• Гуляш из куры в сливочном соусе
    Европейское и русское понятие о красоте в живописи
    Рецепт жаркое по домашнему с фото
    Njhn cj cvtnfys
  • Рецепт из тресковой икры
    Необычно вкусные пирожки с помидорами и сыром
    Бедра куриные в духовке фото
    Национальная кухня ингушетии рецепты

Рецепт приготовления гусиной грудки



Рецепт приготовления гусиной грудки

Утиная грудка — это не диетическое мясо, а настоящий деликатес, который при правильном подходе приготовить не сложно. Однако это не блюдо на каждый день. Праздничное событие, к примеру, Новый год и Рождество, или выходной, проведенный с семьей, – это одни из тех прекрасных поводов, когда хозяйка решает приготовить утиную грудку с хрустящей корочкой.

Как известно, утка из всей домашней птицы является самой жирной, даже по сравнению с гусем. Однако в ней есть и более «постная» часть – это грудка, имеющая серый цвет, а не белый, как у индейки или курицы. У нее особенный «мясной» вкус, немного напоминающий сочную говядину.

Безусловно, ни у одной хозяйки нет врожденного умения готовить утиную грудку, однако свои рецепты есть у многих кулинаров. Самые интересные из них, и, кроме того, проверенные нашими уважаемыми пользователями, представлены на сайте «Едим Дома!». Здесь вы найдете как минималистические в количестве ингредиентов блюда, так и более сложные, к примеру, салат с утиной грудкой. Вы тоже можете поделиться своими советами и комментариями. Оставляйте свои оригинальные рецепты утиной грудки – может быть именно ваш способ приготовления станет чьим-то кулинарным достижением!

Источник: http://www.edimdoma.ru/retsepty/menyu/utinaya-grud...