• Кухонные гарнитуры в благовещенске
    Размеры навесного кухонного шкафа
    Ростовская область морозовск ул зеленского д.69 токио суши бар
    Вкусные овощные закуски
    Заказать торт петропавловск-0камчатский
  • Методические указания по учету тепловой энергии
    Фаршированный ананас свининой
    Салат из папоротника с куриными желудками
    Сахарная глазурь для пряников
    Рецепт теста для силикованных форм

Рецепты с кефиром и сметаной



Рецепты с кефиром и сметаной

Благодарим Юлию за присланный рецепт с фотографией

рецепт Пирожки скороспелые на кефире

Из расчета на 13-15 штук

Состав

  • для теста
  • 0,5 л. кефира
  • 1 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • около 2 ст. муки
  • растительное масло
  • 1 яйцо
  • для начинки
  • творог, капуста, картошка, мясо, грибы, повидло и т д.

Приготовление

В кефир добавить соду, соль, сахар и перемешать.
Добавляем муку постоянно помешивая. Тесто должно быть не крутое, немного гуще, чем на оладьи.
Разделочную доску посыпаем мукой.
Столовой ложкой набираем тесто, выкладываем на доску и обваливаем в муке.
Скатываем шарик, а потом из него формуем лепёшку.
Укладываем начинку, собираем тесто по краю лепёшки и защипываем сверху, затем придавливаем слегка и опять придаём форму лепёшки.
Сверху смазываем взбитым яйцом.
В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лепёшку и жарим на среднем огне, накрыв крышкой.
Как только подрумянится, переворачиваем на другую сторону.
Можно выпекать также в духовке, предварительно, смазав противень маслом.

Для добавления комментариев Вы должны войти.

Источник: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=537-recept-Piroz...