• Рецепты пасты с морепродуктами в термомиксе
    Выпечка с бананом и йогуртом без яиц
    Тестостерон инфаркт
    Роллы без нори фото
    Как готовить ёжиков
  • Сколько соли берется на салат 150 гр
    Зразы на порцию 2 штуки
    Салат с печенья крекер
    Что общего между мясом яйцом картошкой и рыбой
    Бобы крупные рецепт

Рецепты красный молотый перец



Рецепты красный молотый перец

Этот овощ придает любому блюду изысканную пикантность и остроту. К тому же перец чили положительно сказывается на здоровье человека.

Перцем чили или красным перцем называют плоды растений принадлежащих к семейству Капсикумовые. В русском языке название этого овоща совпадает с наименованием республики Чили. Однако происхождение этого названия вовсе не связано с южноамериканской страной. С ацтекского языка «чили» переводится как «красный». Перец чили культивировали в Южной и Центральной Америке, которая и считается его родиной. О перце чили там знали еще задолго до появления европейцев. Как только Колумб высадился на берега Америки, о перце чили стало известно в Европе и чуть позже в других регионах. В нынешнее время этот острый перец выращивают во многих тропических странах по всему миру, а самые большие урожаи удается собрать в Таиланде и Индии.

Для перца чили характерны жгучий острый вкус и пряный сильный аромат. Жгучесть перцу придает вещество капсаицин и чем его больше, тем более жгучим будет перец. Существуют настолько жгучие виды перца, что только одно прикосновение к ним способно вызвать кожные раздражения.

Чили – это пряность с повсеместным распространением. Его можно использовать в свежем и сушеном виде, целым стручком или перемолотым в порошок. Свежие стручки кладут в соленья, салаты и овощные блюда. Их можно подавать к мясу, хлебным изделиям и сырам. Перец чили хорош в консервированном виде как самостоятельно, так и в сочетании с другими овощами. Молотый перец чили используют в заправках, соусах, бульонах, супах, маринадах и колбасных изделиях. Им приправляют готовые мясные, овощные и рыбные блюда. Высушенные целиком стручки жгучего перца добавляют в супы и борщи во время их приготовления.

Красный перец входит в состав наборов пряностей, где он хорошо сочетается с базиликом, кориандром, чесноком, лавровым листом в виде порошка и чабером.

Косметическая промышленность так же не оставила этот овощ без внимания. Перец чили входит в состав зубной пасты, которая лечит и укрепляет десны.

Источник: http://vkusnoblog.net/products/perec-chili