• Рулеты из свенины с омлетом
    Самый простой способ приготовление шаурмы
    Рецепт соус сацебели домашний
    Какие блюда можна приготовить на сковороде
  • Пирог быстрый с кефира с колбасой и сыром
    Слова о красоте души
    Рецепты с фило
    Тепловые завесы в леруа мерлен

Салат из капусты на зиму рецепт



Салат из капусты на зиму рецепт

салаты из цветной капусты на зиму рецептЦветная капуста в нашей семье пользуется особой любовью. Блюда с цветной капустой  с удовольствием уплетает даже внучка, которая в еде у нас очень привередлива. И на зиму я всегда готовлю заготовки из цветной капусты. К сожалению, цветная капуста не хранится всю зиму, как белокочанная.

Большую часть цветной капусты я замораживаю. Но делаю и салаты из цветной капусты, а также и мариную.

Сегодня я поделюсь некоторыми рецептами салатов из цветной капусты.

Рецепты салатов из цветной капусты

Салат из цветной капусты с перцем

Состав:

Цветная капуста – 3 кочана весом около 1 кг каждый

Томатный сок – 1,2 литра

Сладкий перец – 7-8 штук

Морковь – 4 штуки

Чеснок – 1-2 головки

Уксус 9% — ½ стакана

Растительное масло – 1 стакан

Сахар – ½ стакана

Соль крупная – 2 столовые ложки

Как приготовить салат из цветной капусты:

Кочаны цветной капусты должны быть свежими, без следов порчи и гниения.

Цветную капусты разобрать на соцветия. Удалить листья с черешков. Хорошо промыть холодной водой.

Морковь вымыть, очистить и порезать соломкой. Можно натереть на крупной терке.

Чеснок порубить.

Сладкий перец очистить от семян. Нарезать полосками, как на лечо и чуть мельче.  Из помидоров выжать сок.

Сложить морковь и сладкий перец в кастрюлю. Залить томатным соком и растительным маслом.

Поставить на плиту, и медленно нагревая, довести до кипения. Проварить 20 минут при слабом кипении.

Опустить соцветия капусты, измельченный чеснок.  Добавить сахар м соль. С начала закипания варить еще 10 минут. За 3-4 минуты добавить уксус.

Разложить сразу  в чистые банки. Герметично укупорить.  Охладить, перевернув вниз крышкой  накрыв махровым полотенцем.

Салат из цветной капусты в томатном соке

Состав:

Цветная капуста – 2,5 кг

Лук – 500 грамм

Морковь – 1 кг

Сладкий перец – 500 грамм

Острый перец – ½ стручка

Чеснок – 2 головки

Для заливки:

Томатный сок  — 1,5 литра

Уксус 9% — ½ стакана

Растительное масло – 1 стакан

Сахар – ½ стакана

Соль – 2,5 столовых ложки

Специи

Как приготовить салат из цветной капусты:

Подготовить цветную капусту, как написано в предыдущем рецепте.

Очистить лук и морковь. Морковь нарезать небольшими брусочками или кружками.

Лук – кольцами или полукольцами.

Сладкий перец очистить от семян и нарезать полосками. Чеснок мелко покрошить или пропустить через чесночницу.

Выжать томатный сок. Поставить его на плиту и довести до кипения. Опустить в сок морковь. После закипания проварить 5 минут и опустить цветную капусту, сладкий перец и лук.

Проварить 15 минут и добавить мелко нарезанный горький перец и чеснок.

Дать закипеть и варить 5 минут. Затем добавить растительное масло и уксус. Проварить еще 3-5 минут.

В подготовленные чистые  банки положить несколько горошин душистого перца, лавровый лист. Я добавляю еще на 700 граммовую банку один бутон гвоздики.

Разложить горячий салат в банки. Закатать и перевернуть вниз горлышком. Укутать сверху банки махровым полотенцем и оставить до полного охлаждения.

Салат из цветной капусты «Радужный»

Расчет всех ингредиентов дан на литровую банку.

Состав:

Цветная капуста – 150 грамм

Сладкий перец – 400 грамм (разного цвета)

Зеленый помидор – 2 штуки

Морковь – 1-2 штуки

Лук – 1-2 головки

Растительное масло – 2,5 столовых ложки

Уксус яблочный 6% — 5 столовых ложек

Соль крупная – ½ столовых ложки

Как приготовить салат из цветной капусты:

Капусту разобрать на соцветия и пробланшировать в кипящей воде 2-4 минуты. В воду для бланширования добавить  лимонную  кислотыу из расчета 1 грамм кислоты на 1 литр воды, чтобы капуста не потеряла свой цвет.

Шумовкой вынуть капусту и сразу охладить в холодной воде.

Очистить от семян сладкий перец и нарезать полосками или квадратами.

Морковь очистить и нарезать кружками.

Пробланшировать в кипящей воде сладкий перец и морковь 2-4 минуты и сразу охладить под холодной водой.

Очистить лук и нарезать кольцами или полукольцами.

Подготовленные овощи рядами уложить в подготовленные банки. Залить в каждую банку уксус, растительное масло и добавить соль. Накрыть крышками и стерилизовать литровые банки один час; 700 граммовые 40-50 минут. Герметично укупорить и охладить.

Удачных заготовок на зиму!

Поделись с друзьями! Жми на кнопку!

Получайте самые свежие статьи к себе на почту

Возможно Вам интересно будет почитать об этом

Источник: http://lyubovm.ru/salaty-na-zimu-iz-tsvetnoj-kapus...