• Засолка селедки целиком в домашних условиях
    Рецепт из утиных грудок с фото
    Рецепт лосось слабой соли
    Рецепт приготовления вареных куриных желудков в мультиварке
    Быстрый соус к рыбе
  • Салат мясо перец огурец
    Когда ребенку можно дать фруктовое пюре
    Бальзам фанагория в новосибирске
    Рецепты из творога при диете
    Как готовитьмясо в горшочках по шагам

Рецепты с бараньей шеи



Рецепты с бараньей шеи

02/08/2010

Тушеные бараньи голяшкиВы уж простите, что я в такую жару потчую вас зимними “долгоиграющими” блюдами, но на эти голяшки я решалась без малого полгода. И раз уж пришло желание и вдохновение - приготовила.
Это просто замечательно сытное и вкусное блюдо. Соус на основе ароматных овощей идеальнейшим образом дополняет мягкое и нежное мяско. И да, характерного запаха баранины в готовом блюде не обнаружилось ;) .

Ингредиенты:

4 бараньих голяшки
3 стебля сельдерея
1 крупная луковица
1 средняя морковь
1 головка чеснока
1 ст.л. томатной пасты
240 мл красного сухого вина
1 л бараньего или телячьего бульона (я, грешная, готовила на свином)
2 веточки петрушки
2 веточки тимьяна (или 1/4 ч.л. сухого)
5-7 горошин черного перца
соль по вкусу

С голяшек срезаем лишний жир и пленки. В большом сотейнике или кастрюле разогреваем растительное масло. На сильном огне обжариваем голяшки со всех сторон до золотисто-коричневой корочки.

Голяшки

Перекладываем в контейнер и сохраняем теплыми.

Голяшки

На той же сковороде жарим нарезанные крупными кубиками лук и морковь до золотисо-коричневого цвета, около 5 минут. Головку чеснока разрезаем пополам поперек, срезы зажариваем вместе с луком и морковью. Чеснок убираем.

Жарим овощи

Добавляем нарезанный сельдерей и жарим, пока он не начнет становится полупрозрачным.

+ сельдерей

Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, пока она не начнет издавать сладковатый запах.

+ томатная паста

Вливаем вино и хорошо размешиваем, чтобы в нем растворились все комочки. Увариваем примерно вдвое.

+ вино

Вливаем бульон, солим, доводим до пузырькового кипения, возвращаем в сотейник голяшки и чеснок, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне около 45 минут.

+ голяшки

Затем кладем в сотейник петрушку, перец и тимьян, снова накрываем и тушим еще около 45 минут или до тех пор, пока мясо не станет мягким (вилка должна легко втыкаться в мясо).

Когда гляшки будут готовы - вынимаем их и держим в тепле. Тем временем отделываем соус. Жидкость процеживаем и продолжаем нагревать. Овощи протираем через сито, пюре кладем в соус. На сильно огне увариваем соус примерно на четверть, до легкого загустения.

Подаем голяшки с картофельным пюре, щедро полив соусом.

Тушеные бараньи голяшки

Приятного аппетита!


Понравился рецепт?

Источник: http://www.vkusnyblog.ru/smak/8840