• Свадебные торты в серенево-фиолетовых цветах фото
    Торт черный принц с маком изюмом орехом
    Приготовление йогурта в мультиварке polaris 0517ad
  • Шарлотка в мультиварке редмонд
    Мезатон рецепт механизм показания и противопоказания побочные действия
    Сендвичные панели цены тверь

Рецепт пирога пляцок с творогом



Рецепт пирога пляцок с творогом

Оригинальный, очень вкусный и нежный торт без яиц со сливочно-творожной начинкой от нашей читательницы Алевтины Киселевой. Как пишет Алевтина, этот торт всегда уходит на ура! Попробуйте и вы не пожалеете!

торт со сливочно-творожной начинкой Торт «Облако» со сливочно-творожной начинкой

Состав:

на форму Ø 24 см

Для теста:

  • 200 гр муки
  • 120 гр сливочного масла
  • 70 гр сахара
  • щепотка соли
  • цедра ½ лимона (по желанию)

Для начинки:

  • 250 мл молока
  • 150 гр сахара
  • 2 ст. ложки муки
  • ванилин
  • 3 ч. ложки агар-агара
  • 100 мл молока (для растворения агара)
  • 500 мл сливок  35%
  • 350 гр мягкого 0% творога
  • немного повидла (по желанию)

сахарная пудра (для украшения)

Приготовление торта:

  1. Замесить тесто. Для этого просеять в миску муку, добавить соль, сахар и перемешать с мукой. Добавить размягченное сливочное масло и цедру. Все это хорошенько перемешать.

    мука, масло, цедра для тестаМука, масло, цедра

  2. Скатать тесто в шар, затем разделить на две части, накрыть пленкой и отправить в холодильник на 45 минут.

    тесто для торта со сливочно-творожной начинкойТесто для торта готово

  3. Разогреть духовку до 180 градусов.
  4. Одну часть теста разровнять по форме. Получится тоненький пласт.

    приготовление коржа для тортаПриготовление коржа для торта

  5. Отправить в духовку минут на десять до румяного состояния.
  6. Спечь точно так же еще корж из второй части теста.
  7. Один корж, еще горячим, разрезать на части, как показано на фото.

    корж для торта с творожным заварным кремомРазрезаем готовый корж

  8. Теперь займемся начинкой. Приготовим заварной крем. Для этого нужно взять молоко, половину довести до кипения, добавить сахар и ванилин, размешать. Вторую часть молока смешать с мукой и ввести тонкой струйкой в кипящее молоко, непрерывно помешивая. Варить до загустения. Готовый крем охладить.
  9. Взбить предварительно охлажденные сливки. Добавить к ним творог и охлажденный заварной крем. Все взбить.

    сливочно-творожная начинка с заварным кремомСливочно-творожная начинка с заварным кремом

  10. Теперь нужно замочить агар-агар в молоке минут на десять. Затем поставить его на маленький огонь, довести до кипения, и помешивая, кипятить пару минут. Ввести его в крем (необходимо быстро мешать, чтобы агар-агар в нем не стал комочками).
  11. Переложить корж в разъемную форму, сверху выложить половину начинки, по желанию можно покапать сверху повидлом.

    приготовление торта со сливочно-творожной начинкойПриготовление торта со сливочно-творожной начинкой

  12. Теперь выложить оставшуюся начинку и накрыть вторым коржом (который порезан). Только аккуратно, он очень легко ломается. Если же он сломался, можно его измельчить (не очень мелко) и посыпать сверху.

    торт облако
    торт облакоСобираем торт «Облако»

  13. Поставить торт в холодильник пока не застынет. Сверху украсить сахарной пудрой или как душе будет угодно.

торт Облако со сливочно-творожной начинкойТорт с вкусной сливочно-творожной начинкой готов

 Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые блюда.

Загрузка ... Загрузка ...

Источник: http://vegetarianrecept.ru/vypechka/torty/tort-obl...