• Салат цезарь с курицей помидорами салатом и сухариками
    Рецепты покраски волос хной с фото
    Кляр с кокосовой стружкой
    Как сделать поделку своими руками торт
    Фото венгерской ухи
  • Торт гнездо глухаря рецепт фото
    Салат авокадо и морепродукты
    Доставка из laky pazza
    Кухонный уголок в красноярске надежда 7
    Жесты боевых пловцов

Рецепт мягкого песочного теста



Рецепт мягкого песочного теста

Пирог состоит из трёх слоёв. Верхний и нижний слой из песочного теста, а заключенная между ними нежная начинка из творога и яиц. Рецепт относительно простой, а приготовление не отнимет много времени. Такой пирог хорошо подойдёт для вечернего чаепития.

Пирог творожный

Порций: 8 шт.

Время приготовления: 60 минут.

Ингредиенты для приготовления творожного пирога:

  1. Творог – 500 гр.
  2. Мука – 1 стакан.
  3. Яйца – 3 шт.
  4. Маргарин или сливочное масло – 200 гр.
  5. Соль – ½ чайной ложки.
  6. Сахар – 1½ стакана.
  7. Разрыхлитель теста – 1 упаковка.

Ингредиенты для приготовления творожного пирога

Рецепт песочного творожного пирога:

Тесто для песочных коржей.

Заранее достаем маргарин (сливочное масло) из холодильника, доводим до мягкого состояния. Нарезаем маргарин (сливочное масло) кубиками.

Размягчённый маргарин

В маргарин, порезанный кубиками, добавляем сахар ½ стакана, муку, разрыхлитель теста и соль.

Маргарин засыпан сахаром

Рубим ножом содержимое (либо используем миксер) до состояния жирных крошек.

Песочные крошки

Творожная начинка.

В глубокую ёмкость вбить яйца, добавить 1 стакан сахара, всё взбить миксером.

Яйцо и сахар

Добавить творог.

Добавляем творог

Взбить массу еще раз. Творожная начинка готова.

Готовая творожная начинка

На дно формы положить кружок кулинарной бумаги.

Форма для выпегания с кулинарной бумагой

Насыпать ½ крошек, разровнять, но не приминать.

Первый слой из песочного теста

На крошки равномерно вылить творожную начинку.

Второй слой начинка

Высыпать оставшиеся крошки на творожную начинку, разровнять.

Третий слой из песочного теста

Поставить форму в разогретую до 170ºC духовку на 40 минут, до образования золотистой корочки.

Пирог творожный готов

Пирог с творогом готов, приятного аппетита.

Делитесь информацией с друзьями в социальных сетях!

Автор Ольга Березина, опубликовано 24.11.2010

Источник: http://www.vd-vd.ru/recepty/vypechka/pirog_tvorojn...