• Рецепты диеты маргариты королевой отзывы
    Гороховый суп на копченых косточках в мультиварке м 90
    Капуста с овощами в духовке под сырной коркой
    Калории блинчика с творогом
    Витаминнный салат в апреле
  • Маринад: 1 5 л воды 2 ст.л.соли 5 ст.л.сахара.
    Клуб город москва
    Армянские салаты из фасоли
    Простая лапша рецепт
    Изготовление кухонной мебели в ростове

Рецепт приготовления турецкой пахлавы



Рецепт приготовления турецкой пахлавы

Как приготовить турецкую пахлаву дома я уже рассказывала.

 И сейчас речь пойдет не о той пахлаве, которая приготовлена из сорока слоев теста. Я расскажу вам простой рецепт - более привычный   и легкий в приготовлении, но такой же  замечательный по вкусу, как и настоящая турецкая пахлава.

Это будет пахлава из бисквита "пандиспанья"

Для приготовления нам понадобится :

- 3 ст муки

- 50 гр растительного масла

- 1 ст ложка молока

- 1 яйцо

- половинка пакетика разрыхлителя

       Для бисквита :

- 2 яйца

- 1 ст сахара                                                                                               

- оставшаяся половинка разрыхлителя

- 1 ст муки

     Для сиропа-шербета :

- пол стакана  сахара

-  пол стакна воды

- 1 ст ложка лимонного сока

- стакан крупно смолотого фундука или грецких орехов

Для начала  из продуктов в первой части списка замесим тесто. Постараемся, чтобы получилось оно не очень крутое. Как говорят в Турции, чтобы было чуть тверже чем мочка вашего уха.

Выдержать тесто полчаса в холодильнике , затем разделить его на 20 частей.

Сначала  раскатываем 10 частей  как можно тоньше и выкладывать на дно подноса или формы, в которой будетм  печь пахлаву. Остальные десять частей раскатать также и отложить в сторонку, пересыпав крахмалом или мукой, чтобы не слиплись

Переходим ко второй части процесса изготовления турецкой пахлавы.

Яйца взбить с сахаром до состояния белоснежной пены, постепенно добавляя смешанную с разрыхлителем муку.В последнюю очередь добавить к этой смеси орехи, снова хорошенько все размешать, и вылить полученное тесто поверх разложенных на противне пластов.

Теперь накрываем все следующими десятью тонкими пластами теста. Разрезаем пахлаву ромбиками или квадратиками.  Если не боитесь перебрать калорий , тогда можно полить пахлаву растопленным сливочным маслом . И закладываем противень в заранее разогретую до 170 градусов духовку.

Пока пахлава примет в духовке золотистый вид, мы за это время приготовим сироп-шербет - сахар вскипятим с водой,и в конце добавим к нему сок лимона.

Готовый сироп остудить . Когда  подрумянится пахлава, вынуть ее из духовки и полить холодным сиропом.

После того, как ваша пахлава остынет, можно выставлять ее на стол.

И если ваших гостей заинтересует вопрос, как сделать турецкую пахлаву, то вы можете смело рекомендовать им этот свой простой  рецепт. Впрочем. они его у вас попросят сами !

Советую посмотреть также рецепты :

Источник: http://www.samobrankamadeinturkey.com/paxlava-pros...