• Праздничные салаты рецепты с фото красная шапочка
    От чего трескаются дёсны
    Покрытая глазурью керамическая плитка как5 называется
    Природный пояс расположенныйна высоте от 400 500 до 1000 1200 метров над уровнем океана
    Рецепт очень вкусных пышных маффинов
  • Яблочная начинка для пирогов от аллы ковальчук
    Силиконовая форма роза рецепты
    Макаренко тренировка юных пловцов книга
    Торт в виде футбольного мяча
    Смотреть все серии прагулки с динозаврами

Рулет из мяса и теста



Рулет из мяса и теста

Рулеты из универсального теста-пятиминутки
1 ноября 2011, 0:59
Просмотров: 150816
Поварёнок 6 уровня
1 ноября 2011, 0:59   Просмотров: 150816

Описание: Рецептом этого теста, очень много лет назад, поделилась одна наша знакомая, которая изумительно готовила. Позже она эмигрировала в Израиль. Тесто, возможно, кому-то знакомо, я из подобного уже показывала "Кубете". Оно предельно простое, хранится минимум 4 дня в холодильнике, сливочное на вкус и выглядит слоеным. Ему подвластно всe: рулеты, основы для киша и запеканок, рогалики и всe, на что хватит фантазии. В любом случае, кто этого теста не знает - познакомится, а кто знает - вспомнит. Я хочу вам предложить идеи рулетов, сладкого и несладкого. Попробуйте их именно с предлагаемой начинкой - не пожалеете!

Время приготовления: 120 минут


Ингредиенты для "Рулеты из универсального теста-пятиминутки":

  • Масло сливочное (или сливочный маргарин комнатной температуры - 180-200 г) — 1 пач.
  • Сметана1 стак.
  • Мука (лучше самоподнимающаяся; или добавить 1 пачку разрыхлителя - в тесто; 2 ст.л. - для несладкой начинки) — 2,5 стак.
  • Творог500 г
  • Брынза (для несладкой начинки) — 150 г
  • Сыр твердый (для несладкой начинки)
  • Укроп (нарезанный, свежий или сухой) — 2 ст. л.
  • Яйцо (для несладкой начинки - 2 шт; для сладкой - 1 шт) — 3 шт
  • Оливки зеленые (без косточки; для несладкой начинки) — 100 г
  • Перец черный (по вкусу)
  • Сахар (для сладкой начинки) — 3 ч. л.
  • Цедра лимона (или апельсиновая; для сладкой начинки) — 1 ст. л.
  • Крахмал (для сладкой начинки) — 1 ст. л.
  • Ванилин (для сладкой начинки)

Рецепт "Рулеты из универсального теста-пятиминутки":

Рулеты из универсального теста-пятиминутки ингредиенты Тесто делается предельно просто: просто смешать мягкое масло, сметану и муку. Процесс замеса можно доверить комбайну.
Пусть вас не пугает, что тесто немного крошится: после "отдыха" в холодильнике вы его не узнаете: при последующей обработке оно будет мягким и эластичным.

Рулеты из универсального теста-пятиминутки ингредиенты Готовое тесто отправить в холодильник на 1 час.
Тесто, положенное в пакет, замечательно хранится минимум 4 дня в холодильнике, его можно даже замораживать. Когда надо - достали, раскатали, начинили, испекли - и всех удивили.

Рулеты из универсального теста-пятиминутки ингредиенты Готового теста хватает на 3 рулета или на 2 основы для киша (открытого пирога) или запеканки.
Я делю тесто на 3 части. Готовить мы будем два разных рулета и ещё кое-что, в виде бонуса.

Рулеты из универсального теста-пятиминутки ингредиенты Делаем несладкую начинку: смешаем в миске половину творога, натёртые брынзу и сыр, перец, яйца, муку (2 ст.л.), укроп и порезанные дольками оливки.

Рулеты из универсального теста-пятиминутки ингредиенты Делаем сладкую начинку: смешаем в миске половину творога, сахар, цедру, крахмал, ванилин, яйцо. По желанию можно добавить изюм (30г).
Признаюсь, что обычно я делаю 1 вид рулета, поэтому пропорции даны на 3 штуки, впрочем, если вы любите много начинки...

Рулеты из универсального теста-пятиминутки ингредиенты Дальше - одинаково для всех рулетов. Раскатываем из 1 куска достаточно тонкий (0,5 см) прямоугольник примерно 20 на 30 (я ориентировалась по своему противню.

Рулеты из универсального теста-пятиминутки ингредиенты Выкладываем начинку и...

Рулеты из универсального теста-пятиминутки ингредиенты ...подворачивая края, скатываем рулетом.

Рулеты из универсального теста-пятиминутки ингредиенты Рулеты выкладываем на смазанный маслом противень. Можно все сразу. Смазываем взбитыми желтками или молоком.
Чтобы не перепутать, я посыпала сладкий рулет коричневым сахаром, а в несладкий - вдавила половинки оливок.

Рулеты из универсального теста-пятиминутки ингредиенты И отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку до зарумянивания. Это примерно 30 минут.
Вот и всё. Рулетам дать остыть, так они вкуснее и слоистые.
Поверьте, готовятся они быстрее, чем описываются. Тесто делается 5 минут и начинки минут 10. Очень удобное блюдо для тех, у кого постоянно не хватает времени.
Приятного аппетита вам и вашей семье!
Я помню, что у нас осталась треть теста, но об этом - в следующий раз). Впрочем, вы могли бы превратить её в один из видов рулета, и выпекать одновременно 3 рулета (у меня маленький противень).

Вот так выглядит рулет с несладкой начинкой. Это очень вкусно, поверьте. На второй день еще вкуснее.
А это - рулет со сладкой начинкой. Может, их стоит испечь и больше, если у вас в семье любят сладкое. У меня муж самостоятельно "уложил" рулет, я только успела его сфотографировать)
[size=14]Нескучного вам времяпровождения на кухне![/size]

Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!

Поделиться с друзьями:
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Рулеты из универсального теста-пятиминутки

Описание: Рецептом этого теста, очень много лет назад, поделилась одна наша знакомая, которая изумительно готовила. Позже она эмигрировала в Израиль. Тесто, возможно, кому-то знакомо, я из подобного уже показывала "Кубете". Оно предельно простое, хранится минимум 4 дня в холодильнике, сливочное на вкус и выглядит слоеным. Ему подвластно всe: рулеты, основы для киша и запеканок, рогалики и всe, на что хватит фантазии. В любом случае, кто этого теста не знает - познакомится, а кто знает - вспомнит. Я хочу вам предложить идеи рулетов, сладкого и несладкого. Попробуйте их именно с предлагаемой начинкой - не пожалеете!

Ингредиенты: Масло сливочное, Сметана, Мука, Творог, Брынза, Сыр твердый, Укроп, Яйцо, Оливки зеленые, Перец черный, Сахар, Цедра лимона, Крахмал, Ванилин.

 

Как это будет выглядеть?
Рулеты из универсального теста-пятиминутки

Описание: Рецептом этого теста, очень много лет назад, поделилась одна наша знакомая, которая изумительно готовила. Позже она эмигрировала в Израиль. Тесто, возможно, кому-то знакомо, я из подобного уже показывала "Кубете". Оно предельно простое, хранится минимум 4 дня в холодильнике, сливочное на вкус и выглядит слоеным. Ему подвластно всe: рулеты, основы для киша и запеканок, рогалики и всe, на что хватит фантазии. В любом случае, кто этого теста не знает - познакомится, а кто знает - вспомнит. Я хочу вам предложить идеи рулетов, сладкого и несладкого. Попробуйте их именно с предлагаемой начинкой - не пожалеете!

Ингредиенты: .

 


B i "

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/61089/