• Ресторан шэн ан на островитянова сайт
    Салаты на новый год 2014 инь янь
    Салат яблоки лук маринованный ананасы сыр
    Рецепт луковый пирог на скорую руку
  • Какую выпечку можно приготовить на новый год
    Аджабсандал
    Как вкусно зажарить курицу в духовке или в аэрогриле
    Вкусная кабачковая икра заготовки на зиму

Ржаные лепешки на закваске



Ржаные лепешки на закваске


Пикантный ржаной хлеб , с пористым и легким для ржаного хлеба мякишем, хрустящей коркой и упомопомрачительным запахом! А главное необычайно прост в исполнении!


P1030646

P1030648
Рецепт взят из книги "Der Sauerteig - das unbekannte Wesen".
Как я уже упоминала, все рецепты в этой книге хотя и хороши по содержанию, но совершенно неприемлимы для слепого повторения и совершенно не годятся для новичков.
Поэтому привожу скорректированный мной по времени и температурному режиму рецепт.

на 8 лепешек

500 г спелой закваски на обдирной муке (тип 1150 в Германии) - 3 этапа по Детмольдеру.
500 г обдирной муки
400 мл пшеничного пива, у меня не было пшеничного , но было просто светлое Früh Kölsch(в рецепте рекомендуется 250 мл - но это ничтожно мало)
2 чайной ложки соли
1 чайная ложка тмина( В рецепте это смесь тмина,  кориандра и семян фенхеля - я брала только тмин, он мне показался наиболее подходящим к пивному аромату)
мука на обваливание

1. Перемешать все ингредиенты до однородного состояния.
2. Дать выбродить при т-ре 25-26 С два часа.
3. Разделить на 8 равных по весу частей, в емкости, заполненой мукой, обвалять каждый кусок теста, одновременно формируя его в плоскую лепешку.
4. Лепешки выложить на противень, покрытый пекарской бумаго и дать расстойку
40 - 60 минут. Я расстаивала в выключеной духовке с 1литром кипятка.
5. Выпекать
в, заранее разогретой до 250 С, духовке 25 минут.
6. Остудить на решетке.

Картинки:

Так выглядят лепешки перед расстойкой:

P1030644
А вот так перед выпечкой:
P1030645
После выпечки:
P1030647

Источник: http://harrybo.livejournal.com/28623.html