• Как вкусно зафаршировать щуку видио
    Солянка с холодцом
    Ингредиенты лазанью
    Низкоуглеводніе рецепті
    Пирожки смазывать после выпечки
  • Тепловычислитель к сети интернет
    Кулинарный калькулятор
    Вкусные пирожные и торты
    Овощное рагу с бананами
    Маффины булочки с варёной сгущёнкой и орехами

Рецепты свинины под сырной шапкой в духовке с фото



Рецепты свинины под сырной шапкой в духовке с фото

29/06/2014

Свинина с грибами, тушенная в сметанеАпдейт фото к рецепту от 23.11.2007

Что-то не радуют в последнее время новости рынка - кризис у нас нынче. Молочный. Ассортимент сократился сурьёзно. Но, тем не менее, что-то в магазинах еще есть. И это что-то мы используем в нашем сегодняшнем блюде - потушим в сметане мясо.

Рецепт простой, требует только простых и понятных ингредиентов. В сезон шампиньоны можно заменить лисичками - будет ооочень вкусно :)

Ингредиенты на 4-6 порций:

800 г свинины (окорок или лопатка)
2 моркови
1 крупная луковица
300 г шампиньонов
200 г сметаны
соль и перец по вкусу

Состав

Лук режем полукольцами, морковь - соломкой. Грибы разрезаем на четвертинки. Мясо нарезаем на кусочки среднего размера.

Режем мясо

В сотейнике на сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла и в несколько заходов обжариваем мясо до золотистой корочки. Много мяса за раз в сотейник не кладе, иначе оно будет тушиться, а не жариться.

Жарим мясо

Перекладываем мясо на тарелку. Огонь под сотейником уменьшаем до среднего. Кладем лук и морковь, жарим, помешивая, 5-6 минут.

Жарим овощи

Возвращаем в сотейник мясо, вливаем 250 мл горячей воды. Добавляем по вкусу соль, доводим до кипения и тушим на медленном огне до готовности, около 30-40 минут.

За 10 минут до готовности добавляем грибы.

+ грибы

За 5 минут до готовности сливаем практически всю жидкость и добавляем сметану. Доводим до кипения, тушим на небольшом огне 5 минут.

+ сметана

Готовое блюдо подаем с овощами или рисом.

Свинина с грибами, тушенная в сметане

Приятного аппетита!


Понравился рецепт?

Источник: http://www.vkusnyblog.ru/smak/418