• Блюдо из овощей рецепты с фото
    Пирог из сметаны яиц и муки и какао
    Блюда их чавыча
  • Свинный ребрышки в мультиварке
    Фото роскошных женщин в норковых шубах
    Как в мультиварке приготовить сосиску в тесте

Рисовая лапша с жареной рыбой



Рисовая лапша с жареной рыбой

Вторые блюда

В китайской кухне употребляются и совсем необычные для нас продукты, которые мы порой считаем несъедобными. Например, китайские кулинары являются большими специалистами в приготовлении таких экзотических блюд, как супы из ласточкиных гнезд, плавников акулы и морских черепах, холодные закуски из вяленой медузы и моллюсков, горячие блюда из трепангов, змей и лягушек, компоты из семян лотоса и вяленых лепестков хризантемы. При всей необычности этих блюд, они отнюдь не отталкивают своим вкусом даже новичка. Соответствующая подготовка исходных продуктов, сбалансированность их с овощами, приправами и специями создают превосходную симфонию цвета, вкуса и аромата.

Китайская кухня по праву считается одной из самых экзотичных, эстетичных и полезных. Приготовление блюд по китайским рецептам требует не только аккуратности и точного следования описанию, но и вдохновения, которое сродни поэтическому. Повара в Китае - это и художники, и поэты, и травники, и доктора.

Китайская кухня - понятие весьма условное. В стране проживает множество этнических групп, каждая из которых отличается собственными гастрономическими пристрастиями. Региональных кухонь в Поднебесной насчитывается несколько десятков. Но современные китайские шеф-повара различают четыре школы. Пекинская кухня стоит особняком на этой гастрономической карте. Впрочем, многие историки гастрономии Китая причисляют ее к северной.

Северная кухня шаньдунская
Специализируется на морепродуктах. Кулинарные шедевры от местных поваров - суп из акульих плавников, паровая икра угря, запеченные морские улитки и жареные устрицы. Мастерски здесь готовят и блюда из свинины - с различными соусами и приправами. А самое экзотичное предложение шаньдунской кухни - суп из ласточкиных гнезд.

Западная кухня сычуаньская
Отличается особой остротой. Кажется, что ни одно "фирменное" блюдо местные повара не готовят без жгучего перца чили. Но это не единственная приправа, почитаемая местными поварами. В блюда кладут до сотни различных специй, в том числе черный перец и имбирь.

Южная кухня кантонская
Лучше остальных известна за пределами Поднебесной. И в первую очередь благодаря своему пристрастию к экзотическим ингредиентам. Изобретательность поваров-"адептов" родной гастрономии не знает границ, в их кастрюли и сковороды попадают и муравьи, и саранча, и дикие кошки. Визитной карточкой кантонской кухни принято считать змеиное мясо. Впрочем, самое известное китайское блюдо - свинину в кисло-сладком соусе - придумали все те же кантонцы.

Восточная кухня хуайюаньская
Другое ее название - "шанхайская". За пределы Китая эта кухня не шагнула. Главные ингредиенты - рис и рыба. Блюда в этом регионе просты и по составу (две-три составляющие плюс небольшое количество приправ и специй), и по способу приготовления (как правило, на пару). Большинство блюд отличаются сладковатым вкусом. Наиболее известные - тушеные плавники акулы в коричневом соусе, пареная сельдь, хрустальная свинина.

На сайте представлена коллекция лучших рецептов китайской кухни с пошаговыми рекомендациями. Здесь вы также найдете полезные советы, которые помогут освоить тонкости приготовления изысканных китайских блюд. Наш сайт рассчитан на широкий круг пользователей, желающих приобщиться к сокровищам китайского кулинарного искусства.

Источник: http://basturma.nov.ru/kit2.html