• Рецепт вкусной подшубы
    Уборщица сколько классов убирает тула
    Книга рецепты мультиварки
    Как варить соус со свининой
    Фруктовые корзинуи
  • Соус молочный к карасю
    Маковые ушки из слоеного теста фото рецепт
    Дубки мясокомбинат краснодар
    Видио ролик по приготовлению салатов с ананасом
    Простые рецепты тортов простые

Рецепты пичоное заварные



Рецепты пичоное заварные

Фото рецепта: Профитроли с заварным кремом

1 / 2 Автор фото:  5boys2cook4

Фото рецепта: Профитроли с заварным кремом
2 / 2 Автор фото:  MihailPetrov
  • 4отзыва
  • 97сохранили
  • 1ч15мин

"Классическое французское пирожное из заварного теста с заварным кремом. Украсьте растопленным шоколадом или посыпьте сахарной пудрой."

MYFBILMYFBIL

Ингредиенты

Порций: 10 

  • Заварной крем
  • 100 г сахара
  • 5 ст.ложек муки
  • щепотка соли
  • 475 мл молока
  • 2 яичных желтка, взбить
  • 1 ч.л. ванили
  • Заварное тесто
  • 100 г сливочного масла
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан муки
  • щепотка соли
  • 4 яйца

Способ приготовления

Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч15мин 

  1. Крем

    Булочки

  2. В маленькой кастрюле смешайте сахар, муку и щепотку соли. Добавьте молоко, небольшими порциями, до получения однородной массы. Доведите до кипения на среднем огне, непрерывно помешивая. Варите 60 секунд, а затем влейте небольшое количество в 2 взбитых желтка и перемешайте. Верните все в кастрюлю и варите на медленном огне, помешивая, пока смесь не начнет закипать. Снимите с огня и добавьте ваниль. Накройте крышкой и охладите в холодильнике.
  3. Разогрейте духовку до 230 C.
  4. В кастрюле средних размеров доведите до кипения сливочное масло и воду. Просейте вместе муку и щепотку соли и все это добавьте в кипящую смесь. Энергично перемешивайте, пока смесь не соберется в тесто. Снимите с огня и добавьте яйца по одному, размешивая после каждого добавления. Выложите на выложенный бумагой для выпечки противень или в форму с помощью кондитерского мешочка (или срежьте уголок у пластикового пакета).
  5. Выпекайте 10 минут в предварительно разогретой духовке, затем убавьте огонь до 200 С и выпекайте еще 25 минут, или пока пирожные не подрумянятся. Они дожны быть золотистыми, но не коричневыми. Дайте полностью остыть, разрежьте пополам, наполните заварным кремом и закройте сверху второй половинкой.
  6. Если хотите, украсьте растопленным шоколадом.

Перевод мер и весов продуктов

Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

Похожие рецепты

Отзывы к рецепту: Профитроли с заварным кремом (4)

Samor

26

Делала крем по рецепту, с настоящей ванилью из стручка... вкусно, нежно и не приторно сладко. - 28 окт 2012

lamezia

16

Булочку можно и не разрезать, а только при начинке проткнуть кондитерским шприцом. Начинка может быть разной - ванильной, шоколадной, со взбитой сметаной, а так же с риккотой. - 10 дек 2013

MihailPetrov

12

Очень хороший рецепт. Заварное тесто, используя раскладку, получилось на славу. Сверху помазал оставшимся кремом, посыпал сахарной пудрой, какао. - 02 май 2014

Ваш отзыв:

Поставить оценку

Отзыв опубликован. Спасибо!

Изменения сохранены

Похожие коллекции

Источник: http://allrecipes.ru/recept/2986/-----------------...