• Рафаэлло с курицей рецепт с фото
    Лимонад на натуральном сырье
    Торт наполеон все буде смачно
    Пошаговая инструкция как сделать торт из памперсов своими руками
    Samsi na shpajax i kak ego gatovit
  • Рецепт мясо с ананасами по китайски
    Какой можно зделать салат из буряка
    Как приготовит суп рассольник
    Пицца с колбасой майонезом
    Дары природы квас

Рецепт пицца по простому



Рецепт пицца по простому

Пошаговый рецепт приготовления Простой Пиццы:

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Простой Пиццы

Прежде всего, поставим опару для теста. В 60 миллилитров воды добавляем 0,5 чайной ложки сухих дрожжей, перемешиваем. Добавляем полученную смесь в 100 граммов муки. Хорошо перемешиваем до получения однородной смеси. Закрываем плёнкой и оставляем при комнатной температуре на 12-16 часов для брожения.

Просто Пицца - пошаговый фото-рецепт

Через 12 часов опара готова. Можно приступать к приготовлению теста. В миску миксера насыпаем 400 граммов муки и, перемешивая на малой скорости, добавляем 0,5 столовой ложки соли, одну чайную ложку дрожжей и 300 миллилитров воды. Перемешиваем до получения однородного теста.

Просто Пицца - пошаговый фото-рецепт

Не переставая перемешивать, постепенно по одной ложке добавляем опару, и после этого по чуть-чуть вливаем две столовые ложки оливкового масла. Вымешиваем ещё 5 минут.

Просто Пицца - пошаговый фото-рецепт

Готовое тесто выкладываем в посыпанную мукой миску, накрываем плёнкой и оставляем приблизительно на один час для расстойки.

Просто Пицца - пошаговый фото-рецепт

Приготовим соус. У одного килограмма помидоров вырезаем плодоножки и с обратной стороны делаем надрез крест-накрест. Опускаем помидоры в кипящую воду на 10 -30 секунд, в зависимости от зрелости помидоров. Перекладываем помидоры в холодную воду и очищаем от кожицы.

Просто Пицца - пошаговый фото-рецепт

Нарезаем помидоры на мелкие кубики. Нарезанные помидоры выкладываем на сковородку с толстым дном, добавляем 80 граммов сливочного масла и надрезанную крест-накрест луковицу, добавляем одну чайную ложку соли.

Просто Пицца - пошаговый фото-рецепт

Зажигаем под сковородкой огонь, доводим до кипения и тушим один час, на маленьком огне, время от времени перемешивая.

Просто Пицца - пошаговый фото-рецепт

Через один час вынимаем и выбрасываем луковицу. Соус пробуем и при необходимости добавляем соль и сахар.

Просто Пицца - пошаговый фото-рецепт

Томатный соус используют при приготовлении пиццы, лазании и других блюд. Помидорные соусы подают к макаронам, к спагетти, к ньокки. Рецепты макаронных изделий вы можете найти на нашем сайте http://www.videoculinary.ru/ в разделе вторые блюда.

Просто Пицца - пошаговый фото-рецепт

Подошедшее тесто выкладываем на стол присыпанный мукой, придаём руками плоскую форму и собираем к середине, поочерёдно заворачивая стороны теста, друг на друга.

Просто Пицца - пошаговый фото-рецепт

Тесто конечно можно просто обмять. Но именно этот способ просто хорошее тесто делает необыкновенным. Работая с тестом, не злоупотребляйте мукой. Возвращаем тесто в миску, накрываем плёнкой и оставляем ещё на один час.

Просто Пицца - пошаговый фото-рецепт

Через час наше тесто хорошо поднялось. Выкладываем на доску присыпанную мукой, делим на четыре части. Слегка подмешиваем, придавая круглую форму, и накрываем полотенцем на 20 минут.

Просто Пицца - пошаговый фото-рецепт

Через 20 минут разминаем каждый кусок руками, придавая форму плоской лепёшки. Перекладываем на противень, слегка смазанный растительным маслом. Смазываем тонким слоем томатного соуса. Сверху раскладываем 90 граммов измельчённого сыра моццарелла.

Просто Пицца - пошаговый фото-рецепт

Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 250 градусов Цельсия 6-8 минут. Готовую пиццу выкладываем на блюдо, посыпаем листиками базилика. Пицца символ Италии. Красный цвет томатного соуса, белый – сыра моцарелла и зелёный - листьев базилика – это цвета итальянского флага. Подаём пиццу к столу.

Просто Пицца от videoculinary.ru

Вдохновения, Вам, удачи и приятного аппетита!

Вам понравился этот рецепт?

Источник: http://www.videoculinary.ru/%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%...