• Колбаса в кляре рецепт
    Торт без сахара ребенку на день рождения своими руками рецепт
    Рыба по-китайски с соевым соусом
  • Смотреть любовь не картошка 3 серию
    Быстро сшить коктейльные платья для нового года
    Кулинарные секреты домашних рецептов по корейски

Рецепт соления волнцшек



Рецепт соления волнцшек

Свежие овощи и фрукты, как правило, доступны нам на пике своего изобилия в летний сезон. С наступлением холодного времени года цены на такие продукты резко поднимаются, а некоторые из них и вовсе исчезают с прилавков магазинов. Для того чтобы не лишать себя витаминов, а также вкуса любимых блюд, существует отличное решение – запастись на зиму домашними заготовками.

Вкусные, сочные и такие разные, они лучше всего разнообразят рацион ваших блюд зимой, позволив не отказываться от любимых продуктов.

Благодаря многочисленным рецептам осенних заготовок, на сегодняшний день заполнить на зиму полки кладовой домашними соленьями и вареньями не составит труда даже молодой и неопытной в этом вопросе хозяйке. На сайте «Едим Дома!» собраны только проверенные рецепты различных способов консервирования. Доступные продукты, пошаговые фото, подробное описание и полезные комментарии позволят приготовить в условиях собственной кухни настоящий шедевр. Добавьте к этому тот факт, что зимой под рукой всегда найдется уже готовое вкусное блюдо, и вы убедитесь в несомненных преимуществах заготовленных продуктов. Помимо этого, консервирование поможет сохранить все полезные свойства, что зимой является особенно актуальным.

О пользе домашних заготовок

Покупая зимой консервированную еду в магазине, о рецепте и условиях ее приготовления мы можем только догадываться, читая состав на этикетке, который не всегда внушает доверие и доказывает пользу данного товара. Продукты, входящие в состав собственноручно созданных вами солений и варений, гарантированно окажутся не в пример лучше магазинных. Тем более все этапы рецепта будут выполняться дома согласно вашим вкусовым предпочтениям. Произведенное в домашних условиях консервирование не содержит в себе химических добавок, оставляя витамины в продуктах, а некоторые рецепты маринования на зиму и вовсе сохраняют все полезные свойства в первозданном виде на протяжении всей зимы.

Способы консервирования и осенних заготовок

Портал «Едим Дома!» изобилует рецептами консервирования, предлагая различные способы заготовки летних и осенних даров на зиму. Каждая хозяйка сама решает для себя, чему отдать предпочтение – квашению, солению или довериться маринаду. Любой из рецептов консервирования обладает определенными преимуществами и позволяет получить интересное и пикантное блюдо.

Квашение. Этот способ позволяет сохранить до 80% полезных веществ в продуктах. Рецепт квашения всегда основывается на молочнокислом брожении, продукты которого обеспечивают консервирование. Так можно приготовить капусту, свеклу, чеснок, баклажаны. Интересно, что в квашеной капусте содержится на порядок больше витамина С, чем в сырой.

Соление. Подобное консервирование позволяет сохранить 70-80% полезных веществ. Рецепты соления похожи на описание процесса квашения, отличаясь от него только количеством используемой соли. Самые популярные соленые продукты это, конечно же, помидоры и огурцы. К слову, в последних содержание витаминов до и после обработки практически не изменяется.

Маринование. Этот способ консервирования позволяет сохранить витамины тиамин, рибофлавин и бета-каротин до 100%. Рецепты маринованных овощей основаны на действии уксусной кислоты и соли. Они предназначены для подавления жизнедеятельности микроорганизмов, вызывающих порчу продуктов. Благодаря рецептам маринования овощи, плоды, грибы и рыба остаются вкусными и полезными.

Сушка. Рецепты, описывающие данный способ обработки продуктов, позволят получить на выходе результат, содержащий 50-70% полезных веществ. Они основываются на воздействии лучей солнца, тепла духовки или просто комнатных температур. Так можно сохранить на зиму ягоды, грибы, фрукты, зелень и овощи.

Варение. Такой способ позволяет сохранить лишь до 30% витаминов в плодах. Существующие рецепты предполагают длительную термическую обработку, из-за которой разрушаются полезные вещества. Спасением могут стать холодные джемы или варенье, которое допустимо держать на огне не более 5 минут. Рецепты варенья позволяют получить сладкое лакомство из всевозможных ягод, фруктов, а также дынь и арбузов.

Замораживание. Данный способ законсервировать продукты – самый полезный. Он позволяет сохранить до 100% витаминов. Заморозка дает нам возможность побаловать себя свежими ягодами, овощами и зеленью даже зимой.

Правила хранения

Соблюдение условий хранения заготовок обеспечит их пользу и отличный вкус. Разные рецепты подразумевают разные правила хранения. Соленые, квашеные и маринованные продукты держат в прохладном и темном месте сроком не более двух лет. Сушеные заготовки можно хранить в прохладном помещении неограниченное время при условии отсутствия влаги. Варенье – неприхотливый продукт. Оно хранится до трех лет при комнатных температурах. Замороженные продукты держат в морозилке до полугода при температуре -18° С. Консервирование на зиму с фото по нашим домашним рецептам освоить очень просто! Заходите на сайт «Едим Дома!», пробуйте готовить и не забывайте делиться своим опытом и впечатлениями!

Источник: http://www.edimdoma.ru/retsepty/popular/domashnie-...