• Как красиво нарезать фрукты видео
    Рецепт блинчиков на воде на 8 порций
    Рецепты торт генерал
    Кафе крепость коровинское шоссе 2 a
    Простые вкусные постные блюда
  • Что приготовить вкусное на десерт
    Торты дамашны
    Как вырастить красивую морковь
    Рафаэлло с курицей рецепт с фото
    Мясо блочное говядина гост

Рецепты теста на кефире для блинчиков



Рецепты теста на кефире для блинчиков

Доброго времени суток.

Сегодня мы с вами будем готовить тонкие блины на кефире. Блинчики на кефире получаются нежными и мягкими, хорошо отстают от сковородки и легко переворачиваются.

Тесто для блинов на кефире

Тесто для блинчиков по консистенции должно быть, как жирные сливки, без комков.

Если у вас получилось слишком жидкое тесто и блинчики при приготовлении рвутся и из-за этого плохо переворачиваются, то значит в тесто необходимо добавить немного муки. Для этого отделите ¼ - 1/3 часть теста и добавьте в нее 1-2 ст. л. муки перемешайте тесто до однородного состояния, чтобы не было комков. А затем, соедините обе части теста и хорошо перемешайте.

Если же тесто получилось слишком густым, плохо распределяется на сковороде, а блины получаются толстыми, то в него можно добавить немного кефира и все хорошо перемешать.

Сегодня я готовлю блинчики не слишком сладкие и не слишком соленые, такие блины можно использовать для приготовления налистников как со сладкой, так и с соленой начинкой.

Блинчики можно подавать со сметаной, вареньем, соусом, медом или джемом. А можно наполнить их соленой или сладкой начинкой на ваш вкус.

О том, как жарить блины я уже подробно описывала, когда готовила тонкие блины на молоке.

Ингредиенты:

Блины на кефире: Ингредиенты

  • Кефир - 300 мл
  • Яйца - 2 шт
  • Растительное масло - 3-4 ст. л.
  • Сахар - 1,5 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Пшеничная мука - 150-170 г (1-1,5 ст. объемом 220 мл)
  • Вода - 150 г
  • Сода - 0,5 ч. л.

Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 30 минут.

Рецепт приготовления блинов на кефире:

Блины на кефире: Смешать яйца, соль и сахар

Шаг 1

Яйца, соль и сахар смешать в подходящей емкости и взбить до однородного состояния. 

Блины на кефире: Добавить часть кефира

Шаг 2

Добавляем к взбитым яйцам часть кефира и снова перемешиваем.

Блины на кефире: Добавить просеянную муку

Шаг 3

Затем добавляем просеянную муку и замешиваем тесто до однородного состояния так чтобы не было комков.

Блины на кефире: Все хорошо перемешать и добавить оставшийся кефир

Шаг 4

После этого добавляем оставшийся кефир.

Блины на кефире: Все хорошо перемешать

Шаг 5

И снова все хорошо перемешиваем.

Блины на кефире: Добавить кипяток с содой

Шаг 6

Воду довести до кипения, засыпать соду быстро перемешать. Помешивая тесто влить в него кипяток.

Блины на кефире: Все хорошо перемешать

Шаг 7

Все хорошо перемешать.

Блины на кефире: Все хорошо перемешать и добавить растительное масло

Шаг 8

Добавить растительное масло или растопленное сливочное.

Блины на кефире: Все перемешать

Шаг 9

Тесто снова перемешать и оставить на 10-15 минут настояться.

Блины на кефире: Наливаем тесто на разогретую сковородку

Шаг 10

Сковородку разогреваем и слегка смазываем растительным или сливочным маслом. Некоторые хозяйки смазывают сковородку небольшим кусочком сала, но это на любителя. При помощи черпака отделяем порцию теста на один блин и выливаем тесто тонкой струйкой на сковородку. Сковородку при этом нужно вращать, чтобы тесто равномерно распределилось на ее поверхности.

Блины на кефире: Вращаем сковородку с тестом

Шаг 11

Равномерно распределяем тесто на сковороде.

Блины на кефире: Формируем блин

Шаг 12

Тесто должно покрывать поверхность сковороды ровным слоем. Ставим сковородку на плиту и жарим блинчик до румяной корочки на среднем огне.

Блины на кефире: Обжариваем до румяного цвета и переворачиваем

Шаг 13

При помощи вилки, ножа или лопаточки переворачиваем блины. Очень удобно переворачивать блины налету, но для этого нужна небольшая практика.

Блины на кефире: Обжариваем до румяного цвета

Шаг 14

Обжариваем блин до румяной корочки с обоих сторон и выкладываем стопкой на тарелку.

Блины на кефире: Сервируем по вкусу

Шаг 15

Сервируем блины на свое усмотрение и подаем к столу. Блины можно подавать с соусами, сметаной, или вареньем, а можно наполнить их сладкой или соленой начинкой на ваш вкус.

Блины на кефиреПриятного аппетита!

 

 

Источник: http://delo-vcusa.ru/recept/bliny-na-kefire/