• Салат говядиной или с языком с огурцом с яблоком с кедровыми орехами и черносливом
    Основные трудности наблюдения экспериментальная психология
    Рецепт кваса из яблок и груш дома
  • Изображения размером 1600 230 пикселей по теме кулинария
    Как приготовить готовый пельмень
    Что приготовить из салатов

Рецепт необычные соленья



Рецепт необычные соленья

Samosa - необычные индийские пирожки
24 апреля 2009, 16:39
Просмотров: 102519
Поварёнок 6 уровня
24 апреля 2009, 16:39   Просмотров: 102519

Описание: Самосы - это чудо, которое нужно обязательно попробовать! Они необычны во всeм - и вкус у них необычен, и тесто, и форма. Начинка же может быть любой - пойдут любые овощи, которые у вас есть в наличии. Побалуйте своих близких этим чудом из индийской кухни или удивите своих гостей - они, наверняка, будут в восторге!

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4


Ингредиенты для "Samosa - необычные индийские пирожки":


Рецепт "Samosa - необычные индийские пирожки":

Samosa - необычные индийские пирожки ингредиенты Итак, всё начинается с приготовления теста.
Насыпьте в чашку 4 стакана муки и смешайте её с солью и манной крупой. Поместите в кружку 4 столовых ложки сливочного масла и растопите его в духовке при 120-и градусах. Также приготовьте 1 стакан горячей воды.

Samosa - необычные индийские пирожки ингредиенты Теперь сам процесс.
Сделайте в горке муки небольшую лунку и влейте туда разогретое масло. Хорошенько всё перемешайте руками.
Далее добавляйте помаленьку горячую воду, продолжая месить, чтобы получилось плотное, гладкое и не пристающее к рукам тесто.

Samosa - необычные индийские пирожки ингредиенты Заверните полученное тесто в плёнку или просто накройте его полотенцем и отложите в сторону минут на 20. Пусть тесто дозреет.

Samosa - необычные индийские пирожки ингредиенты Пока дозревает тесто, займёмся начинкой.
В качестве начинки могут служить любые отваренные овощи, смешанные с толчёным картофелем. В качестве примера, расскажу о начинке, которую я делал при приготовлении этих Самос.
Итак, сначала отварим картофель. Варить надо обязательно в кожуре, чтобы сохранились все полезные вещества и витамины. Варите минут 30, пока картофель не станет мягким. Проверить готовность можно обычной вилкой, проткнув ей картофелину. Если вилка вошла мягко, то картофель готов.

Samosa - необычные индийские пирожки ингредиенты Приготовьте любые овощи. Подойдёт всё, что у вас есть в наличии. У меня здесь цветная капуста, замороженный зелёный горошек, спаржа и мангольд (есть такой замечательный сорт свёклы).

Samosa - необычные индийские пирожки ингредиенты Отварите овощи в небольшом количестве подсоленной воды до мягкости. Обычно хватает минут пяти-десяти.

Samosa - необычные индийские пирожки ингредиенты Пока варятся овощи, растолките картофель.

Samosa - необычные индийские пирожки ингредиенты Теперь слейте с овощей воду и измельчите их в блендере. Если нет блендера, то можно пропустить их через мясорубку или просто мелко нарезать ножом.

Samosa - необычные индийские пирожки ингредиенты Смешайте полученную овощную смесь с картофелем.

Samosa - необычные индийские пирожки ингредиенты Посолите по вкусу и добавьте желаемые специи. Также можно добавить томатную пасту или острый соус "Чили". Я добавил соус "Чили", т.к. очень люблю острое. Также очень желательно добавить свежую зелень.
Всё хорошенько перемешайте - это и будет наша начинка.

Samosa - необычные индийские пирожки ингредиенты Теперь главное, лепка наших Самос!
Разделите тесто на шарики, размером с пару грецких орехов.

Samosa - необычные индийские пирожки ингредиенты Раскатайте каждый шарик в круглую лепёшку 3-5 миллиметров толщиной и разрежьте её пополам.

Samosa - необычные индийские пирожки ингредиенты Возьмите половинку лепёшки и сделайте из неё такой вот кулёк. Слепите края и начините картофельно-овощной смесью.

Samosa - необычные индийские пирожки ингредиенты Подогните верхушку, чтобы получился треугольник. Если края плохо слипаются, то можно смочить их тёплой водичкой.

Samosa - необычные индийские пирожки ингредиенты А вот это вид нашей Самосы с другой стороны.

Samosa - необычные индийские пирожки ингредиенты Нагрейте растительное масло и жарьте в нём наши Самосы до золотисто-коричневого цвета. Жарить нужно в большом количестве масла на среднем огне! Обычно на это уходит около пяти минут.
Готовые Самосы промокните салфеткой и подавайте со сметанкой (или йогуртом) и зеленью (по желанию).

Samosa - необычные индийские пирожки ингредиенты Вот, наши замечательные Самосики готовы!
Будьте счастливы и здоровы!
Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3776&postdays=0&postorder=asc&start=0

Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!

Поделиться с друзьями:
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Samosa - необычные индийские пирожки

Описание: Самосы - это чудо, которое нужно обязательно попробовать! Они необычны во всeм - и вкус у них необычен, и тесто, и форма. Начинка же может быть любой - пойдут любые овощи, которые у вас есть в наличии. Побалуйте своих близких этим чудом из индийской кухни или удивите своих гостей - они, наверняка, будут в восторге!

 

Как это будет выглядеть?
Samosa - необычные индийские пирожки

Описание: Самосы - это чудо, которое нужно обязательно попробовать! Они необычны во всeм - и вкус у них необычен, и тесто, и форма. Начинка же может быть любой - пойдут любые овощи, которые у вас есть в наличии. Побалуйте своих близких этим чудом из индийской кухни или удивите своих гостей - они, наверняка, будут в восторге!

Ингредиенты: .

 


B i "

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/24492/