• Морковь с сыром и чесноком рецепт
    Кухонная мебель от производителя краснодар
    Калган рецепты
  • Паста для шугаринга секрет клеопатры
    Luminarc дэлиан салатник 18см g9450 6
    Сосиски сливочные сетунь состав

Салат из петрушки с томатной пастой на зиму



Салат из петрушки с томатной пастой на зиму

Кабачок – овощ-душка. Во-первых, в уходе неприхотлив, во-вторых, отличается поразительной урожайностью, ну и, в-третьих, хорош не только в сыром, но и в

Салат из кабачков на зимуконсервированном виде. Овощная икра, заправки для супов и борщей и кетчуп уже заняли почетное место на полках погребка? Значит, самое время экспериментировать с салатами из кабачков на зиму.


Салат из кабачков и моркови «Загадка»


Потребуется:


•3 кг очищенных кабачков;


•0,5 кг моркови;


•0,5 кг лука;


•1 стакан сахара;


•1 стакан растительного масла;


•1 стакан 6% уксуса;


•3 ст. ложки соли;


•2 средние головки чеснока.


Кабачки и морковь натрите на крупную терку. Лук мелко покрошите, чеснок пропустите через пресс. Добавьте к измельченным овощам сахар, соль, масло и уксус. Перемешайте и оставьте на 2,5 часа. Разложите в чистые, прогретые над паром, банки объемом 0,5 литра. Стерилизуйте салат 15-20 минут, а затем сразу же закатайте.


Салат из кабачков и перца «Восторг»


Потребуется:


•3 кг очищенных кабачков;


•3-4 шт. болгарского перца;


•100 г чеснока;


•300 г томатной пасты;


•1 литр воды;


• по 1 ст. сахара и растительного масла;


•2 ст. ложки соли;


•1 ст. ложка молотого красного перца (острого);


•1 ч. ложка 70% уксуса.


Очищенные кабачки, болгарский перец и чеснок пропустите через мясорубку. Томатную пасту разведите в воде, туда же добавьте сахар, соль, красный перец и растительное масло. Доведите массу до кипения и варите 30 минут. За 5 минут до окончания варки влейте уксус. Разложите салат по стерилизованным банкам, закатайте.


Салат из кабачков и помидоров


Потребуется:

Салат из кабачков и помидоров


•4 кг кабачков;


•по 1 кг помидоров, сладкого перца и лука;


•3 ст. ложки соли;


•1 ч. ложка молтого черного перца;


•2 ст. ложки 70% уксусной эссенции;


•2 ст. подсолнечного масла.


Все овощи помойте, кабачки, лук и перец почистите. Лук нарежьте кольцами и обжарьте до золотистого цвета на ¼ стакана растительного масла. Кабачки порежьте пластинками (язычками). Положите к луку, перемешайте. Перец и помидоры порежьте крупными кубиками, перемешайте с кабачками и луком. Влейте оставшееся масло, всыпьте сахар, соль и перец. Доведите до кипения и варите 40 минут. Добавьте уксус, перемешайте салат и разложите в пропаренные банки. Закатайте и укутайте в одеяло. Чрез 12 часов снимите с «баньки», дождитесь полного остывания и уберите в прохладное место.


Салат вкусный из кабачков


Потребуется:


•2 кг кабачков;


•3-4 луковицы;


•120 мл растительного масла;


•2 ч. ложки 9% уксуса;


•2-3 зубчика чеснока;


•по 2-3 стебля укропа и петрушки;


•по 1,5 г молотого черного и душистого перца;


•1,5 ч. ложки соли;


Свежие кабачки обрежьте с двух концов и нарежьте кружками толщиной 1-1,5 см. Обжарьте до золотистого цвета. Лук почистите, нарежьте кольцами и тоже обжарьте. Чеснок растолките с солью, петрушку и укроп мелко порежьте. Обжаренные кабачки пропустите через мясорубку, смешайте с обжаренным луком и пряностями. Разложите по пол-литровым банкам и стерилизуйте в кипящей воде 15 минут. Закатайте салат ошпаренными крышками.


Салат из кабачков, перца и фасолиСалат из кабачков и перца


Потребуется:


•3 кг кабачков;


•2 кг фасоли;


•1 кг болгарского перца;


•0,5 кг зелени (петрушки и укропа);


•горький перец по вкусу;


•1,5 литра воды;


•150 г чеснока;


•0,5 л 6% уксуса;


•150 г соли;


•250 г сахара;


•350 г растительного масла.


Вымойте овощи и зелень. Кабачки и перец крупно нарежьте, зелень мелко порубите. Сделайте маринад из воды, пропущенного через пресс чеснока, соли, сахара, уксуса и растительного масла. Опустите овощи в кипящий маринад и варите 30 мнут. Расфасуйте горячий салат по чистым пропаренным банкам, закатайте.


Салат из жареных кабачков по-таджикски


Потребуется:


•зрелые кабачки; на каждую пол-литровую банку:


•пару веточек петрушки;


•зубчик чеснока;


•по 1 ч. ложке соли, сахара и уксуса.


Кабачки очистите от кожуры и семян, нарежьте полукольцами. Обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Уложите кабачки в чистые банки, пересыпая слои измельченной петрушкой и чесноком. В банки добавьте соль, сахар, залейте кипятком и стерилизуйте 15 минут. Перед тем, как укупорить, влейте уксус.


Консервированный салат из кабачков


Потребуется:


•2 кг молодых кабачков (диаметром 5-6 см);


•65 г растительного масла для консервирования и 70 г – для обжарки кабачков;


•20 г чеснока;


•по 10 г зелени петрушки и укропа;


•1 ст. ложка соли;


•75 г столового уксуса.


Молодые кабачки с тонкой нежной кожицей тщательно вымойте, отрежьте плодоножки и нарежьте кружками толщиной 1,5-2 см. обжарьте их в раскаленном растительном масле снимите со сковороды и охладите. Чеснок мелко нарежьте или раздавите под прессом, зелень порубите. На дно подготовленных банок налейте растительное масло и уксус, насыпьте соль, добавьте зелень и чеснок, затем плотно уложите обжаренные кабачки. Банки, заполненные кабачками, накройте крышками и стерилизуйте: пол-литровые – 20-25 минут, литровые – 40 минут. Герметично укупорьте салат.


Салат острый из кабачков

Салат острый из кабачков


Потребуется:


•1 кг кабачков;


•2-3 зубчика чеснока;


•1-2 моркови;


•1 ст. ложка измельченных листьев сельдерея и петрушки;


•½ стручка перца чили;


•2-3 горошины черного перца;


•1 литр воды;


•2,5-3 ст. ложки соли;


•1 ч. ложка 9% уксуса.


Кабачки очистите, нарежьте кружочками толщиной 1,5 см, а затем еще на 4-6 частей. На дно чистых сухих банок положите чеснок, нарезанную брусочками морковь, измельченную зелень и острый перец. Сверху уложите кабачки. Приготовьте маринад: смешайте воду с солью и доведите до кипения. Профильтруйте через два-три слоя марли, влейте уксус. Залейте кабачки горячим маринадом, накройте прокипяченными крышками и пастеризуйте при 90 градусах пол-литровые банки 8 минут, литровые – 10минут. Герметично укупорьте, переверните вниз крышками и оставьте до остывания.

Источник: http://mir-prjanostej.ru/view_post.php?id=174