• Как приготовить ножку курицы в духовке
    Без мясо что приготовить на ужин
    Вкусний салат без майонеза
  • История создания кухонных уголков
    Печень на молоке
    Какая лучшая рыба для жарки

Рецепт рыбы толстолобика в фольге



Рецепт рыбы толстолобика в фольге

Толстолобик, запечённый под сметанойКупить фото на фотобанке

13042

40 минут

4 порции

  • Тип блюда: Блюда из рыбы
  • Рецепт добавлен: 23.10.2009
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 33945 (Конкурс рецептов)
Автор

О рецепте:

Толстолобик – крупная пресноводная рыба из семейства карповых, с темно-серебристой спинкой, серебристыми боками и брюшком и с широкой головой, за которую он и получил свое название.
Толстолобик отличается вкусным и жирным мясом. Его жарят, варят, готовят в духовке. Попробуйте, например, приготовить толстолобика, запечённого под сметаной.

Ингредиенты:

  • толстолобик1килограмм
  • помидоры2штуки
  • лук репчатый2головки
  • чеснок4зубчика
  • сметана100граммов
  • масло сливочное50граммов
  • перец черный молотыйпо вкусу
  • сольпо вкусу

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Рыбу почистите, выпотрошите, промойте, затем натрите изнутри и снаружи солью с перцем.
Помидоры, лук и чеснок нарежьте ломтиками.

На противень положите лист фольги, на него - рыбу. Внутрь рыбы вложите ломтики лука и чеснока, кусочки масла.

Вокруг рыбы разложите ломтики помидоров и оставшегося лука.

Загните кверху края фольги и залейте рыбу с овощами сметаной. Края фольги соедините, образуя пакетик.

Запекайте толстолобика в духовке 25 минут при 200 градусах .

← Вернуться к рецептам «Блюда из рыбы»

Источник: http://www.mmenu.com/recepty/blyuda_iz_ryby/73133/