• Детские пюре агуша
    Вкусные сандвичи из булочек для хот-дога
    Как готовить качку в духовке
    Вакансии сушивок
  • Вкусные рецепты на день рождения мужу
    Рецепт птичьего молока бабушки эммы
    Салон красоты карамель московский проспект
    Пирожки из готового слоеного теста картинки

Рецепт отбивних з свинини



Рецепт отбивних з свинини

15/05/2010

Отбивные на косточке в азиатском стилеДаю обещанный рецепт блюда, к которому идеально подходит та самая маринованная редиска. Мой муж - любитель кисло-сладко-соленого вкуса в основных блюдах - воспринял эти отбивные с большим восторгом. Плюс блюда в том, что оно готовится в духовке, без лишнего жира. Причем готовится довольно быстро - на запекание уходит около 15-20 минут.

Ингредиенты на 4 порции:

80 мл соевого соуса
50 г сахара
1 ст.л. растительного масла
3 зубчика чеснока
1/4 ч.л. соли
4 свиных котлеты на косточке толщиной 2,5 см
маринованный редис (количество по вкусу)

Смешиваем в плошке соус, сахар, масло, соль и измельченный чеснок.

Маринад

2 ст.л. маринада оставляем, остальной выливаем в миску. Кладем в маринад котлеты, перемешивам так, чтобы маринад равномерно покрыл мясо.

Маринуем

Оставляем мариноваться при комнатной температуре на 15 минут, в процессе пару раз переворачиваем.

Перекладываем отбивные в форму для запекания.

Кладем в форму

Ставим в разогретую духовку под гриль (верхний нагрев) и запекаем, пока мясо не станет насквозь матовым и не приобретет аппетитную корочку. В процессе периодически смазываем оставленным маринадом.

Подаем, гарнировав маринованной редиской.

Свиные отбивные с азиатском стиле

Приятного аппетита!


Понравился рецепт?

Источник: http://www.vkusnyblog.ru/smak/8338