• Суфле рыбное паровое рецепт
    Любимые салатики
    Шоколадная глазурь из шоколада рецепт
  • Приготовление салата нарцис
    Слоеное тесто алла ковальчук
    Рецепты сока с имбирём

Рецепт шоколадного сырка в домашних умловиях



Рецепт шоколадного сырка в домашних умловиях

Ингредиенты:

Молочный шоколад 150 г Сливочное масло 35 г
Творог 150 г Сахарная пудра 2 ч. л.

Описание рецепта — Творожные сырки в шоколаде:

Творожные сырки в шоколадной глазури, приготовленные в домашних условиях из качественных и проверенных продуктов, ни в какое сравнение не идут с сырками из магазина, которые зачастую содержат не совсем полезные добавки. Для детей такие сырки станут отличным десертом, да и взрослым понравятся не меньше! Для шоколадной глазури понадобится хороший и качественный шоколад, который хорошо растапливается, а творог берите жирный- начинка будет вкуснее! Чашечка горячего чая или ароматного кофе с таким сырком- всегда маленький праздник:)!

Шаг 1:

Творожные сырки в шоколаде - приготовление

Для приготовления творожных сырков в шоколаде нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, сахарная пудра, сливочное масло, молочный шоколад, порционные силиконовые формочки.

Шаг 2:

Творожные сырки в шоколаде - приготовление
Молочный шоколад 150 г
Сливочное масло 20 г

Кусочки шоколада соединяем со сливочным маслом.

Шаг 3:

Творожные сырки в шоколаде - приготовление

Растапливаем шоколад с маслом на водяной бане или в микроволновой печи.

Шаг 4:

Творожные сырки в шоколаде - приготовление

Растопленным шоколадом смазываем с помощью силиконовой кисточки бортики и дно небольших силиконовых формочек и ставим их в морозильную камеру на 10-15 минут. Использовать нужно примерно 2/3 всего объёма растопленного шоколада- оставшийся шоколад понадобится чуть позже.

Шаг 5:

Творожные сырки в шоколаде - приготовление
Творог 150 г
Сливочное масло 15 г
Сахарная пудра 2 ч. л.

Пока шоколадный слой застывает, приготовим творожную массу. Для этого соединяем творог, мягкое сливочное масло и сахарную пудру.

Шаг 6:

Творожные сырки в шоколаде - приготовление

Перетираем ложкой творог с маслом и сахарной пудрой до получения однородной творожной массы. Если творог не жирный, то предварительно протрите его через сито.

Шаг 7:

Творожные сырки в шоколаде - приготовление

Достаём из морозильной камеры силиконовые формочки с застывшим шоколадным слоем. Раскладываем творожную массу в каждую формочку и сглаживаем поверхность.

Шаг 8:

Творожные сырки в шоколаде - приготовление

Оставшийся шоколад повторно растапливаем и покрываем им поверхность каждого сырка, закрывая творожную начинку.

Шаг 9:

Творожные сырки в шоколаде - приготовление

Ставим творожные сырки в холодильник примерно на 1 час.
После подаём сырки в шоколаде к столу, аккуратно достав их из формочек.

Шаг 10:

Творожные сырки в шоколаде - приготовление

Творожные сырки в шоколаде- отличный десерт к чаю или кофе! Готовьте и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Источник: http://www.patee.ru/recipes/desserts/view/?id=1742...