• Йогурт биомакс в ярославле
    Как сделать красивую кулебяку
    Запечь красную рыбу с сыром в духовке в фольге
    Трескаютмя и болят губв
    Готовить плов дома из барани
  • Листы алюминиевые для выпечки
    Мастер класс торта елки
    Кухонный уголокна кухню
    Курица с ананасами и помидорами
    Генератора гп-300 на тепловоз тэм2

Рецепю яблочного пюре для детей



Рецепю яблочного пюре для детей

Приготовление

Приготовить тесто:
Сливочное масло растопить и немного охладить.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
В большую миску положить сметану и влить сливочное масло. Перемешать массу до однородности.
Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить нетугое тесто (слабее, чем для раскатывания).

Цветаевский яблочный пирог

Понемногу подпыливая тесто мукой (или обмакивая пальцы в муку), руками распределить его по дну и стенкам формы для выпекания.
Приготовить начинку:
Яблоки вымыть, обсушить, вырезать сердцевину с семенами и нарезать тонкими ломтиками (можно воспользоваться теркой Бёрнера).
Яблочные дольки выложить в форму и равномерно распределить по всей поверхности теста.

Цветаевский яблочный пирог

Приготовить сметанную заливку:
В миску положить сметану, добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать.
Яйцо слегка взбить венчиком или разболтать вилкой и добавить в сметанно-сахарную смесь.
Постепенно всыпать муку, хорошо размешивая, чтобы не образовались комки.
Всю смесь еще раз хорошо перемешать.

Цветаевский яблочный пирог

Залить яблоки в форме сметанной заливкой, слегка встряхнуть форму, чтобы заливка равномерно распределилась.

Цветаевский яблочный пирог

Выпекать яблочный пирог в нагретой до 180°C духовке 50 минут.
Готовый пирог можно подавать в горячем или холодном виде.

Источник: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=804-recept-TSvet...