• Украинские национальные салаты
    Где появились какртошка фри
    Как приготовить картошку фри в кастрюле и дуршлак
    Блинный торт запеченный в духовке
    Селедка под шубой в виде рулета рецепт с фото
  • Полезное тесто для пиццы
    Канапе на шпажках доклад
    Итальянский сметанный десерт
    Увеличить кухни за счет жилой комнаты
    Уксус борщ

Рецепт узбекской халвы



Рецепт узбекской халвы

Для приготовления арахисовой халвы нам понадобится арахис, сахар, мука, подсолнечное масло, ванильный сахар.

Для приготовления арахисовой халвы нам понадобится арахис, сахар, мука, подсолнечное масло, ванильный сахар.

Арахис поджарить.

Арахис поджарить.

Муку поджарить на сухой сковороде, постоянно помешивая.

Муку поджарить на сухой сковороде, постоянно помешивая.

Мука должна приобрести кремовый оттенок.

Мука должна приобрести кремовый оттенок.

Арахис очистить от шелухи.

Арахис очистить от шелухи.

Измельчить арахис с помощью кухонного комбайна.

Измельчить арахис с помощью кухонного комбайна.

Добавить муку и снова имельчить.

Добавить муку и снова имельчить.

Должна образоваться однородная масса с насыщенным ароматом и кремовым цветом.

Должна образоваться однородная масса с насыщенным ароматом и кремовым цветом.

Соединить сахар, ванильный сахар и воду. Довести до кипения.

Соединить сахар, ванильный сахар и воду. Довести до кипения.

Проварить сироп 5 минут. Добавить подсолнечное масло.

Проварить сироп 5 минут. Добавить подсолнечное масло.

Вылить сироп в арахисовую смесь, хорошо перемешать.

Вылить сироп в арахисовую смесь, хорошо перемешать.

Масса довольно быстро густеет.

Масса довольно быстро густеет.

Выложить массу в форму. Хорошо уплотнить. Оставить до полного остывания халвы.

Выложить массу в форму. Хорошо уплотнить. Оставить до полного остывания халвы.

Через 30 минут халву можно подавать!

Через 30 минут халву можно подавать!

Источник: http://webspoon.ru/receipt/arakhisovaya-khalva