• Петрушка назиму
    Какая начинка вкуснее для блинчиков в мешочках
    Тверь электромясорубка
    Что готовя на 19 января
    Продаю мясо мясная продукция крс в убойном весе апанасенковский район
  • Рецепты:шарлотка
    Ранняя картошка
    Как сделать торт в виде елки
    Сколько готовится утка в утятнице в духовке
    Салат сырая морква грецкий орех

Рецепты трубочек со сгущенкой с фото



Рецепты трубочек со сгущенкой с фото

Орешки со сгущенкой можно отнести к той категории лакомств, вкус которых, знаком не одному поколению с самого детства. Готовится это печенье достаточно просто. Единственное, что Вам потребуется обязательно иметь на своей кухне – это специальную сковороду-орешницу. С ее помощью вы вы сможете испечь те самые скорлупки, в которые потом можно спрятать сгущенку. Получаются орешки очень вкусными и рассыпчатыми, которые просто тают во рту.

Ингредиенты для приготовления орешек со сгущенкой:

Для теста нам понадобится:

  1. Сливочное масло 250 грамм
  2. Куриные яйца 2 штуки
  3. Сахарный песок 120 грамм
  4. Соль поваренная 0,5 чайной ложки
  5. Сода (гашенная уксусом) 0,5 чайной ложки
  6. Мука пшеничная в/с 3 стакана

Для начинки нам потребуется:

  1. Сгущенное молоко 0,5 литра
  2. Ликёр  «Vanna Tallin» 1 столовая ложка
  3. Сливочное масло 100 грамм
  4. Какао порошок 1 столовая ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь для приготовления орешек со сгущенкой:

  1. Столовые приборы
  2. Мерный стакан
  3. Острый нож
  4. Сковорода-орешница
  5. Глубокая миска
  6. Миксер
  7. Мелкое сито
  8. Кастрюля
  9. Кухонная плита
  10. Большое плоское блюдо
  11. Открывалка для консервов
  12. Чаши – 3 шт.
  13. Сервировочное блюдо

Приготовление орешек со сгущенкой.

Шаг 1: Готовим тесто

готовое тесто

Для начала достаньте из холодильника сливочное масло, дайте ему нагреться при комнатной температуре. Затем поместите его в глубокую миску, добавьте половину от указанного количества сахарного песка и хорошенечко разотрите, до тех пор, пока сахар не раствориться практически полностью.
Теперь разбейте яйца и в отдельные емкости разделите белки от желтков. В ёмкость с желтками добавьте вторую половину сахарного песка, добавьте соли и разотрите. Теперь соедините желтковую смесь с масляной и хорошенечко перемешайте.
Теперь взбейте с помощью миксера белки, но не сильно взбивайте, добавьте к ним соду, гашенную уксусом, и еще разок взбейте. Готовую белковую массу добавьте к основной и хорошенечко перемешайте.
Муку просейте через мелкое сито и постепенно вводите ее к основной смеси. Замесите эластичное и гибкое тесто.

Шаг 2: Готовим скорлупки

запекаем скорлупки

Готовое тесто выкладывайте порциями в сковороду-орешницу, затем плотно прижмите ее крышку и несколько секунд подержите. Выпекайте скорлупки до золотистого румяного цвета. В процессе выпекания сковороду один раз переверните, чтобы все скорлупки тщательно пропеклись.
Когда скорлупки будут готовы, выложите их на большое плоское блюдо, чтобы они остыли.

Шаг 3: Готовим начинку

готовим начинку с какао

Банку сгущенки поместите в кастрюлю, желательно с плотным дном, залейте полностью водой и ставьте на средний огонь. Варите ее, минимум 3 часа, периодически добавляйте воду в кастрюлю, потому что она будет выкипать. Затем остудите банку и откройте специальной открывалкой для консервов.
Теперь выложите половину сгущенки в отдельную чашу, добавьте ликер и хорошо перемешайте. Возьмите еще 2 такие же чаши и выложите в них пополам оставшейся сгущенки, и добавьте в каждую по 50 грамм сливочного масла. К одной из них добавьте какао порошок. В результате у Вас должно получиться 3 вида начинки.

Шаг 4: Подаем орешки со сгущенкой

готовое лакомство

Теперь начиняйте ими скорлупки и плотно соединяйте между собой, получаются орешки. Готовое лакомство сложите в красивое сервировочное блюдо и подавайте к столу. Это лакомство придется по душе, как всем Вашим самым маленьким домочадцам, так и взрослым. Подавать такие сладенькие орешки можно к чаю, кофе, какао или сокам, в качестве сладкого завтрака, полдника или десерта.

Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

— Такие орешки можно приготовить и без применения алкоголя, просто исключите ликер из рецептуры.

— Если у Вас нет времени готовить сразу несколько начинок, то сделайте одну вполне традиционную. К сваренному сгущенному молоку добавьте измельченные орехи, тщательно перемешайте и начиняйте скорлупки. 

загрузка...

Источник: http://www.tvcook.ru/recipes/pechene/oreshki-so-sg...