• Кисель общеукрепляющий леовит
    Вареники с клубникой рецепт на молоке
    Полные записки кота шашлыка
  • Recept sgushenki v hlebopechke
    Маринованные баклажаны по-корейски рецепты с фото
    Селедка под шубой с грибами и с крабовыми палочками

Рецепты вкусного крема для профитролей



Рецепты вкусного крема для профитролей

Профироли – это французское чудо в виде маленьких воздушных пирожных круглой формы со сладким или несладким содержимым. В качестве начинки могут выступать крем, мороженое, джем, взбитые сливки, салаты, сырные массы, массы с рыбой и икрой, а также паштеты. При этом классическими считаются именно заварные профитроли, то есть приготовленные из заварного теста. А в качестве классической начинки зачастую называют заварной крем. Предлагаем вам попробовать такую аппетитную сладкую классику родом из романтичной Франции в нескольких вариантах.
Заварные профитроли с кремом, рецепт с фото

Заварные профитроли


Начнем с создания основы пирожных. Для этого предоставляем вам на выбор пару рецептов заварного теста для профитролей.

Профитроли из заварного теста (вариант №1)


Необходимые ингредиенты:

- молоко и вода – по 150 мл
- мука – 200 г
- соль 5 г
- яйца – 6-7 шт
- масло сливочное – 150 г

Способ приготовления:

1. в отдельной небольшой кастрюле доводим до состояния кипения смесь молока, воды и масла. Добавляем соль и мешаем до однородности;

2. теперь добавляем муку, и энергично вымешиваем содержимое кастрюли, уменьшив огонь, пока наше заварное тесто для профитролей не начнет самостоятельно отходить от стенок, образуя ком;

3. подключаем к процессу миксер и взбиваем на малой скорости тесто минуты 3. Затем, не выключая миксер, в тесто по очереди добавляем яйца. Наша готовая масса теста должна быть гладенькой и блестящей, вязкой консистенции.

Заварные профитроли с кремом, рецепт с фото

Профитроли из заварного теста (вариант №2)


Необходимые ингредиенты:

- вода – 1 ст (250 мл)
- мука – 150 г
- соль – 10 г
- сливочное масло – 100 г
- яйца -4 шт
- сахар – 15 г

Способ приготовления:

1. в кастрюльку помещаем воду и масло. Когда последнее растворится, огонь увеличиваем, чтобы масса быстро закипела;

2. в уже кипящее содержимое кастрюльки высыпаем смесь муки с сахаром и солью, быстро перемешать и убрать с огня минут на 15;

3. уже охлажденное тесто возвращаем на включенную плиту и вымешиваем, пока оно само не отходет от стенок кастрюльки и не приобретет форму шара. Снимаем его с плиты и по одному тщательно вмешиваем в него яйца.

Выпекаются профитроли из заварного теста по одному «сценарию»: выкладываем тесто на устеленный пергаментом противень (кондитерским шприцем или чайной ложечкой), делая отступы между кусочками теста по 3-5 см. Можно смазать верхушечки смесью воды и желтка (1:1). Температура для выпечки – 180-190С, время – 30-40 минут. Но сразу их не вынимайте - чтобы профитроли немного подсохли, оставьте их еще на 15 минут в уже выключенной духовке.

Заварные профитроли с кремом, рецепт с фото

Профитроли с заварным кремом


Теперь перейдем к сладкой части рецепта профитролей с заварным кремом - самому заварному крему. Мы предлагаем вам попробовать необычайно вкусный и воздушный крем «Дипломат».

Необходимые ингредиенты:

- сахар – 3 ст. л. с горкой
- молоко – 320 мл
- крахмал – 30г
- масло сливочное – 30 г
- желатин - 1,5 ч. л.
- ванильный сахар – 10 г
- сливки жирные – 500 г
- соль – щепотка
- яйца – 2 шт
- вода – 60 мл

Способ приготовления:

1. смешиваем в отдельной миске половину сахара и крахмал, разводим эту смесь 100 мл молока, вмешиваем по очереди яйца, отставляем;

2. в кастрюльке доводим до кипения остальное молоко и сахар со щепоткой соли;

3. частями вливаем этот горячий сироп в миску с молочно-яичной смесью, не переставая все перемешивать;

4. полученную массу опять помещаем в кастрюльку и на среднем огне, мешая, доводим до загустения. После снимаем кастрюльку и вмешиваем в крем масло;

5. отдельно заливаем желатин водой, отставляем на минут 10, затем нагреваем его до полного растворения и еще горячим вмешиваем в наш заварной крем. Накрываем емкость с кремом пленкой и пусть остывает.

Конечно же, кроме предоставленных нами рецептов воздушных пирожных профитролей с заварным кремом есть еще множество других – не менее аппетитных и не менее оригинальных. Ищите, пробуйте и радуйте себя и своих близких прекрасной аппетитной выпечкой!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Источник: http://www.pokushay.ru/9465-zavarnye-profitroli-s-...