• Куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе в духовке
    Рецепты блюд и рыбы
    Курица криль калории
  • Выпечка развалины
    Ленивые вареники с ягодами
    Чудо мазь на воске рецепт

Рецепты для вафельницы толстые вафли фото



Рецепты для вафельницы толстые вафли фото

Вафли должны быть тонкие хрустящие, поэтому к рецептам вафель, точнее к рецепту теста должно быть особое внимание. Кулинары считают, что для хрустящего вафельного теста надо брать муку и крахмал в соотношении 50 на 50. Не помешает в рецептах и алкоголь, например, коньяк или фруктовая наливка. Вафельницу перед выпечкой вафель надо подготовить: прогреть минут 10 и смазать маслом. Если по рецепту тесто жидкое, то влить несколько ложек (после оно само растечется), если густое, то предварительно разровнять. Выпекать вафли надо 2-3 минут. После выпечки не кладите вафли друг на дружку, т.к. от этого они станут мягкими, разложите их на решетку. Начинку для вафель подбирайте на свой вкус. Кстати, в большинстве стран предпочитают тонкие хрустящие вафли (например, в Швеции это frasvafflor), а вот в Бельгии в почете толстые гофры.

Источник: http://www.gotovim.ru/recepts/bake/vaphli/