• Рецепт молочного соуса для рыбы
    Как испечи дешёвое вкусное печенье
    Голубцы с корейской морковью
    Салат с печенью трески и зеленым горошком белоснежка
  • Блины на кефире как заводить
    Внутренние фильтры для акваса 300л
    Сотояние аркадия новикова
    Что купить на романтический ужин для любимой

Салат из консервир тунца



Салат из консервир тунца

Салат из курицы: просто, вкусно, а главное – некалорийно
Салаты из курицы – блюдо, которое любят практически в каждой семье. Курица быстро готовится, а салаты из нее получаются сытными и могут легко выполнять роль основного блюда. Салат из курицы прост в приготовлении и при этом полезен. Поэтому почему бы сегодня не замахнуться на диетическую нашу любимую курицу?

Салат из курицы (во многом благодаря салату «Цезарь») в последнее время стал особенно популярным. Салат из курицы – блюдо некалорийное. Если вы сидите на диете, то куриный салат – основная еда в вашем меню, только в таком случае постарайтесь не использовать майонез или другие калорийные соусы в качестве заправки!

Салат из курицы даже РАМН рекомендует, как полезную пищу и для взрослых, и для детей, и даже для диабетиков. Также куриный салат – отличный вариант ужина для спортсмена, который поздно пришел домой из спортзала и ему уже не полноценного приема пищи.

В курином мясе великое множество витаминов, минералов, аминокислот, белков. И представьте себе, что все это полезное великолепие соединить с витаминными овощами и зеленью!

Для куриного салата обычно используется куриная грудка – самая нежирная часть курицы. Готовить мясо можно так, как вам больше нравится – его можно отварить, порезать полосками и обжарить. Можно мясо сначала замариновать и уже потом обжарить. Но многие повара ресторанов рекомендуют куриную грудку все-таки не отваривать или зажаривать, а запекать в фольге. Тогда максимально сохранятся все полезные вещества и вкус курицы не забьется маслом.

Да, кстати, по поводу ресторанов: не зря куриные салаты теперь обязательно присутствуют почти в каждом меню! Это все мода на здоровый образ жизни и правильное питание. Если вы хотите накрыть праздничный стол полезными блюдами, то салаты из курицы должны занять на нем основное место! С ними вы хорошо и вкусно отметите праздники, а на следующий день не будете подсчитывать набежавшие килограммы и сантиметры на талии! Простор для фантазии в приготовлении салата из курицы огромный: куриное мясо отлично сочетается не только с овощами (как консервированными, так и свежими), но и с фруктами, ягодами, сыром.

Если вы готовите салат из курицы, то совсем не обязательно следовать рецепту. Легко нарушайте пропорции, пробуйте новые ингредиенты и соусы. Этот салат универсален и его можно готовить из тех продуктов, которые есть под рукой в данный момент. Салат из курицы может быть даже теплым, так он будет еще более сытнее, а все компоненты обретут особенный вкус.
Вы все еще раздумываете, что сегодня приготовить на ужин? Готовьте куриный салат и пусть ужин будет легким!

Салат из курицы с хрустящими сухариками


Понадобится: половина батона, 350 грамм копченой куриной грудки, 250 грамм твердого сыра, 150 грамм болгарского перца, 1 банка кукурузы, 2 зубчика чеснока, растительное масло, майонез.

Приготовление: Обжарить на масле чеснок, предварительно раздавив его ножом. У батона вырезать серединку и нарезаем кубиками для сухарей. Как чеснок станет золотистого цвета, его достать и на этом масле пожарить кубики хлеба.

Куриную грудку нарезать крупными кубиками, сыр полосками и болгарский перец крупными кубиками.

Все это соединить с кукурузой и сухариками. Добавить майонез и перемешать.

Салат из курицы с яблоком, морковью, сельдереем и листьями салата


Понадобится: 60 грамм отварного куриного мяса, 80 грамм яблок, 30 грамм моркови, 2 стебля сельдерея, 100 грамм листьев салата, майонез, растительное масло, соль, перец.
Приготовление: Яблоко очистить от кожуры и семян. У стеблей сельдерея срезать верхний слой. Морковь очистить.
Отварное куриное мясо, яблоко, сельдерей и листья салата некрупно нарезать. Морковь натереть на крупной терке.
Сделать заправку для салата: смешать растительное масло с майонезом.
Соединить курицу, яблоко, сельдерей, салатные листья и морковь. Смешать растительное маслом с майонезом и добавить сделанную заправку в салат. Посолить, поперчить по вкусу.

Зеленый салат с курицей


Понадобится: 50 мл масла оливкового, 200 грамм филе курицы, по 8-10 листьев салата латук, лолло россо и фризе, 1 ст. ложка приправы для курицы с орегано. 4 помидора черри, 2 ст.л. растительного масла, 1 зубчик чеснока, 1 ч.ложка бальзамического уксуса, 3-4 веточки свежей петрушки.
Приготовление: Куриное филе вымыть, обсушить бумажными салфетками и натереть с обеих сторон приправой для курицы с орегано. Растительное масло разогреть в сковороде. Обжарить в нем курицу по 4 минуты с каждой стороны, остудить и нарезать тонкой соломкой.

Салат разобрать на листья, вымыть, обсушить и крупно нарвать. Помидоры вымыть, разрезать пополам. Перемешать салатную зелень с куриным филе и помидорами.

Сделать заправку: смешать уксус с маслом, добавить мелко нарубленный чеснок и зелень петрушки. Заправить салат.

Видео рецепт приготовления салата из курицы

Источник: http://ovkuse.ru/recipes/salat-iz-kuricy/