• Салат а ля под шубой
    Опера заяц и морковь яне ел морковь
    Бытовой кухонный отбеливатель
  • Какое блюдо приготовить на проводы сына в армию
    Торт в форме гитары фото
    Сладости из кукурузных палочек

Рецепт поросенок фаршированный овощами



Рецепт поросенок фаршированный овощами

ВТОРОЕ БЛЮДО Всем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чеснок – 2 зубчика
  • вино белое сухое – 400 мл
  • гречка – 1 стакан
  • куриная печенка – 250 г
  • говяжья печенка – 250 г
  • грибы белые сухие – 50 г
  • топленое сало – 50 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • потрошеный молочный поросенок весом 4–5 кг – 1 шт.
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • бульон мясной – 400 мл
  • яйца – 2 шт.
  • бренди – 100 мл
  • соль, черный перец свежемолотый
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • бекон – 150 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ошпарьте поросенка, поскоблите, опалите горелкой. Промойте, обсушите. Начав с ребрышек, аккуратно подрезая, удалите из него все косточки, оставив только в ножках. Натрите изнутри солью и перцем, зашейте брюшко толстой нитью, но не до конца. Положите поросенка в поддон, натрите бренди и поставьте в холодильник на 8–10 ч.

Шаг 2

Для фарша грибы замочите в кастрюле в 2 стаканах горячей воды на 20 мин. Затем доведите до кипения, сразу же откиньте на дуршлаг, грибной бульон процедите, грибы промойте и крупно нарежьте. Гречку обжарьте, помешивая, в кастрюле с толстым дном в растительном масле, влейте кипящий грибной бульон. Доведите до кипения, почерчите и добавьте соль. Варите на небольшом огне без крышки 20 мин.

Шаг 3

Говяжью и куриную печенку порежьте небольшими кусочками. Лук и чеснок измельчите. Так же нарежьте бекон и обжарьте на среднем огне в сливочном масле 4 мин. Положите печенку и готовьте 5 мин. Выньте печенку шумовкой на блюдо. В этой же сковороде обжарьте лук до золотистого цвета, 10 мин. Добавьте чеснок и грибы, готовьте 3 мин.

Шаг 4

Влейте 100 мл вина и готовьте до полного выпаривания жидкости. Влейте бульон, доведите до кипения и готовьте на сильном огне 6 мин. Верните в сковороду бекон и печенку, еще раз доведите до кипения, снимите с огня и дайте остыть. Добавьте готовую гречку и слегка взбитые яйца, приправьте солью и перцем и тщательно перемешайте.

Шаг 5

Нафаршируйте поросенка приготовленным фаршем, разрез зашейте до конца. Положите поросенка на противень швом вниз, смажьте салом, накройте фольгой и готовьте в разогретой до 200 °С духовке 1,5 ч. Снимите фольгу, обмотайте ее кусочками уши и пятачок, облейте поросенка оставшимся вином и готовьте еще 1 ч.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

сложно

Кухня

русская

Вегетарианское

нет

Источник

Книги Гастронома: про мясо

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Ключевые слова

Поделись с друзьями

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

КОНКУРС

Отдам в хорошие руки сертификат на покупку бытовой техники!

НОВОЕ

Чем кормить школьника?

КОНКУРС

Обменяю iPad mini на красивое фото!

Хотим знать

Как вы относитесь к диетам?

12% ХОРОШО. ПЕРИОДИЧЕСКИ СИЖУ НА ДИЕТЕ 6% НЕГАТИВНО. СЧИТАЮ ИХ БЕСПОЛЕЗНЫМИ И ВРЕДНЫМИ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ 44% ПРЕДПОЧИТАЮ ПРИДЕРЖИВАТЬСЯ ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ 38% НИКОГДА НЕ СИДЕЛ(А) НА ДИЕТЕ - МОЙ ВЕС МЕНЯ УСТРАИВАЕТ

Источник: http://www.gastronom.ru/recipe/8030/farshirovannyj...