• Рецепт селедка под шубой с яйцом
    Горячее блюдо с картошки и мяса праздничное
    Овощные салатики зимние рецепты и фото
    Салат с капусты и лимонным соком
    Игры продавать торты папа тако миа
  • Тесто для пирожков и пирогов на кефире в духовке
    Англ.мова мясоєдова зошит для контролю знань 3 кл скачати бескоштовно
    Наполеон с кремом маскарпоне
    Торт с использованием готовых коржей.рецепт
    Мука сахар сметана орехи яйца какао сода

Рецепт тонких блинов чтобы не рвались



Рецепт тонких блинов чтобы не рвались

Тонкие блины — символ яркого солнца

Блины на молоке — это национальное блюдо русской кухни, которое наши предки готовили с незапамятных времен. Возможно, самым первым блином был поджаренный овсяной кисель, который решили разогреть и забыли на огне. Получившаяся нежная лепешка пришлась по вкусу рассеянным кулинарам, и блины стали готовить не только из овсяной, но и из ржаной, пшеничной и гречневой муки. Кстати, именно гречишная мука наиболее часто использовалась на Руси для выпечки блинов на молоке.

Чаще всего в русской домашней кухне выпекались именно тонкие блины на молоке, в которые затем заворачивалась начинка из грибов, творога, яиц, мяса, рыбы или лесных ягод. В богатых домах к таким блинам подавали красную или черную икру, масло, сметану или рубленную малосоленую сельдь. В наши дни к этим популярным начинкам и приправам добавились паштеты, сыры, сгущенное молоко и другие продукты.

Обжаривают блины на молоке с двух сторон, причем показателем мастерства повара является искусство его переворачивания подбрасыванием в воздух. По этому признаку можно легко отличить настоящего профессионала от новичка. Едят блины как горячими, так и холодными.

Источник: http://webspoon.ru/receipt/bliny-tonkie