• Горячие блюда для нового года для детей
    Пригатовити хинкали
    Пица макаронная
  • Зачем добавлять муку в борщ при обжарки свеклы
    Тестомес kitchen robot цена
    Во сколько начинают давать творог

Рисунки из шоколада для украшения тортов в домашних условиях



Рисунки из шоколада для украшения тортов в домашних условиях

Едва ли магазинные сладости могут сравниться с пирожными и тортами, приготовленными в домашних условиях. Кроме того что кулинарные шедевры, приготовленные дома, всегда выходят гораздо вкуснее, процесс их приготовления можно сравнить с неким мистическим ритуалом. Это в большей степени относится к завершающему этапу приготовления, когда несколько коржей, намазанных кремом или глазурью, превращаются в красивые, аппетитные десерты.

Стоит отметить, что красиво оформленный торт поднимает настроение как хозяйке, которая его испекла, так и ее гостям. К сожалению, далеко не все начинающие кулинары умеют украсить торт. Но спешим вас успокоить, сделать украшения для торта в домашних условиях достаточно просто. Сегодня постараемся разобраться в том, что можно использовать для украшения тортов, приготовленных дома.

Как самостоятельно сделать украшение для домашнего торта из крема

На протяжении долгих лет цветы, листики и бордюрчики были и остаются классикой кондитерского искусства. Украсить свои кулинарные творения хотя бы однажды пробовали все, однако не у каждой это получалось с первого раза. Важно учитывать, что для оформления торта подойдет не любой крем. Чтобы украсить торт можно использовать только такой крем, который не растекается и не усаживается. Наиболее часто используемые из них являются безе и масляный. Созданные из них украшения смотрятся особенно торжественно, но хранение их должно быть недолгим и в прохладном месте, так как яйца и масло – продукты скоропортящиеся.

Чтобы создать украшения на тортах рекомендуется использовать шприцы и специальные мешочки с насадками. Благодаря использованию насадок можно сделать различные этюды: бороздки, хризантемы, листочки, решетки и так далее. Но даже если в вашем арсенале нет таких инструментов, их может заменить обычный бумажный корнетик, который можно сделать самостоятельно. Для этого необходимо взять бумажный лист формата А4 и свернуть кулечком. Острие кулька срезать по прямой или же сделать вырез треугольником вниз. По бокам корнетик можно прихватить скотчем, чтобы при наполнении кремом он не разворачивался.

Создание украшений на торте необходимо начать с наполнения корнетика кремом. Вырисовывание узора происходит при помощи сдавливания кулька. От того, какой был сделан срез на кулечке, будет зависеть, что у вас лучше выходит — листочки, цветы или полоски.

Сделать, например, цветочки можно при помощи того же корнетика со срезанным треугольным концом. Если есть желание создать произвольные волны, необходимо слегка водить рукой, держащей корнетик вперед-назад. Чтобы проводимые полоски выходили разноцветными, необходимо воспользоваться пищевыми красителями или свежими соками из моркови, вишни и других овощей, фруктов и ягод. Также хорошо для определенного вида тортов растворимый кофе или какао-порошок.

Украшения для кондитерских изделий из мастики в домашних условиях

Наряду с украшениями для тортов и пирожных из крема можно воспользоваться кондитерской мастикой, которая по консистенции очень похожа на пластилин, поэтому вылепить из нее можно фигуры практически любой сложности. Здесь все будет зависеть от того, насколько вы умеете вылепить подходящие фигурки. Мастику можно приобрести в магазине, а можно приготовить самостоятельно. Для ее приготовления понадобятся такие продукты как сгущенное молоко и сахарная пудра в пропорции 1:1. Ингредиенты необходимо перемешать и сделать из них массу, по плотности похожую на тесто. После этого можно смело лепить украшения для торта в домашних условиях.

Несмотря на простоту создания различных фигурок и орнаментов, не нужно забывать о том, что сладкий скульптурный материал имеет свойство быстро затвердевать, поэтому во время создания украшений важно накрывать его пленкой. В числе моментов, на которые необходимо обратить внимание, это то, что большие фигурки могут растрескаться. Равно как и масляный крем мастику можно красить.

Итак, что же можно сделать из сладкой мастики? Да все что угодно – начиная от банальных цветов и рюшей и заканчивая сказочными персонажами и фигурками животных.

Украшения из айсинга

Существует еще один достаточно распространенный способ украшения домашних тортов – ажурный айсинг. Это ни что иное, как специальная масса для рисования, сделанная из сахарной пудры, которой необходимо в количестве 200 г, 1 яичного белка и 1 ч. л. лимонного сока. Замешивая сладкие краски, не забывайте, что белок должен быть охлажденным, а сахарная пудра – просеянной. Плотность замешиваемой массы необходимо определять на глаз, постепенно добавляя в нее сахарную пудру. Также нужно знать о том, то айсинг не должен быть жидким, иначе рисунок создаваемый на кондитерских изделиях может потечь. Также не стоит слишком «забивать» массу пудрой, так как это может привести к затруднению ее выхода из корнетика.

Рисование кружев из айсинга происходит поэтапно. Прежде всего, рисунок, который будет наноситься на торт, следует прорисовать на бумаге или распечатать готовый рисунок, который подойдет по тематике. Затем бумагу, на которой изображен рисунок, следует покрыть прозрачной пленкой и смазать тонким слоем оливкового масла. Айсинг наносится тончайшими сплошными линиями по контуру готового рисунка. После того как рисунок будет готов, ему необходимо дать высохнуть. Только после того как кружева из сладкой массы затвердеют, их нужно снять с пленки и наложить на готовый торт. Также необходимо учитывать, что айсинг может сохнуть до нескольких дней, поэтому об украшении важно позаботиться заранее.

Не стоит забывать и о том, что ажурные украшения для торта всегда являются достаточно хрупкими, поэтому рекомендуется делать их не в единственном экземпляре и переносить на кондитерское изделие непосредственно перед самой подачей к столу.

Объемные украшения для тортов можно сделать, склеивая отдельные элементы при помощи жидкого айсинга. Изготовить выпуклые или вогнутые ажурные элементы можно при помощи насаживания их на банки или бутылки. Такие украшения следует беречь от влаги, ведь сахар, как известно способен растворяться в жидкостях.

Шоколадные украшения для торта

Быстро и просто украсить торт в домашних условиях можно даже шоколадом. Такие сладкие украшения создаются по тому же принципу, что и айсинг. Шоколад без наполнителей и добавок необходимо растопить на водяной бане. После этого жидкой глазурью можно расписывать кулинарные шедевры. Если использовать белый и черный шоколад, можно создавать оригинальные украшения для тортов и пирожных.

Как украсить детский торт?

Как правило, взрослый торт не требует каких-то особых изысков: достаточно сделать пару завитков или ажурный айсинг. Детские же торты требуют от хозяек особого мастерства и проявления фантазии. По этой причине, для того чтобы украсить детский торт мастера кулинарного искусства стараются воспользоваться всевозможными материалами, способными легко передать задуманное. В число материалов, которые помогут хозяйкам создавать забавные фигурки, входят молочная и сахарная мастика с использованием всевозможных оттенков. Также для украшения детского торта подойдут конфеты, разноцветное желе, дольки фруктов, кусочки мармелада и кондитерская присыпка.

Как украсить торт для девочек?

Сегодня сложно найти юную особу женского пола, которая не знает о том, кто такая Барби. Именно на нее они хотят быть похожими девочки. Украсить торт по мотивам куклы Барби можно в домашних условиях. Для такого торта специально пекутся коржи и обрезаются по форме пышной юбки. Сама кукла до пояса оборачивается в пищевую пленку и помещается в сладкую юбку. Для этого в коржах необходимо предусмотреть вырез для куклы. После этого при помощи цветной мастики или крема создается пышная юбка, делается лиф платья куклы и в результате получается оригинальный торт «Барби».

Дополнительные способы украшения торта в домашних условиях

Сделать торт красивым помогут и более простые способы украшения. Для этого достаточно облить готовый торт шоколадом, цветной или сахарной глазурью, а сверху разложить арахис в шоколаде, изюм, ядра орешков или купленные заранее шоколадные фигурки.

В качестве украшения для торта могут послужить фрукты, например, киви, апельсин, яблоко, ананас, мандарин и другие. Погруженные предварительно в желе те же фрукты будут выглядеть еще более оригинальнее, кроме того, они обретут необычный вкус. Фрукты для украшения можно сочетать с кремом и сливами.

К числу легких способов украшения тортов в домашних условиях можно отнести украшение с использованием трафарета. Необходимо предварительно вырезать орнамент для торта и, придерживая трафарет на расстоянии около 2-3 сантиментов от поверхности, посыпать его сахарной пудрой или же какао-порошком. Рекомендуется использовать пудру для темных тортов, а какао – для тех, которые покрыты белым кремом.

Боковое украшение тортов

Пришло время поговорить и о боковом украшении тортов. Делать это можно при помощи фигурных кремовых полосок, шоколадных осколков, вафельных трубочек или фигурного печенья. Самым простым способом украсить торт по бокам – использовать крошку из орехов, печенья и не удавшихся коржей. Можно также использовать обжаренные на сковороде подробленные грецкие орехи.

Как видите, сделать украшение для торта в домашних условиях не так уж сложно, главное проявить немного терпения и пофантазировать.

Если Вам понравилось, поделитесь статьей с друзьями.
 

Также примите участие в конкурсе голосований за статью


Поделиться ВКонтакте
Класс Твитнуть
  

Читать также:

Комментарии (пока нет)

Источник: http://boxgift.net/gotovim-doma/originalnye-idei-u...