• Приготовление мастики для торта в домашних условиях
    Вкусные кабачки в томате консервация
    Торт бисквитный со сметанным кремом и ананасом
  • Баклажаны маринованные рецепты на зиму
    Салат сердце влюбленных рецепт
    Лепешки по спирали перемазанные медом

Рецепты из кефира просто



Рецепты из кефира просто

Сообщение Автор
Домашний творог из кефира

20 Сен 2008 18:59

уГалёк

Галя


33 года
Израиль, Беер шева


уГалёкМои рецепты

21 Сен 2008 0:54

Галя, у нас кефир продают в полиэтиленовых пакетах 0,5 и 1 л, или в тетрапаках, а таких баночек нет

Ирочка


ИрочкаМои рецепты

21 Сен 2008 1:33

Ирочка
мммм.... нечего сказать

уГалёк

Галя


33 года
Израиль, Беер шева


уГалёкМои рецепты

21 Сен 2008 1:36

уГалёк
Галечка, очень удобный способ! Молодец!
Спасибо за идею!
Ирочка
Ириш, выливаешь кефир в кастрюлю и нагреваешь, помешивая до тех пор пока не увидишь, что сыворотка начала отделяться. Можно на водяную баню поставить. Я так иногда делаю, когда у меня кефира много остаётся. А кефир я делаю сама с помощью молочного (кефирного) гриба.

Honey

Марина


37 лет
Cyprus


HoneyМои рецепты

21 Сен 2008 1:43

Ирочка писал(а):
кефир продают в полиэтиленовых пакетах 0,5 и 1 л, или в тетрапаках
Тот же самый вопрос и мне в голову пришёл, а что Ирочка давай проведём с тобой эксперимент, поварим пакет, может они выдержат 3 минуты кипячения.

Betta16

Светлана


61 год
г.Павлодар,Казахстан


Betta16Мои рецепты

21 Сен 2008 15:03

Honey писал(а):
А кефир я делаю сама с помощью молочного (кефирного) гриба.

Марин, научи как ты делаешь гриб, тоже хочу
Betta16 писал(а):
давай проведём с тобой эксперимент, поварим пакет, может они выдержат 3 минуты кипячения.

может и выдержат, такие коробочки как у меня, тоже ведь тоненькие и "нежные"

уГалёк

Галя


33 года
Израиль, Беер шева


уГалёкМои рецепты

21 Сен 2008 16:24

уГалёк писал(а):
Марин, научи как ты делаешь гриб, тоже хочу

Галочка, гриб сам не делается, его надо у кого-нибудь взять или купить. В процессе деланья кефира он будет у тебя сам разростаться. И ты сама сможешь им делиться...
Поройся в инете или поспрашивай у друзей - может найдёшь его и в Израиле.
Мне подружка дала, за что я очень ей благодарна.

Honey

Марина


37 лет
Cyprus


HoneyМои рецепты

22 Сен 2008 0:38

Honey
Марина, даже не знала, буду искать. Спасибо!!!

уГалёк

Галя


33 года
Израиль, Беер шева


уГалёкМои рецепты

18 Окт 2008 3:51

а я делаю даже без пакетиков - просто выливаю в эмалированную посуду и на медленном огне довожу почти до кипения. как творожок отделится - снимаю и процеживаю. в итоге - вкуснотища домашнего производства

Monkey

Ольга


33 года
Калгари, Канада


MonkeyМои рецепты

19 Окт 2008 15:09

Спасибо за совет! Rose

уГалёк

Галя


33 года
Израиль, Беер шева


уГалёкМои рецепты

25 Окт 2008 10:02

как говорится, не во что! главное чтобы понравилось!

Monkey

Ольга


33 года
Калгари, Канада


MonkeyМои рецепты

25 Окт 2008 17:05

Monkey

уГалёк

Галя


33 года
Израиль, Беер шева


уГалёкМои рецепты

10 Фев 2009 11:15

девчёнки ,а вы случаино не умеете делать творог из молока,абожаю творог,но так получилось что в настоящее время нахожусь в далеке от дома,а здесь кроме молока и йогурта нет ни кефира не творога.Надеюсь вы мне поможете !!!

Gribochek

Marianna


31 год
China


GribochekМои рецепты

10 Фев 2009 11:31

Gribochek
Не может быть , чтобы кефира не было....нужно просто узнать как он обзывается там у вас.
Где ты живешь?
Если не секрет конечно....извиняюсь

Dusya

Olga


56 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия


DusyaМои рецепты

10 Фев 2009 18:23

Gribochek писал(а):
Gribochek

моя мама делает всегда из молока, оставляет его где-нить в кухне, или на столе (не знаю точно на сколько дней), потом варит его(то что прокисло), вся масса белая уходит на дно, а бело-желтая водичка на верху появляется, потом остужает его, и сцеживает через друшлаг, марлю...
я так тоже дома делала, получалось вкусно... если интересно, я уточню у мамы..

Аида85

Аида


Аида85Мои рецепты

10 Фев 2009 22:22

Gribochek
из молока к сожалению не знаю, посмотри, может у девочек тут в форуме есть.
Аида85 писал(а):
если интересно, я уточню у мамы..

Аида, уточни... Я тоже хочу из молока попробовать.

уГалёк

Галя


33 года
Израиль, Беер шева


уГалёкМои рецепты

10 Фев 2009 23:06

как буду звонить домой, обязательно уточню...

Аида85

Аида


Аида85Мои рецепты

10 Фев 2009 23:15

Gribochek
на этом форуме очень много рецептов творога, так что уверена, если поишешь, то найдешь то, что подходит именно тебе!

Ingread

Inna


35 лет
США - Украина


IngreadМои рецепты

10 Фев 2009 23:18

Девчонки, из молока всё тоже самое. Молоко нужно сквасить, т.е.чтобы скисло. Оно может скиснуть естественным путём, а можно ускорить. Например, добавить в молоко какой-то кисломлочный продукт. Короче, кислое молоко я в стеклянной банке грею в микров-ке. Несколько минут, чтобы хорошо отслоилось. И потом выливаю в марлю. Вот и всё.

ЦУКЕРКА


ЦУКЕРКАМои рецепты

11 Фев 2009 14:47

ЦУКЕРКА
Я правильно поняла, сначало дать молоку скиснуть а потом в микро???

уГалёк

Галя


33 года
Израиль, Беер шева


уГалёкМои рецепты

12 Фев 2009 22:11

Галя, спасибо за рецепт, обязательно возьму на вооружение!
Только у меня пара вопросов: сколько по времени должна стекать сыворотка (час, день)? И что потом с сывороткой сделать можно, кроме как блины испечь на ней?

Stanya


29 лет
Израиль


StanyaМои рецепты

12 Фев 2009 22:20

уГалёк писал(а):
Я правильно поняла, сначало дать молоку скиснуть а потом в микро???

дА, ПРАВИЛЬНО. Лично мне больше всего нравится творог, который получается из молока при естественном скисании, но это всё на любителя.
Сыворотку можно пить, кто любит. Можно умываться. И, извините, делать клизмы. Я ничего не делаю, выливаю.

ЦУКЕРКА


ЦУКЕРКАМои рецепты

15 Фев 2009 0:53

Спасибо за советы!!!! У меня доче 3 месяца и скор нам творожок кушать надо будет)))

Lerik07_78


Lerik07_78Мои рецепты

16 Фев 2009 18:05

мне тоже нравится творог, который мама из молока скислого делает, а вот сделала творог из кефира, мне он его напомнил, тоже вкусно, сделала на 1 литр кефира, и за один присест съела
спасибо, только вот сколько нужно кефира чтобы был кг. творога...

Аида85

Аида


Аида85Мои рецепты

27 Фев 2009 22:12

Stanya писал(а):
сколько по времени должна стекать сыворотка

Извиняюсь что так поздно у меня стекает примерно пару часов, ну и я ещё в конце руками сжимаю.
Stanya писал(а):
что потом с сывороткой сделать можно

я её добовляю вместо воды или молока, когда делаю дрожжевое тесто.
ЦУКЕРКА писал(а):
делать клизмы

Lerik07_78 писал(а):
У меня доче 3 месяца

Аида85
вследуйщий раз надо будет взвесить, аж сомой интересно стало

уГалёк

Галя


33 года
Израиль, Беер шева


уГалёкМои рецепты

Источник: http://forum.say7.info/topic8590.html