• Итальянский пирог с персиками
    Рецепти для маинкрафт
    Алкогольные коктейли которые пьют мужчины
    Принимаем на работу на крайний север на месторождения билеты на самолёт оплачивается новые вакансии 2013 поваром зарплата 45 т
  • Сколько нужно варить макароны спагетти
    Корн трава полезные свойства
    Салаты на новый год с картинками быстрые
    Как тушить утку рецемт

Рецепт зельца из свиной головы



Рецепт зельца из свиной головы

Голову разрубить на куски, хорошо вымыть, ножом почистить шкуру, ухо.  Сложить в большую кастрюлю, залить водой, чтобы она покрывала куски головы. Поставить на огонь. После закипания снять пену, посолить бульон. Варить 5-6 часов на медленном огне с приоткрытой крышкой. Через пару часов добавить целый очищенный лук. В конце варки добавить перец горошком, лавровый лист, лук выбросить. 


Выключить газ, снять крышку и дать настояться бульону 40-45 минут. 


Куски головы вынуть, когда остынут - удалить кости. Мясо, сало, шкуру, ухо - все мелко порезать. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить порезанный мелко чеснок. Перемешать. Влить бульон, в котором варилась голова, чтобы он едва покрывал массу. Выложить все это в целлофан или пакет для запекания и положить в холодильник до полного застывания. 


Перед подачей порезать кусочками, подать с хреном, горчицей.


Приятного аппетита!


 

Источник: http://www.cooksa.ru/recipes/zakuski/mjasnye-zakus...