• Как приготовить свиные отбивные быстро
    Город мастеров как украсить конфеты своими руками в подарок
    Пицца перевертыш
    Тестовый сборник по истории казахстана
  • Рецепт s сосок руофф
    Поздравления на торте ребёнку с днем рождения
    Как пользоваться запасным клапанам скороварки сварма он должен быть откручен или нет
    Салат из цветного болгарского перца

Сахар яйцо маргарин мука печенье



Сахар яйцо маргарин мука печенье

Домашнее печенье - подборка рецептовКто  стряпал  домашнее печенье, тот знает, насколько оно вкуснее  магазинного, и  по времени не затратно – 20-30 минут и печенье к чаю готово. Предлагаю для сладкоежек  подборку рецептов вкусного домашнего  печенья.

Печенье лимонное

2 стакана муки, 1 стакан сахара, 6 яиц, цедра 1 лимона (или апельсина).

Тщательно растирает яйца с сахаром и лимонной цедрой. Затем полученную массу перемешиваем с двумя стаканами муки. Смазываем противень маслом и чайной ложкой выкладываем на него тесто, ставим в разогретую до 250 градусов духовку на 8-10 минут.

Быстрое сахарное печенье

600 г муки, 250 г маргарина или сливочного масла, 1 стакан сахара, 2 яйца, пищевая сода на кончике ножа.

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем маргарин (растопленный), муку, соду и замешиваем крутое тесто. Раскатываем его на тонкий пласт и вырезаем формочками или стопкой  печенье. Выкладываем его на противень (смазывать не надо) и выпекаем в духовке при 200 градусов до румяного цвета.

Печенье сливочное

1 стакан муки, 150-200 г сливочного  масла, 4 яйца, 5-6 ст. ложек сметаны, 1 ст. ложку молока, сода, ванилин, повидло.

Яйца взбиваем в миске, затем добавляем размягченное сливочное масло, сметану, молоко, муку, чуть-чуть соды, ванилин на кончике ножа и замешиваем крутое тесто. Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт. Формочками (рюмочками, стопками) вырезаем печенье.

Приготовленное печенье кладем на противень, смазанный маслом, обмазываем печенье слегка яйцом, посыпаем сахаром и ставим в духовку на 15 минут. После этого вынимаем, смазываем печенье повидлом, соединяем половинки и ставим еще раз в духовку на 5-6 минут.

Печенье с финиками

200 г маргарина, 12 ст. ложек муки, ? стакана сахара, 1 ч. ложка соды, 300 г фиников, 1 стакан любого варенья, цедра апельсина, молотая корица – по вкусу.

В глубокой емкости смешиваем слегка растопленный маргарин, муку, соду и сахар. Вымешиваем  тесто, скатываем его в шар,  в полиэтиленовом пакете  положим его в холодильник на ночь. В кастрюлю кладем варенье, натертую цедру, нарезанные финики, корицу и все перемешиваем, доводим до кипения и даем остыть.

На смазанный растительным маслом противень ровным слоем выкладываем 2/3 теста. Смазываем начинкой, сверху натираем на крупной терке оставшееся тесто. Выпекаем в разогретой духовке 30 минут, горячий корж разрезаем на кусочки любой формы.

А теперь, чтобы сладкоежки сделали небольшую передышку от сладкого, предлагаю рецепты несладкого печенья.

 Печенье из творога

5 стаканов муки, 500 г творога, 500 г маргарина.

Тщательно перемешиваем творог с размягченным маргарином, добавляем муку и вымешиваем тесто. Затем раскатываем тесто в тонкую лепешку или пласт и вырезаем из него квадратики, прямоугольники, треугольники. Нарезанное печенье обваливаем с двух сторон в сухарях, выкладываем на смазанный маслом противень и выпекаем в духовке при 180-200 градусов.

Песочное печенье с сыром

500 г муки, 150 г сыра, 200 г сливочного масла, 2 яйца.

Для крема: 200 г сыра, 200 г сливочного масла, 1 ст. ложку томатного пюре, соль, перец, сахар по вкусу.

Сыр натираем на средней терке, сливочное масло взбиваем. Муку смешиваем с тертым сыром, яйцами и взбитым маслом, вымешиваем тесто и раскатываем его в тонкий пласт, рюмкой вырезаем печенье и выпекаем его в не очень жаркой духовке.

Крем готовим так: натертый сыр и масло взбиваем миксером до получения однородной массы. Потом добавляем томатное пюре, соль, специи и снова взбиваем. Готовое печенье  густо смазываем кремом и накрываем сверху другим печеньем.

Хрустяшки

200 г сливочного масла, 0,5 стакана молока, 2 яйца, 0,3 ч. ложки соды, немного соли, яйцо для смазки.

Масло растереть, добавить молоко, яйца, соль, соду и столько муки, чтобы тесто было умеренно крутым. Раскатать его в пласт толщиной в 0,5 см и нарезать полосками. Палочки выложить на смазанный растительным маслом противень, смазать взбитым яйцом, по желанию посыпать маком и запечь в духовке до румяной корочки.

Удачи вам и будьте здоровы!

С вами была Надежда.

Читайте также по теме

Сладкое ассорти – простые рецепты домашнего десерта

Сладкоежкам

Сладости к чаю

Рецепты к чаю

Friend me:

Источник: http://ydacha20011.ru/pechene-k-chayu.html