• Рецепт лечебного средства из алоэ
    Салат шпротный c огурцами
    Рецепт тонких блинов
    Лучшие рецепты к чаю быстро
  • Как вкусно приготовить фунчозу кз
    Игуана барнаул официальный сайт
    Коктейль б-57
    Консервация огурцы с кетчупом

Салат а ля под шубой



Салат а ля под шубой

avatar

Alex Visnes

+12.17

Рейтинг

  • Количество порций: 5
  • Ингредиенты
  • свекла крупная 2 шт
  • картофель средний 5-6
  • морковь 1 шт
  • яйца 3 шт
  • филе сельди 2-3 шт
  • лук 1 шт
  • соль и перец по вкусу 
  • майонез 
  • Необходимый инвентарь: терка, кастрюля, нож

Способ приготовления

Известный всем вкус в простейшем оформлении. Селедку лучше брать соленую, не в масле, иначе салат получится чересчур жирным. Конечно, придется повозиться, чтобы очистить ее, но вкус того стоит! Я брал для этого салата 2 обычные селедки и просто очистил их от косточек и нарезал.
Итак, варим овощи в кожуре до мягкости (свеклу лучше варить отдельно, потому что она варится дольше всего, у меня варилась около 1-1,5 часов). Остужаем, затем чистим.
Яйца варим в крутую, остужаем, чистим.
Селедку режем на мелкие кусочки. Яйца, овощи трем на крупной терке. Лук мелко режем на кубички. Соединяем овощи, яйца, лук и селедку в большой миске, добавляем перец и соль (помните, что селедка соленая, не пересолите!), щедро заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
Подаем с черным хлебом. Особенно вкусным такой салат будет на следующий день, если ночью постоит в холодильнике.
Приятного аппетита!

Источник: http://food-club.ru/blog/rybnye/4059.html