• Елки палки ресторан на проспект мира меню цены телега
    Борщевая заправк на зиму
    Фаршированные помидоры грибами в духовке
    Как оформить мясную нарезку на банкет
  • Пица макаронная
    Красивая торті
    Волков дочь жаннина
    Моцарелла рецепты салаты

Рецепт торта птичье молоко с манной крупой к новому году



Рецепт торта птичье молоко с манной крупой к новому году

Как приготовить торт Птичье молоко с манкой, пошаговый рецепт с фото. Помню в советское время проездом с мамой были в Москве и рядом с аэровокзалом увидали огромную очередь. Продавали торты "Птичье молоко", в то время купить такой тортик было большой удачей и мы ринулись в бой, даже удалось урвать парочку коробок с заветной сладостью. Сейчас, когда кругом в продаже неизвестно что, вообще перестала покупать торты. Домашние всегда вкуснее, тем более рецептов много на любой вкус. Поделюсь, как приготовить торт Птичье молоко дома.

Торт Птичье молоко с манкой.

Ингредиенты:

для теста -

150 г сливочного масла;

2/3 ст сахара;

1/2 ч. л. соды, гашёной уксусом;

2 ст. л. какао;

3 яйца;

1 ст. муки;

для крема -

1 ст молока;

2 ст. л. манной крупы;

300 г сливочного масла;

3 пакетика сахарной пудры.

Глазурь -

3 ст. л. какао;

6 ст. л сахара;

3 ст. л. сметаны.

Как приготовить торт Птичье молоко пошаговый рецепт.

004

Сначала хорошо взбиваем яйца с сахаром.

006

Добавляем размягчённое (не топлёное) масло, можно использовать маргарин, но мы предпочитаем натуральные продукты.

012

После того, как масло хорошо размешалось с яйцами, добавляем соду. Можно погасить её уксусом или соком лимона.

014

Теперь добавляем какао.

015

Высыпаем муку и хорошенько перемешиваем. Тесто должно получиться как густая сметана.

017

Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем тесто. Потом отправляем в разогретую духовку на 20-30 минут.

001

Пока корж печётся займёмся приготовлением крема. Вливаем в кастрюльку стакан молока и варим манную кашу.

018

Пока каша остывает, размягчённое сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой. Вместо неё можно всыпать 1,5 стакана сахара, но взбивать придётся дольше, а мы девушки ленивые и нам надо всё побыстрей.

023

А теперь, внимание! Аккуратно, по одной ложке вбиваем манную кашу в масло ( не наоборот). Каждая ложка должна полностью раствориться в масле, только потом добавлять следующую. Тогда крем получится пышным, нежным и баз комочков.

027

Теперь корж делим на 4 части и каждую пропитываем сиропом и смазываем кремом.

032

Когда все коржы уложены, выравниваем верх и бока торта.

034

Пока коржи пропитываются можно сварить глазурь. Сметану, какао и сахар доводим до кипения ( не кипятим) на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорело. Даём остыть до комнатной температуры.

037

Теперь выливаем остывшую глазурь на торт и разравниваем.

039

Сверху торт можно украсить орешками, но за праздники это поднадоело и мы решили "запорошить" его кокосовой стружкой. Получилось очень по-зимнему.

Теперь вы знаете, как приготовить торт Птичье молоко с кремом из манки. Есть, конечно, много вариантов приготовления такого торта, но нам нравится именно этот.

А на Новый год я пекла очень вкусный торт "Кучерявый пинчер". Рецепт был ещё неопробован, но всё получилось и торт был вкуснейший. Этот рецепт был опубликован на сайте замечательной хозяйки Ирины Чахеевой, кроме там есть целая куча бесподобных, эксклюзивных рецептов, которые вы не найдёте в интернете.

 

Источник: http://olgushka1971.ru/kulinariya/kak-prigotovit-t...