мелко порезать.  
2. Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, с добавлением сливочного масла. 
3. Яйца отварить, порезать кубиками.  
4. Выложить слоями: куриная грудка - сметана-грибы, обжаренные с луком – сметана – вареные яйца- сметана.  
5. Украшение сверху: помидоры- мелко порезанные, огурцы – соломкой +укроп, сыр – на терке, маслины. 




Ингредиенты:  
500г филе курицы
1 шт. репчатого лука
300г шампиньонов
1 банка консервированных ананасов
150г твердого сыра
100г грецких или кедровых орехов
250г майонеза
2 ст. ложки растительного масла для жарки
Приготовление: 
1. Салат делать слоями: 
1-чернослив мелко порезать, 
2-отварную курицу мелко порезать +майонез, 
3-пекинскую капусту мелко порезать +майонез, 
4-обжаренные шампиньоны с луком, 
5-отварные яйца натереть на терке+майонез, 
6-сыр натереть на терке, 
7-орехи грецкие. 
2. Украшаем салат как на картинке (либо на Ваше усмотрение)! 

Ингредиенты:  
500 гр. куриного филе,
250 гр. маринованных грибов (я взяла шампиньоны),
350 гр. консервированных ананасов,
4 сваренных вкрутую яйца,
2 вареные морковки,
150 гр. твердого сыра,
350 гр. майонеза.
Для украшения:
3 пластинки плавленого сыра (я взяла сливочный),
3 перышка зеленого лука,
несколько стеблей укропа и петрушки.

Приготовление: 
Салат выложить слоями, каждый слой смазать майонезом 
1 - грибы 
2 - куриное филе 
3 - ананасы 
4 - натертый сыр 
5 - натертая на терке морковь 
6 - желток 
7- белок  
Для украшения салата - пластинки плавленного сыра свернуть " кулечком", внутрь вставить ломтики моркови. Перышками зеленого лука оформить стебли , салат украсить измельченным укропом. 


Приятного аппетита!      
С уважением, команда проекта Шедевры кулинарии.  



»» Девичник ВКонтакте         
»» Салон Красоты ВКонтакте   

Источник: http://vk.com/page-43879004_44141826