• Настоящий рецепт торта киевский с пошаговым фото
    Низкоуглеводніе рецепті
    Свадебные торты розовые
  • Куриные ножки в меде и соевом соусе
    Украинские национальные салаты
    Тортик с готовых рулетов

Рецепт отбивных на казахском языке



Рецепт отбивных на казахском языке

 >  >

подробнее про отбивные
Более 100 рецептов.
Отбивная в тесте
  • Мясо
  • Вода
  • Мука
  • Масло растительное
  • Сыр твердый
  • Шпинат
  • Шампиньоны
  • Яйцо
  • Сметана
  • Горчица
Не просто отбивная. На днях я показала рецепт начинки для лепешек. Начинка так понравилась, что я пошла дальше и решила приготовить полноценный ужин, используя и эту начинку. Получилось невероятно вкусно, сочно и даже, можно сказать, очень празднично. Ппи всем при этом не трудоемко, просто. Гарнир не требуется, блюдо очень сытное, но не тяжелое. Тонкое поджаристое тесто. Сочное, нежное мясо и очень вкусный соус. Попробуйте, не пожалеете!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса

Назначения: На обед: На второе
На праздничный стол
На ужин: На горячее
 



Вкусный кляр для отбивного мяса
  • Мясо
  • Сметана
  • Горчица
  • Масло растительное
  • Мука
  • Сухари панировочные
  • Специи
  • Вода
Один из вариантов кляра для отбивного мяса, для рыбы. Вариантов огромное множество. Может, кому-то пригодится и этот. Получается вкусно, сочно, корочка получается хрустящей.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса

Назначения: На обед: На второе
На ужин: На горячее
 


"Хитрые" отбивные
  • Мясо
  • Перец болгарский
  • Грибы
  • Сыр твердый
  • Чеснок
  • Майонез
  • Соль
  • Перец черный
  • Лук репчатый
  • Лимон
Очень вкусные отбивные! Это самодостаточное мясное блюдо, не требующее дополнительных соусов! Очень сочное! Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Дмитрий Лавренович под названием "Хитрые отбивные" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса

Назначения: На обед: На второе
На праздничный стол
На ужин: На горячее
 


14 января 2010 года

xsenia 59761 140 900

263 балла



Отбивные. Отбивные – котлеты, приготовленные из целого куска мяса путем отбивания и размягчения его ударами.
Самое главное в данном блюде – выбор мяса. Отбивные можно приготовить из свинины или птицы. Из говядины делать не советуют, т.к. это мясо жесткое. Мясо нужно выбирать без костей. Если последние имеются, их нужно обязательно срезать.
Мясо нарезается порционными кусками, толщиной примерно 1 – 1,5 см. Далее каждый кусочек отбивается специальным кухонным молотком, солится по вкусу. Кроме этого, на каждый кусочек можно добавить измельченный чеснок и молотый перец. Обжаривают отбивную на разогретой сковороде. Можно обжарить с двух сторон до золотистой корочки, а затем потушить с добавлением небольшого количества воды, а можно сразу жарить до готовности на среднем огне.
Прежде чем обжаривать, отбивные нужно запанировать в муке, яйце, сухарях или в кляре.
Секреты приготовления вкусных отбивных:
мясо лучше отбивать через пленку. Такой способ поможет сохранить целостную структуру продукта, не разорвет его;
если кусочек мяса для отбивных имеет прослойку из сала, то ее нужно надрезать, чтобы в процессе жарки она не стянулась;
жарить нужно на раскаленной сковороде;
отбивная должна быть как можно тоньше.
Рецептов приготовления отбивных очень много. Так, можно приготовить отбивные с сыром, брюквой, ананасом, черносливом, в тесте, в сухарях и т.д. Классические отбивные обмакиваются в муку, затем в яйцо, предварительно взбитое, и обжариваются.

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/main/?searc...