• Рецепт приготовления тульского пряника
    Блины на кефире как заводить
    Запеканка творожная диетическая
  • Украшение новогоднего стола украсить салат оливье
    Фаршированный лук
    Рецепт холодца из говядины

Рецепты куриных бедрышек под шубой



Рецепты куриных бедрышек под шубой

Как приготовить куриные бедрышки? Этот рецепт запекания куриных бедер выручит Вас, когда стоит острая необходимость в горячем блюде, но не совсем простом, а хоть немного да праздничном. Привычные бедра курицы можно превратить в изысканное мясное горячее, которое будет не стыдно подать гостям на новогодний стол. Сделать это можно разными способами: пожарить на сковороде или в мультиварке, а правильнее всего – запечь в духовке, в сковороде или горшочке.

Как запечь куриные бедрышки в духовке – вкусные снаружи и сочные внутри, – именно об этом я и хочу Вам рассказать в сегодняшнем рецепте. Для начала скажу, что бедра лучше покупать не замороженные, а охлажденные.  Если хотите, чтобы мясо покрылось хрустящей корочкой, стоит убрать лишнюю влагу бумажным полотенцем. И, наконец, последний немаловажный совет при запекании бедрышек – не передерживайте их в духовке, иначе сок испарится, и курятина высохнет.

куриные бедрышки рецепт с фото

Ингредиенты для рецепта куриных бедрышек в духовке:

  • коньяк – 2 ст.л.;
  • приправа для курицы;
  • бедрышки небольшого размера – 7 шт.;
  • масло подсолнечное – 2-3 ст.л.;
  • горчичный порошок – 1 ст.л.;
  • мед натуральный – 1 ст.л.;
  • соль.

Рецепт куриных бедрышек, запеченных в духовке:

1. Тщательно промываем каждый кусочек.

2. Затем промакиваем бумажным полотенцем, убирая воду.

3. В миске смешиваем коньяк, мед, горчицу, масло, специи и соль.

4. Далее на каждое бедро со всех сторон наносим полученный маринад.

5. Складываем все куски в емкость с крышкой или полиэтиленовый пакет и оставляем на кухонном столе примерно на час.

6. По истечении указанного времени раскладываем бедрышки в глубокий противень небольшого размера или форму, смазанную маслом.

7. Затем помещаем курятину в разогретую до 200оС духовку и запекаем в течение 20 минут.

8. Вынимаем противень, переворачиваем бедра на другую сторону (шкуркой вниз) и ставим для дальнейшего запекания.

9. Через 15 минут снова переворачиваем бедра и держим их до румяной корочки (около 5-10 минут).

Готовые бедрышки с нежным мясом внутри и красивой, хрустящей корочкой сверху подаем к столу в горячем виде с пюре, картофелем по-деревенски, рисом, любым постным салатом и др. Остывшие бедрышки прекрасно разогреваются в микроволновке до своего первоначального состояния.

Источник: http://chudo-povar.com/kurinye-bedryshki-v-duhovke...