• Из чего готовится шурпа
    Ответы техническая механика курс лекции с вариантами практических и тестовых заданий решебник
    Как приготовить ножку курицы в духовке
    Гречневая каша пи бол ной печени кмк готовить и сколько есть
    Гриб солянка мультиварка на зиму
  • Салат лесовичок как в радеже
    Как пользоваться ковриком силиконовым при выпечки утки форум
    Маринованная скумбрия в пряном после
    Как приготовить рульку в мультиварке с жидким дымом
    Свадебные торты розовые

Рисовая каша на пару



Рисовая каша на пару

Рисовая каша на молоке

Рисовая каша – любимое блюдо детей на завтрак. Оно полезно, так как содержит витамины: B1, В2, В6, РР, Е. Включать её в рацион нужно обязательно, так как каша самый лучший вариант завтрака для детей и взрослых. Если вы ещё не знаете, как варить рисовую кашу на молоке, то этому можно легко научиться.

Вы можете не обладать знаниями шеф-повара, но обойтись без усилий и долгих учений вполне возможно. Главное, что это блюдо имеет много преимуществ. Каша не только проста в приготовлении, полезна, но это ещё и не дорогое по ингредиентам блюдо.

Главное в приготовлении любого блюда — это практика, поэтому, сколько бы вы не изучали теорию, без опыта ничего не получится. Секрет прост: нужно решить и приготовить. Всё, что вам нужно, — это пойти в магазин и купить молоко и рис.

Рецептов рисовой каши довольно много, однако, вот основной из них.

На две взрослые порции возьмите 100 гр. риса, тщательно промойте его и залейте водой (на 100 гр. риса залейте 300 мл воды). Затем поставьте рис на медленный огонь на полчаса.

Пока рис варится, возьмите 300мл молока и вскипятите его. Важно помнить, что готовить в алюминиевой посуде не рекомендуется. Через полчаса, когда рис разварился, и вода впиталась в него, добавляйте понемножку в кастрюлю кипяченое молоко. После этого на маленьком огне варим рис полчаса. Следите за молоком. Оно должно кипеть, но не убегать. Пока каша готовится, вы можете добавить сахар или соль по вкусу.

Этот простой рецепт поможет новичку приготовить обыкновенную кашу.

Секреты вкусной рисовой каши

Чтобы каша стала вашим шедевром нужно знать ещё пару тонкостей.

  1. Кашу можно подать с маслом, но это традиционный способ.
  2. Гораздо полезнее заправить её ложечкой льняного или оливкового масла.
  3. Порадовать своих детей вы можете, добавив изюм или любое варенье: клубничное, черничное, малиновое.
  4. Добавлять в кашу можно и сухофрукты, здесь всё зависит только от вашей фантазии и предпочтения людей, для которых вы готовите. Экспериментируйте и обязательно создадите свою неповторимую рисовую кашу.

Возможно, многие не умеют готовить каши на молоке, но теперь вы убедились, что это очень просто. Нужно лишь терпение, молоко, крупа и фантазия. Практикуйтесь, и вы не заметите, что уже к вам будут обращаться люди с просьбой поделиться рецептом.

Понравилась статья? Поделись с друзьями в социальных сетях, нажав на кнопки внизу! Спасибо!

Все тексты, размещенные на этом сайте, являются оригинальным авторским продуктом, защищенным законом об авторских правах. Перепечатка текстов статей приветствуется при указании прямой, не закрытой от индексации поисковыми роботами, ссылки на источник http://zhenskij-sajt-katerina.ru/kak-varit-risovuyu-kashu-na-moloke/

Источник: http://zhenskij-sajt-katerina.ru/kak-varit-risovuy...