• Приготовление кролика по рецепту анастасии скрипкиной
    Рецепт салата из красного буряка с черносливом
    Морской язык в сливках в духовке
    Печенья с изюмом фото
    Рецепт пицца по простому
  • Тестоген xr цена
    Как приготовить салат из брынзы
    Простой способ маринования чеснок чеснока
    Все буде добре стб аджика
    Рецепт пасхи хлебопечке elbee

Рецепты калорийностью 400



Рецепты калорийностью 400

1. Сухие дрожжи залить небольшим количеством теплой воды или молока. Дать смеси постоять 5-7 минут.

2. Муку просеять в большую миску горкой. Влить в эту миску готовые дрожжи и тщательно смешать ингредиенты, миксер в это случае вам здорово поможет. Правильное тесто будет довольно жидким. Его прямо в миске нужно оставить на час подходить в тепле.

3. Мясо помыть, дать стечь лишней воде. Лук почистить и порезать на несколько крупных частей. Приготовить домашний фарш, пропустив через мясорубку мясо и лук. Если хотите получить изумительно нежную начинку, прокрутите фарш дважды. Соль и специи добавлять в фарш нужно непосредственно перед приготовлением беляшей.

4. По истечении часа подошедшее тесто не оббиваем, нарезаем его на 8-10 частей. На рабочий стол толстым слоем насыпаем муку. Каждый отдельно взятый кусок обваливаем в муке и формируем из него лепешку.

5. На каждую лепешку равномерно выкладываем фарш. Теперь залепляем фарш – это очень важный момент. Если вы не хотите усложнять себе задачу, то придавайте беляшу форму обычного пирожка, однако не уходите далеко от круглой формы. Если вы готовы к подвигу, то края теста нужно равномерно поднять вверх, сформировать «мешочек» и неплотно залепить его, оставив традиционное отверстие. Внимание! Если вы любите очень сочные беляши, не делайте отверстие!

6. Готовым беляшам даем подняться в течение 20-30 минут. Жарим на среднем огне на растительном масле (его надо налить в сковородку не менее 1 см по высоте) не меньше 7-8 минут с каждой стороны. Если вы оставляли отверстие, вам придется раскошелиться на большое количество масла, чтобы беляши жарились как во фритюре, потому что переворачивать их нельзя! Через 15 минут ароматные и румяные беляши готовы. Их нужно сразу подавать к столу – горячие беляши самые вкусные.

Liliya 08.02.2012 13:58 

A muki skol'ko?

 

 

Alteredego 09.02.2012 15:05 

Все рассчитано на 1 кг муки

 

 

 

 

Anise 09.02.2012 14:56 

если любите сочные беляши с традиционным отверстием,то не надо наливать очень уж много масла,якобы для того,чтоб не переворачивать,потому как,все равно будет вытекать жидкость,поэтому обычно масло разогревают и кладут беляши сначала вниз"дырочкой" тогда там все сразу закупорится и ничего не выльется,беляш будет сочным.

 

 

Alteredego 09.02.2012 15:06 

Спасибо за совет. Попробую )))

 

 

 

shimodo 02.04.2014 10:20 

Согласна с Вами!Первую сторону у беляшей жарят дыркой вниз,вторую сторону дыркой вверх, ничего не вытекает и они очень сочные!!! А беляши без дырки - это вовсе не беляши...

 

 

 

Tamilla 20.06.2014 11:00 

Верно!!!!!

 

 

 

 

Елена 07.06.2012 12:09 

Обожаю такие беляши!!!Бабуля мне всегда такие делала!!!!))))

 

 

 

Vvrusnak 23.08.2012 09:18 

Поэтому обычно масло разогревают и кладут беляши сначала вниз"дырочкой" - Вот это точно! А потом можно перейти к типа беляша, но уже следующая стадия....

 

 

 

даниил 19.06.2013 10:53 

мммм ням ням :smile::smile::wub::wub:

 

 

даниил 19.06.2013 10:55 

ням ням

 

 

 

 

Камиль 25.07.2013 14:23 

жирненько конечно, вредненько, но оооочень вкусно) иногда можно себе позволить. кстати, по этому рецепту беляши получаются стократ вкуснее, чем покупные!

 

 

 

Татьяна 29.08.2013 11:13 

Самое главное не написали. Сколько муки?

 

 

Татьяна 12.08.2014 22:03 

3-4 стакана,в самом низу рецепта написано

 

 

 

 

Татьяна 11.10.2013 18:45 

Действитель,сколько же муки, не уточнили?

 

 

 

Michail 11.04.2014 03:03 

Вай Вай Вай как вкусно, что то сразу захотелось поесть очень апетитно. Спасибо

 

 

 

настя 13.04.2014 16:42 

3-4 стакана написано. неужели не видите?

 

 

 

Ирина 19.05.2014 12:44 

классный рецепт, все понятно, сейчас готовятся и уже тааааак пахнут, тесто получается класс!!! Спасибо Вам огромное!!!!! :wub:

 

 

 

биляшик 25.05.2014 17:04 

Не правильно расписали пункты приготовления.Упустили моменты со сметаной,яйцом,молок для теста.Эти ингредиенты только в составе, в пунктах просто :Мука и дрожжи разведённые. Я в первый раз готовлю,так бы бухнула,если бы 30 раз не перечитала

 

 

 

фекла 29.05.2014 15:43 

вкусно....

 

 

 

Ситдикова Фарида 24.07.2014 10:12 

Добавлю свою версию:жарим вниз отверствием ,я смотрю по подрумяниванию ,подрумянились,перевернула и сразу добавить 1ст ложку масла,отсюда же из сковородки,подрумянилась вторая сторона,достали и едим со свежей сметаной,прямо кладем в отверствие.Вкунотище,ум отъешь.Едим с пылу с жару.

 

 

 

юра 23.08.2014 19:37 

Тесто хрень получается

 

 

 

taisia 30.08.2014 22:25 

А я выпекаю беляши в духовке-получаются тоже вкусные и меньше хлопот с жаркой.

 

 

 

мария 28.09.2014 08:04 

Беляши не разделывают на присыпанной мукой поверхности, только на смазанной растительным маслом, когда будите жарить мука гореть начнет :tongue::tongue:

 

 

 

Кристина 06.10.2014 15:30 

Это точьно что получаеться??

 

 

 

Всмотритесь в этот несложный, но в тоже время оригинальный рецепт. "Беляши с мясом" – любимое кушанье для многих людей. Как приготовить "Беляши с мясом" у себя на домашней кухне вам подскажет доскональное описание каждого действия с добавлением фото. Рецепт приготовления этого блюда содержит в себе классический состав ингредиентов, но вы можете, как готовить по этому списку, так и делать свои коррективы на собственный вкус. Приготовление еды – увлекательное занятие, но чтобы не навредить своему здоровью и не набрать лишний вес попробуйте каждый раз подсчитывать калорийность каждого пищевого продукта.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Источник: http://povar.ru/recipes/belyashi_s_myasom-6537.htm...