• Мятно-грейпфрутовый цвет торта на свадьбу
    Rezepty tortow
    Строительство павильонов из сэндвич панелей г пестова новгородская обл.
    Рецепт вишнёвого рулета
    Майонез домашнего приготовления из вареных яиц
  • Пирог з вишнями
    Сделать золотую рыбку
    Салаты.закусочные.
    Тушенка говяжья в духовке
    Финская уха легкий рецепт

Рецепт пирожков с слоеным тестом сладкие



Рецепт пирожков с слоеным тестом сладкие

pavelka11 Понедельник, 27 Октября 2014 г. 15:38 (ссылка)


Бабушкины слоистые пирожки





 



На самом деле , начинок ,кроме этой , может быть масса - в детстве мы очень любили их со сладким творогом, с тыквой, с зеленым луком и яйцом, с гречкой, смешанной с жареным луком и грибами..Но вот мои дети обожают их именно с картошкой, размятой в пюре и смешанной с обжаренным на сливочном масле лучком..Начинку я разделила на две части(во вторую часть начинки я положила немного так любимых мальчишками грибов).



 



Тесто для таких пирожков готовится достаточно просто:



 



в одной емкости смешиваем два стакана муки с 0,5 ч.ложки соли, 0.5 ч.ложки соды (или 1 ч.л. разрыхлителя).



 



в другой емкости взбиваем 1 яйцо, чуть меньше полстакана растительного масла, 1 ч. л 9% уксуса, полстакана воды.



 



В муку постепенно вливаем жидкую часть и перемешиваем. Быстро замешиваем гладкое и пластичное тесто (при необходимости досыпаем муки до нужной консистенции). Накрываем тесто пленкой и убираем в холодильник примерно на час (кстати, бабуля готовила его и заранее к нашему приезду, потому как тесто спокойно может храниться в холодильнике до 3 дней).



 



Тесто делим на две части, каждую из них раскатываем в очень тонкий большой пласт. Ближе к одному краю пласта выкладываем начинку.



Сворачиваем пласт с начинкой в рулет



Рулет нужно свернуть как можно более плотным



Тупой стороной ножа, не прорезая насквозь, делим рулет на одинаковые кусочки (как бы намечаем наши пирожки).. Разделяем рулет на равные кусочки, немного прокручивая , как если бы закручивали фантик у конфеты..



Концы у кусочков защипываем получше, переворачиваем и придавливаем пальцем с одной стороны в месте защипа, делая углубление в центре..



Выкладываем пирожки на противень на расстоянии друг от друга.



Смазываем желтком (бабуля всегда желток смешивала с 1 ст.ложкой воды)и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку выпекаться до румяного цвета (в моей духовке это заняло минут 30-40)..



Пирожки получаются очень нежными, хрустящими, тесто тоненькое , слоистое и поджаристое!



Очень вкусно со сметаной или соусом типа дзадзики (из несладкого йогурта, тертого свежего огурца, зелени и чесночка)!



 



Попробуйте, рекомендую, уверена, что понравится!



 



Приятного всем!

LianaDat Вторник, 30 Сентября 2014 г. 23:17 (ссылка)


 



Ингредиенты

- 500 г слоеного теста

- 500 г яблок

- сахар по вкусу

Приготовление:

1. Яблоки вымыть, почистить, нарезать небольшими кубиками.

2. Добавить сахар по вкусу, хорошо перемешать.

3. Тесто раскатать.

4. Нарезать квадратики, на каждый квадратик выложить яблочную начинку.

5. Слепить пирожок.

6. Противень смазать маслом (совсем немного) или застелить бумагой для выпечки, выложить пирожки, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

7. Выпекать до золотистого цвета (около 20 минут).

#рецепты@ladiesnotes





BelanaD Пятница, 05 Сентября 2014 г. 14:50 (ссылка)

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение
Пирожки "Бомбочки" из слоёного теста с сочной начинкой



Удобство покупного слоёного теста я в полной мере оценила именно этим летом, в самые жаркие дни. Днём — духота, солнце шпарит! Стены дома остывают только ближе к ночи... А вкусненького хочется всегда! ;)



3925073_8cb4952239suvenirypodarkivlyublennyelyagushata_1_ (600x450, 156Kb)



Когда тесто уже есть в наличии, остаётся придумать с ним что-нибудь интересное! Одно из моих любимых лакомств — это пирожки. И в этот раз я тоже решила остановить свой выбор на них.



 



Перед собой же поставила две задачи:



 



1. Пирожки должны быть нестандартной формы.



2. А начинка — особенной! Хотелось чего-нибудь летнего… и, конечно же, вкусного!



 



 Обе задачи были выполнены, когда на столе появились пирожки «Бомбочки». Родным идея и вкус пришлись по душе! Теперь — ваш черёд оценивать ;)



далее
Марийка50 Среда, 14 Августа 2014 г. 01:14 (ссылка)

Это цитата сообщения kru4inka Оригинальное сообщение
Быстрое тесто для слоеных пирожков с мясом
21 (489x329, 42Kb)
Быстрое тесто для слоеных пирожков с мясом
Тесто делается элементарно, только здесь очень важна последовательность, в этом главная фишка!
Ингредиенты:
-2 желтка
-1 стакан сметаны
-200 г маргарина или сливочного масла (я масло использовала)
-0,5 кг муки
Начинка
-2шт - лук
-фарш
-перец черный молотый
-приправы
-чеснок
Приготовление:
В кастрюльке смешала два желтка и стакан сметаны,
Добавить растопленное масло, размешать,
Добавить муку и вымесить эластичное, мягкое тесто.
Положить тесть в холодильник на 0,5 часа.
Достать тесто из холодильника, раскатать и сложить пополам, раскатать и сложить пополам. Не ленитесь - проделайте эту процедуру несколько раз. Чем больше будете раскатывать и складывать - тем более слоеным получится тесто.
Начинка.(Можно использовать любую начинку)
Обжарить 2 большие луковицы, фарш, перец, приправы, чеснок, в конце зелень.
Раскатать, вырезаем большой квадрат, разделить его на 4 приблизительно одинаковых квадратика.
Выложить начинку на квадратики, сложить треугольниками, защипать.
Выпекать в духовке, разогретой до 180-190 градусов 12-15 минут.
Приятного аппетита!
Нина_Пилипчук Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 17:17 (ссылка)

Это цитата сообщения MarchingCat Оригинальное сообщение
Сладкие Пирожки из слоёного теста с начинкой. Фоторецепт.








Сладкие Пирожки из слоёного теста с начинкой.

Фоторецепт.

Предельно простые, но очень вкусные пирожки!

Подобная выпечка известна во многих странах и в каждой имеет своё название: в Италии это "форнетти", в Австрии - выпечка "viineri" (то есть "Венская";), ну и так далее.

Читать далее





 

Lyudowik Четверг, 26 Июня 2014 г. 10:24 (ссылка)

Это цитата сообщения ALLA_KORN Оригинальное сообщение
Слоеные пирожки-3 лучших рецепта+советы






Испокон веков на Руси пекли пирожки с самой разной начинкой. В их честь народ даже придумал пословицу, которая гласит: «Были бы пирожки, найдутся и дружки». Данное блюдо подавали во время праздников, поэтому его название и берет начало от слова пир. Пирожки пекут и жарят, а также изготавливают их самого разного теста: дрожжевого, слоенного, сделанного на опаре или на кефире. К сожалению, история не сохранила до наших дней точное имя кулинара, который впервые приготовил пирожки, но зато сквозь века пронесла самые разнообразные рецепты этого замечательного блюда.



Читать далее



http://zhenskoe-mnenie.ru/




 

Марина15 Пятница, 13 Июня 2014 г. 12:16 (ссылка)

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение
Вкуснятина на скорую руку из слоеного теста
Сегодня предложу вам очень быстрый и короткий рецепт. Время активной готовки 5 минут, остальное время 15 — 20 минут уйдет на выпечку в духовке. Такие красивенькие слойки вполне реально приготовить буквально за полчаса. Не верите? Прочитайте рецепт приготовления слоеных пирожков и убедитесь сами!
sloiki (500x396, 16Kb)
anime-eda-805 (94x64, 30Kb)Получилось здорово!

Yulya_K Среда, 28 Мая 2014 г. 20:37 (ссылка)

Это цитата сообщения Hersonckay Оригинальное сообщение


- 1 пласт теста слоеного



- 2  куриные грудки



- 100 г сыра твердого



- 2 столовые ложки майонеза



- соль, перец, специи



Филе мелко нарезаем на кусочки, добавляем тёртый сыр, майонез. Все закручиваем в виде пирожков.Выпекать при 205 С 20 минут           Формовка пирожков

РїРёСЂ (700x447, 230Kb)


irisroz52 Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 08:25 (ссылка)

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение
Пирожки-малышки «слоеные», скороспелые из чудо-теста
Удивительный рецепт, тесто такое интересное, мягкое, скороспелое! Делаются очень быстро и просто! Начинку можно взять любую, лишь бы была густая. У меня было картофельное пюре с луком.
anime-eda-805 (94x64, 30Kb) Поехали...
5047690 (700x467, 151Kb)
Ларилорхен Суббота, 24 Мая 2014 г. 12:10 (ссылка)
Слоеные пирожки , (604x394, 34Kb)
Ингредиенты:
500 г слоеного теста
200 г вишни (свежей или замороженной)
сахар по вкусу
4 ч.л. крахмала
Приготовление:
Вместо вишни можно использовать любую ягоду, по вкусу. Из указанного количества ингредиентов получается 8 пирожков. Вишню засыпать сахаром (мы добавили 5 ст.л. сахара) и оставить на 20-30 минут, чтобы она пустила сок. Затем сок слить, он нам не понадобится. Тесто раскатать толщиной 0.3 см, нарезать прямоугольники. На каждый прямоугольник выложить вишню. На вишню выложить 0.5 ч.л. крахмала. Слепить пирожок. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить пирожки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета (около 20 минут).
Приятного аппетита!
Ларилорхен
ladmila_h Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 13:59 (ссылка)

Это цитата сообщения Franzuzhenka Оригинальное сообщение
Бабушкины слоистые пирожки

big (480x325, 53Kb)
Тесто для таких пирожков готовится достаточно просто:
в одной емкости смешиваем два стакана муки с 0,5 ч.ложки соли, 0.5 ч.ложки соды (или 1 ч.л. разрыхлителя).
в другой емкости взбиваем 1 яйцо, чуть меньше полстакана растительного масла, 1 ч. л 9% уксуса, полстакана воды.
В муку постепенно вливаем жидкую часть и перемешиваем. Быстро замешиваем гладкое и пластичное тесто (при необходимости досыпаем муки до нужной консистенции). Накрываем тесто пленкой и убираем в холодильник примерно на час (кстати, бабуля готовила его и заранее к нашему приезду, потому как тесто спокойно может храниться в холодильнике до 3 дней).
Тесто делим на две части, каждую из них раскатываем в очень тонкий большой пласт. Ближе к одному краю пласта выкладываем начинку.
big (1) (480x253, 23Kb)
Сворачиваем пласт с начинкой в рулет
Рулет нужно свернуть как можно более плотным
big (3) (480x380, 17Kb)
Тупой стороной ножа, не прорезая насквозь, делим рулет на одинаковые кусочки (как бы намечаем наши пирожки).. Разделяем рулет на равные кусочки, немного прокручивая , как если бы закручивали фантик у конфеты..
big (4) (480x383, 23Kb)
Концы у кусочков защипываем получше, переворачиваем и придавливаем пальцем с одной стороны в месте защипа, делая углубление в центре..
big (5) (480x496, 33Kb)
Выкладываем пирожки на противень на расстоянии друг от друга..
Смазываем желтком (бабуля всегда желток смешивала с 1 ст.ложкой воды)и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку выпекаться до румяного цвета (в моей духовке это заняло минут 30-40)..
big (6) (480x355, 36Kb)
Пирожки получаются очень нежными, хрустящими, тесто тоненькое , слоистое и поджаристое!


SelenArt Суббота, 28 Сентября 2013 г. 18:55 (ссылка)


Слоеное тесто,томаты,кусочек брынзы и вкусные пирожки готовы!



4278666_7662facf23d1738121916e17f4187ce9_b (600x399, 67Kb)



SelenArt

Рецепты_приготовления (Автор -VideoCooking) Четверг, 25 Июля 2013 г. 15:09 (ссылка)




Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище"



ПИРОЖКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА



Приготовить слоеное тесто, как это указано выше, раскатать его в виде ровной, прямоугольной полоски толщиной приблизительно 1/2 см; выемкой или стаканом вырезать круги вдоль всей полоски, слегка смочить круги водой, положить на середину каждого из них шарик фарша; после этого накрыть фарш другим кружком. Затем каждый шарик обжать руками или выемкой меньшего размера, чтобы тесто соединилось, и уложить пирожки на пирожковый лист, слегка смоченный водой; смазать сверху яйцом и выпекать в духовом шкафу Ю-15 минут.



В видео рецепте:



Грибы 150 г.



Лук 1/4 



Сметана 1 ст.л.



Масло 20 г.



Яйцо 1 шт.



Тесто 250 г.



Выпекалось при температуре 190С 20 минут.

lyuda2011 Пятница, 22 Февраля 2013 г. 22:32 (ссылка)

Это цитата сообщения Divia Оригинальное сообщение
Волшебные слоечки с вишней



Слоечки с вишней обязательно понравятся вашим домашним! Нежное, воздушное тесто и великолепный вишневый вкус сведут с ума любого!))



2749438_QX3HY26lJsE (500x417, 47Kb)



Ингредиенты:




  • 500 г готового слоеного теста (при условии, что вам нравятся пирожки с очень тонким слоем теста, в противном случае возьмите 750 г теста)



Для начинки:




  • 500 г вишни без косточек


  • 5-7 столовых ложек сахара


  • 1-2 столовые ложки крахмала в зависимости от количества вишневого сока и желаемой густоты начинки


  • яйцо для смазывания слоечек



Если вы будете готовить с замороженной вишней, то предварительно ее полностью разморозьте и используйте вместе с образовавшимся соком.



Читаем дальше))

lipa_fv Четверг, 17 Мая 2012 г. 10:51 (ссылка)
пир3 (400x216, 29Kb)
ПОТРЕБУЕТСЯ:
для теста: 1,5 ст. муки, 1 яйцо,
150 г сливочного масла,
1 ч.л. соли.
для начинки: 400 г фарша /любого/,
2 ст.л. смальца, 1 луковица,
1-2 зубч.чеснока, 1-2 ст.лож.водки или коньяка,
перец,соль по вкусу, зелень петрушки или укропа.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук и чеснок слегка обжарить на смальце, добавить его в фарш, влить водку или коньяк,посолить поперчить по вкусу.Добавить нарезанную зелень.Перемешать и охладить в холодильнике.
Из муки, яйца, масла и соли приготовить песочное тесто.Охладить в течении 1 часа.Раскатать тесто нужной толщины, вырезать формочкой круглые заготовки,наполнить фаршем. Сформировать пирожки удобной для вас формы, выложить на противень, швом вниз, выпекать в горячей духовке где-то полчаса.Готовые горячие порожочки смазать сливочным маслом.
Эту вкуснотищу можно подать к бульону или к супу, а можно есть просто так.Тают во рту.
Такие пирожки можно делать с любой начинкой: с одной зеленью и отварным яйцом, с печенкой, с ливером, сладкие. Приятного вам .

Источник: http://www.liveinternet.ru/tags/%F1%EB%EE%E5%ED%FB...