• Как сделать поделку из макарон снегирь
    Солянка мясная сборная классическая фото рецепт
    Салаты с фунчозой легкие
    Консервация горошка рецепт
  • Установка сифона для кухонных моек с переливом инструкция
    Срок годности продуктов урок сбо 5кл
    Оладьи из ржаной муки на кефире для диабетиков
    Тарт с творогом и помидорами

Салат под шубой заливка



Салат под шубой заливка

Селёдка под шубой по-новому Думаю, нет ни одной хозяйки, которая не готовила салат "селёдка под шубой". Уже придумано много вариантов его приготовления, я хочу поделиться одним из них, который нашла в интернете, буквально перед Новым годом. Так как готовила в таком виде его первый раз, не всё получилось с точки зрения эстетического восприятия, но салат был вкусным, поверьте, съели его за один присест и даже на следующий день доедали другие салаты, но не его.

Главная фишка заключается в том, что слои в салате промазываются майонезом с желатином, вернее заливаются.

Любая «шуба» просто «отдыхает» по сравнению с той, которая получается в результате смешения майонеза с желатиновой заливкой.

Ингредиенты для салата те же, что и всегда:

Сельдь — 1 шт (для пикантности можно добавить грамм 150- семги)
Яйцо куриное — 5 шт
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Свекла (средняя) — 2 шт
Морковь (средняя) — 2 шт
Желатин — 20 г
Вода — 0,5 стак.
Майонез (можно заменить сметаной) — 1 стак.

Способ приготовления:

Морковь и свеклу либо отварить, не очищая, либо запечь в фольге в духовке. Сварить яйца. Желатин замочить в 0,5 стакана холодной кипяченой воды, подержать минут 30 для набухания. Небольшими кубиками порезать рыбу и лук.

Лук предварительно замариновать в очень холодной воде с добавлением кубиков льда и с половиной чайной ложки уксуса на стакан воды.

Так мариновать лук (во льду) меня научил один давний приятель – повар.

Лук получается гораздо нежнее, не имеет неприятного запаха и сильной резкости.

Морковь, свеклу, яйца натереть на крупной терке.

Желатин нагреть, но не кипятить. Я нагреваю в микроволновой печи около 2 минут. Горячий желатин смешать со сметаной или майонезом. Далее в силиконовую форму выкладываем слой рыбы, лук, яйцо, морковь, свеклу.

Выкладывать надо в перевернутом виде, что бы рыба оказалась внизу, а свекла сверху, когда вы перевернете силиконовую форму.

Каждый слой обильно промазываем сметаной ( майонезно-желатиновой) смесью. Салат убрать в холодильник до полного застывания.

Я салат делала в небольших силиконовых формочках в виде розочек, к сожалению, не догадалась желатиново-майонезную смесь залить на дно формы и розочки получились немного смазанными.

Поздравляю Вас с Новым годом! Новых рецептов Вам вкусных и полезных.

Источник: http://www.myjulia.ru/article/648629/