• Что такое крахмальная вермишель
    Любимый напиток конфуция
    Рецепты шарлотки с яблоками в духовке с кефиром
  • Закуски с помидорами и перцем
    Салатс корейской морковкой и пекинской капустой
    Губернатор картофель описание сорта

Рецепты-перец болгарский в острой заливке



Рецепты-перец болгарский в острой заливке

 заготовки на зиму рецептыБолгарский перец на зиму в томатно-чесночном соусе готовиться просто, и может длительно сберегаться без каких бы, то ни было изменений в структуре продукта. Овощ получается мясистым и совсем не теряет своего вкуса, а лишь приобретает пикантный аромат чеснока. Такой перчик можно использовать как холодную закуску, так же можно добавить измельченный перчик, к борщу придав неповторимый вкус лета.

Эта замечательная заготовка не занимает много времени в приготовлении, зато зимой, когда так остро чувствуется нехватка витаминов, перец в томатно-чесночной заливке первым исчезает со стола. Поэтому не прогадайте и успейте заготовить перчик в большом количестве, чтобы не оглядываться зимой и не жалеть о том что заготовили всего две баночки. А еще это будет хорошая альтернатива для лечо из болгарского перца. 

Рецепт перца на зиму рассчитан на заготовку двух баночек то 0,5, но количество продукции на выходе можно значительно увеличить, удвоив или утроив ингредиенты согласно рецептуре.

Существует еще один способ заготовки перца на зиму, при котором овощ не разрезают на дольки, а слегка обжаривают с двух сторон на сковороде и продолжают готовить согласно этому рецепту. В итоге перчинки получаются целыми.

Ингредиенты для приготовления блюда «Перец на зиму рецепт в томатно-чесночной заливке»:

- Перец болгарский – 600 г;

- чеснок – 3 зубка;

- помидоры – 0,5 кг;

- масло растительное – 30 мл;

- сахарный песок – 2 ст. л.;

- соль – 1,5 ст. л.;

- уксус 9% - 30 мл.

домашние заготовки

Рецепт приготовления перца в томате на зиму:

Перец промываем и срезаем шляпки. Вынимаем семена и разрезаем на четыре части вдоль.

домашние заготовки

Спелые помидоры промываем под проточной водой и разрезаем на кусочки, чеснок чистим и режем мелко. Закладываем нарезанные овощи в чашу блендера и измельчаем в однородную массу.

домашние заготовки

Томатно-чесночный соус ставим на огонь, кипятим в течение 5 минут. Солим, добавляем сахар и масло, и продолжаем варить еще 5 минут.

домашние заготовки

Добавляем в кастрюлю с кипящим соусом перец и провариваем 20 минут.

домашние заготовки

Вливаем к перцу уксус и продолжаем варить, периодически помешивая еще 15 минут.

домашние заготовки

Готовый перец раскладываем по предварительно стерилизованным банкам и заливаем кипящим томатно-чесночным соусом.

Закатываем крышками и, перевернув банки, оставляем их в таком положении на время остывания содержимого.

домашние заготовки

Ароматный перец в острой томатной подливе готов. Приятного аппетита!

заготовки перца на зиму


загрузка...

Источник: http://super-bluda.ru/perets-na-zimu-v-tomate.html