• Кулинария приготовление маффинов с тыквой и апельсинами
    Самое вкусное и красивое
    Рецепт молочного соуса для рыбы
    Что приготовить вкусна без мяса
  • Во сколько начинают давать творог
    Торт зебра рецепт не поднялся
    Как приготовить домашнее вино из винограда полусладкое
    Ответы на тестовые задания по русскому языку 4 класс корешкова

Рецепт пиццы из овощей без сира



Рецепт пиццы из овощей без сира

Пицца вегетарианскаяПИЦЦА «ПРИМАВЕРА»
Состав:
200 г теста для пиццы, 100 г тертого сыра «Тильзитер», 1 помидор, 1 луковица, 400 г свежезамороженных овощей, 4 ст. л. оливкового масла, перец черный молотый, соль, зелень петрушки и укропа.
Приготовление пиццы:
Лук и помидор очистить и нарезать небольшими кусочками. Зелень нашинковать.
Размороженные овощи жарить на сковороде с половиной масла 5 мин, затем добавить лук и помидоры, посолить, поперчить и жарить еще 5 мин.
Начинку немного остудить, выложить на смазанную маслом основу, разровнять, посыпать сверху сыром и зеленью. Выложить пиццу на смазанный маслом противень, поместить в предварительно разогретую до 180° С духовку и выпекать 15 мин.
ПИЦЦА ВЕГЕТАРИАНСКАЯ
Состав:
Для теста: 11/2 стакана пшеничной муки, 2 ч. ложки сухих дрожжей, 1/3 стакана теплой воды, 40 г сливочного масла, 1 ч. ложка сахара, 1 яйцо, 10 г растительного масла, соль по вкусу.
Для начинки: 100 г капусты брокколи, 1 морковь, 5—6 побегов спаржи (можно консервированных), 2 средних кабачка цуккини, 130 г консервированных зерен кукурузы, 1/2 стакана нарезанных стручков зеленой фасоли, 2 помидора, 140 г острого сыра (типа чеддера), 4 ст. ложки кетчупа, 2 ст. ложки майонеза.
Приготовление пиццы:
Дрожжи и сахар развести теплой водой, дождаться появления пузырьков. Смешать с маслом, яйцом и мукой и тщательно вымешивать на столе около 5 мин. Затем тесто раскатать в кружок диаметром около 30 см.
Форму смазать маслом и выложить в нее тесто, приподняв края. Смазать его кетчупом.
Морковь и спаржу нарезать соломкой, с помидоров снять кожицу и нарезать их тонкими кружочками. Цуккини очистить и нарезать кружочками или тонкими полосками, брокколи разобрать на мелкие соцветия.
Все сырые овощи залить кипятком и оставить на 2 мин. Затем воду слить, овощи промыть очень холодной водой и тщательно обсушить салфеткой.
На тесто вначале выложить брокколи, морковь, спаржу и цуккини, затем посыпать кукурузными зернами, выложить стручки фасоли и помидоры. Смазать майонезом и посыпать натертым сыром.
Поставить форму в духовку и выпекать до готовности.

ПИЦЦА С ОВОЩАМИ (вариант 1)
Пицца вегетарианскаяСостав:
Для теста: 300 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, 1 ст. ложка воды, 1 яйцо, 10 г соли.
Для начинки: 200 г сыра, 200 г копченого сала, 1 крупная луковица, 2 небольших помидора, 50 г спаржи (по желанию), 150 г лука-порея, 1-2 моркови, 50 г сливочного масла, 1 стакан молока, 100 г сметаны, 3 яйца, зелень петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.
Приготовление пиццы:
Муку насыпать холмиком на столе, сделать в середине углубление, положить туда размягченное масло, соль, яйцо и влить воду. Все перемешать. Тесто скатать в шар, посыпать мукой и оставив на несколько часов, накрыв салфеткой.
Спаржу бланшировать 10 мин в кипящей соленой воде. Нарезать сыр на мелкие ломтики, помидоры спассеровать в небольшом количестве сливочного масла до выпаривания сока.
Спассеровать в 10 г сливочного масла мелко нарезанный репчатый лук, сделать то же самое с морковью, луком-пореем, обжаривая их отдельно друг от друга.
Тесто раскатать, уложить в форму или сковороду, по дну разложить подготовленные сало, сыр, помидоры, репчатый лук, морковь, спаржу. Яйца взбить с молоком, сметаной, солью, перцем и выложить на овощи. Сверху посыпать измельченной зеленью. Запекать 1 ч 15 мин в разогретой духовке при средней температуре. Подавать к столу горячей.

ПИЦЦА С ОВОЩАМИ
Состав:
Для теста: 400—500г пшеничной муки, 1/2 л кефира, 2 яйца, 1/2 ч. ложки соды, соль по вкусу.
Для начинки: 300 г цветной капусты, 2 небольшие моркови, 3 ст. ложки зеленого горошка, 2 луковицы, 3 красных помидора, 100 г сыра, зелень петрушки и укропа, кориандр, сахар, соль по вкусу.
Приготовление пиццы:
Замесить тесто из кефира, муки, яиц, соды и соли. Оставить его на 1-1,5 ч для расстойки.
Раскатать тонким слоем толщиной 6-7 мм. Положить начинку: кусочки моркови, лука, помидоров, зеленый горошек и цветную капусту, посыпать тертым сыром и зеленью. Выпекать до готовности.


ПИЦЦА С АРТИШОКАМИ
Состав:
Для теста: 300 г пшеничной муки, 20 г дрожжей, 1/2 стакана теплой воды, 70 г сливочного масла, Щ ч. ложки соли.
Для начинки: 3 крупных помидора, 100 г салями, 400 г консервированных артишоков, 10 оливок, 40 г сливочного масла, 200 г сыра моцарелла, сушеный майоран, базилик и розмарин по вкусу.
Приготовление пиццы:
Приготовить тесто без опары ,
Тесто раскатать в форме круглой лепешки. Положить на нее помидоры, нарезанные ломтиками, и тонкие кусочки салями.
Сверху разложить артишоки, нарезанные тонкими ломтиками, оливки, посыпать зеленью и тертым сыром. Полить растопленным сливочным маслом. Выпекать к разогретой до 220° С духовке около 25-30 мин.

ПИЦЦА С БРЮССЕЛЬСКОЙ И ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ
Состав:
Для теста: 300 г пшеничной муки, 200 г сливочного масла, 1 ст. ложка молока, 150 г творога, 2 желтка, 10 г соды, соль по вкусу.
Для начинки: 300 г брюссельской капусты, 300 г цветной капусты, 200 г шпика, 250 г майонеза или томатного соуса, 100 г сыра, 20 г миндаля.
Приготовление пиццы:
Из пшеничной муки, сливочного масла, молока, творога, желтков, соли и соды замесить гладкое тесто.
Раскатать, перенести на хорошо смазанный маслом противень, разместить на тесте мелко нарезанный шпик, сверху выложить отваренную в подсоленной воде брюссельскую и цветную капусту, полить томатным соусом или майонезом.
Посыпать тертым сыром и половинками миндаля, поставить в духовку с температурой 220° С и запекать до готовности. Подавать горячей.

ПИЦЦА ИЗ НИЦЦЫ
Состав:
Для теста: 250 г муки, 25 г дрожжей, 1 стакан молока, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 0,5 ч. ложки соли, 3 ст. ложки растительного масла.
Для начинки: 1 кг помидоров, 2 зубка чеснока, 1 луковица, 1 стручок зеленого или красного перца, 4 ст. ложки оливкового масла, 150 г маслин, 150 г сыра «Эдамер», тимьян, лавровый лист, перец и соль по вкусу.
Приготовление пиццы:
Очистить помидоры, освободить от семян стручок перца, то и другое мелко нарезать, порубить лук и чеснок и все вместе потушить в масле. Добавить тимьян, лавровый лист, соль, перец и тушить еще 30 мин.
Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и выложить на противень.
Когда соус загустеет, вынуть из него тимьян и лавровый лист и густо намазать им верх лепешки, посыпать мелко нарезанным сыром, сверху расположить маслины и запекать в духовке в течение 30 мин.

ОВОЩНАЯ ПИЦЦА
Пицца с овощамиСостав:
Для теста: 250 г муки, 25 г дрожжей, 1 стакан молока, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 0,5 ч. ложки соли, 3 ст. ложки растительного масла.
Для начинки: 2 сладких красных перца, 3 крупных или 5 небольших помидоров, 2 средней величины луковицы, 1 баклажан, зелень петрушки и укропа, 3 зубчика чеснока, подсолнечное масло, майонез, перец и соль по вкусу.
Приготовление пиццы:
Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и выложить на смазанный маслом противень. Смазать тесто майонезом. Овощи нарезать тонкими кружочками.
Баклажаны замочить в подсоленной воде на 10-15 мин для удаления горечи. Овощи выложить на тесто кругами поочередно: помидоры, лук, сладкий перец, баклажаны. Чеснок нарезать кружочками и уложить по всему блюду. Слегка посолить, поперчить и смазать майонезом, едва покрыв овощи.
Запекать 30-40 мин. Готовую пиццу украсить зеленью петрушки и укропа.


ПИЦЦА С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ
Состав:
Для теста: 200 г муки, 20 г сахара, 135 г сливочного масла, 1 яйцо.
Для начинки: 400 г цветной капусты, 1 стручок сладкого перца, зеленый лук, сок 0,5 лимона, 4 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки измельченных лесных орехов.
Приготовление пиццы:
Приготовить слоеное тесто и выложить на противень. Цветную капусту разделить на соцветия, смешать с нарезанным полукольцами перцем и рубленым луком. Сбрызнуть лимонным соком;
Выложить на тесто, смазать майонезом и посыпать измельченными орехами. Запекать в духовке 20 мин.

ПИЦЦА С РИСОМ И ОВОЩАМИ
Состав:
Для теста: 250 г муки, 25 г дрожжей, 50 г сливочного масла, 2 ч. ложки сахара, 2 яйца, 0,5 стакана молока.
Для начинки: 200 г риса, 100 г сыра, по 1 баклажану, большому помидору и стеблю лука-порея, 15 маслин, -2 зубчика чеснока, зелень петрушки.
Приготовление пиццы:
1. Замесить тесто, тонко его раскатать и выложить в смазанную жиром форму.
2. Рис предварительно отварить. Баклажаны нарезать кружочками и выложить в форму с тестом. Лук-порей, порезанный колечками, смешать с маслинами и рисом.
3. Выложить нарезанные кружочками помидоры, посыпать их мелко нарезанным чесноком в петрушкой, а затем — тертым сыром. Поместить в горячую духовку на 15—20 мин.

ПИЦЦА С МАСЛИНАМИ И ШПИНАТОМ
Состав:
Для теста: 1 стакан муки, 25 г дрожжей, 2-3 яйца, 0,5 стакана молока, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 ч. ложки сахара, соль по вкусу.
Для начинки: 500 г шпината, 1 ст. ложка сливочного масла, 12 черных маслин, 110 г порезанного сыра «Моцарелла».
Приготовление пиццы:
1. Замесить тесто, оставить на 20 мин, раскатать ровным слоем толщиной 0,6-0,7 см по размеру противня.
2. Раскатать жгутик из этого же теста, уложить по бортику пиццы, смазать желтком.
3. Намазать основу, томатным соусом. Положить сверху шпинат, быстро обжаренный на сковороде в масле. Добавить маслины и посыпать нарезанным сыром. Приправить солью и перцем.
4. Запекать в духовке 20 мин.

Источник: http://www.pizza-all.ru/veget/6.html